連続で投稿します、しかも割と愚痴です、ごめんなさい😣朝から色々ありすぎたのである意味残しておきたかった書きたくて仕方がない、自己顕示欲の塊(笑)本日のまの(こっからホント長いし無駄な話しかないから読まないこと推奨)↓朝、さぁ化粧するぞってところで従兄弟から電話。しかもなんか深刻そうに話したいことあるから今日会える時間ないかと聞いてきてなんかビビるまの。(なに?なんの話?→いや電話では言えない→ええ⁉︎なんなの?みたいなやり取りを何回もする時間浪費者まの)じゃあしゃあないから私が仕事終わったらということで電話切って時計を見る。=͟͟͞͞(๑ºロº๑)めっちゃ時間経ってる…!大急ぎで支度して家を出る。電車になんとか間に合う。なんかいつもより電車混んでるなと思ったら電車が揺れた拍子に目の前のおじさんに頭突きをかますまの!おじさん普通に許してくれてよかった…!職場の最寄り駅に降りてさぁ歩くぞって時に目の前通り過ぎて行った男の子のSuicaが落ちる。気付かないいたいけボーイ。基本的にスルーという選択肢のないまの、拾って男の子に届けようとしたら、男の子バスターミナルまで走り出す。ちょ、おま、まって…_:(´ཀ`」∠):男の子の足早い。まのの足くそ遅い。ライダース着たヤンキー感丸出しの女が全力疾走するさまはさぞ無様だったと思う(´・ω・`;)バスの列にならんだ男の子になんとか渡せたがここで体力半分くらい消耗した…職場ついてリュック開けたら財布のがま口閉め忘れたのか小銭が散乱してるし、先輩へのクレームを何故か私が火消しする羽目になるし、休憩中にお茶をこぼすし…にゃーーー!今日は駄目な日だーーー!と叫びたい気持ちになる(´-ι_-`)もうすぐ従兄弟が来るけど話ってなんなんだろ…ホントしょーもない話だったらキレるよあたしゃ…※追記嬉し泣きしてしまったわ。従兄弟が結婚するという話でした。従兄弟の彼女に会ったこともあるしその彼女が親戚になるんだと思うとなんか嬉しいというかなんかよくわかんないけどほわほわした気持ちです。そうだよなぁ、もうそんな歳だよなぁ。家帰ったら八海山あけよ🍶#まのの独り言
もっと見るCEZANNE トーンアップアイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の塗る順番は?上手にアイメイクする方法「☆セザンヌトーンアップアイシャドウ06⚠️..」
おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ
CEZANNE | トーンアップアイシャドウ | ”透明感◎3色アイシャドウ。微細パール配合のスフレ処方、明るく大きな目元に!” | パウダーアイシャドウ |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | シングルカラーアイシャドウ | ”美容液成分配合!4種のカラー展開でパール、マット、ラメと3種類の質感” | パウダーアイシャドウ |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | エアリータッチシャドウ | ”名前の通りエアリーな粉質。ふんわりとした優しい発色なので派手になり過ぎずナチュラルな目元を作れる!” | パウダーアイシャドウ |
| 680円(税抜) | 詳細を見る |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 780円(税抜) | 詳細を見る |
まのけー@素麺大明神さんの人気クチコミ
【低気圧と頭痛〜原因と対策編〜】まのです。低気圧です。低気圧といえば、私は頭痛と挙げます。私は低気圧の日に頭痛、酷い時は吐き気の症状が出ます😔低気圧だから頭痛が来るぞー😠と身構えているわけではなくて、頭痛が来てから天気を見てあぁ低気圧だからだ…😥と気付くタイプの人間です。バカだからね、仕方ないね_(:3」∠)_今回の投稿は昔自分が医者に聞いたり、自分で調べるなどして簡単な論文形式にまとめていたものを引っ張り出して要所を抜粋したものです。論文形式のまま挙げようかと思って読んでいたら書いた本人である自分でもよくわからん文だったので(ブランクって怖いね!)文を分かりやすく変えています。まとめたらくそ長かったので今回は原因と対策編です。予防編を今日のうちにまた挙げます。※追記:結局、日をまたぎました_(:3」∠)_なんせ昔の自分から抜粋しているので、文章が変だったらごめんなさい💦あとコスメのレビューではないのですが雑談だとあまり見てもらえない気がしたので普通の投稿にしました。こういった投稿の仕方を良しとしない人が一定数いることは知っているのであらかじめ謝っておきます、ごめんなさい。人様の役に立ちそうな投稿は恐らくこれが最初で予防編が最後かな(笑)普段は毒にも薬にもならないレビューをしてます😅誰かのお役に立てれば幸いです😌✨⚠️血液とか体の話が苦手な人は一応ご注意!………………………………………………………雨の日は頭が痛くなる、台風が近づくとぜんそくの発作が出る、梅雨時に古傷が痛むなど、天気が原因で起きる体調不良は医療現場では昔から「気象病」と呼ばれている。決して気のせいや思い込みではない。現代の生活習慣で気象病になりやすい体質になったり、ゲリラ豪雨などの極端な気象が多くなったりすることで、気象病の患者の数は増加傾向にあるらしい。患者の中で最も多くの人が挙げる症状が頭痛。ほかにも、首の痛み、めまい、耳鳴り、気管支ぜんそく、吐き気、関節痛、神経痛、古傷の痛み、鬱なども気象病の症状のひとつといえる。今回はその中でも頭痛について書いていこうと思う。………………………………………………………🌸頭痛の種類気圧による頭痛はおもに「偏頭痛」と「緊張型頭痛」があり、症状が異なる。対策も違うので、自分の頭痛がどちらのタイプなのかを知っておくことが重要。😞低気圧性偏頭痛の特徴・脈拍に合わせてズキズキした痛み・頭の片側、こめかみ周辺が痛む(両側の場合もあるらしい)・1回の頭痛が2〜3時間、一日中続く場合も・吐き気や嘔吐を伴うこともある・頭の位置を変えると痛みが増す・光や音、においなどに敏感になる(私の頭痛はまさに低気圧性偏頭痛でした。) 😞緊張型頭痛の特徴・頭が締め付けられる痛み・頭全体、後頭部、首筋などが痛む・圧迫感や重い感じがある・首や肩にコリがある・毎日同じような痛みが続く………………………………………………………🌸低気圧による頭痛の原因😞自律神経が乱れる気圧と自律神経は関わりがあり、交感神経と副交感神経のバランスが崩れると心身に影響が出る。血液の循環が悪くなると副交感神経の方が優位に働くためバランスが崩れやすい。さらに低気圧の時は酸素がやや薄い状態のため脳に十分な酸素が取り込めず自律神経のバランスが崩れやすい。😞血行不良になる低気圧になると血圧は低めになる。平常より低血圧になっている時は血液を体の隅々まで送るポンプの機能が低下している。そうすると血行不良になるため、筋肉が緊張して強張り緊張型頭痛が起きやすい。😞脳血管の膨張周りの気圧が低い時は全身の血管が緩んで膨張する。これは頭の血管も同じでそのため近くにある三叉神経を刺激してしまい偏頭痛が起こる。脈に合わせてズキズキと痛むのはこれ。低気圧性偏頭痛はこちらの方が原因。追記:脳血管の膨張は周りの気圧が低い時以外にも身近に起こるものです。低気圧の場合は気圧により血管が緩み膨張しますが、血管の膨張は血液を全身に送り出そうと急激に血流をよくしようとする時にも起こります。お風呂や運動中などに起こりやすいです。この血管の膨張は変化するのに時間差があるため結果神経を圧迫、刺激してしまい痛みに繋がります。低気圧とは関係なく偏頭痛が起こる方も脳血管の膨張が原因に該当します。😞急激な温度変化台風や雨、春先や季節の変わり目など気温が急激に上下すると体が環境の変化についていけなくなり不調が表れる場合もある。🌸気圧以外の原因が重なっている場合特に女性は毎月の生理によるホルモンバランスの変化が体調に大きく影響しやすい。他にも睡眠不足、疲労、ストレスの多い生活などに気圧の変化が重なって体調不良を引き起こす場合も。最近だとスマホやPCの画面を見つめすぎも体調不良を引き起こす要因の一つとして該当する。(まぁそんなこと言ったら他にも要因なんて沢山あるのだけれどね)なので必ずしも気圧の変化があるから体調不良を起こすとは限らない。他の要因が重なって気圧の変化が後押しになってしまった場合もあるということである。🌸乗り物に酔いやすい人が…?気象による体調不良に悩んでいる人は、乗り物酔いにも悩んでいることが多いらしい。乗り物酔いをしやすい人は耳の中の内耳が揺れに敏感で、気象病は内耳が気圧の変化という揺れに敏感だと起こる。乗り物に酔いやすい人と気象病になりやすい人はある程度条件が重なるらしい。(現に私は幼い頃から乗り物酔いが激しかったので強ち間違いではないと思う。未だに10分も乗っていられない電車の沿線があるくらい😥)………………………………………………………🌸対策編天気をコントロールすることは人間にはできない。だが症状を少しでも緩和させるために出来る対策はある。頭痛の種類によっては有効だったり逆効果だったりするためまずは自分の頭痛がどういったものか把握することが大事。(以下、低気圧性偏頭痛を偏頭痛と表記する)😌早めに頭痛薬を飲む偏頭痛…頭痛が起きてから薬を飲んでも効果が出ない場合があるため、頭痛が起きてすぐ飲むか予兆があればその段階で飲むのがいい。緊張型頭痛…ロキソニンや、バファリン、イブなどの市販鎮痛薬で痛みが和らぐ場合が多い。(私は個人的にイブを推したい)⚠️ただし両方にも言えることだが濫用は厳禁。😌頭は冷やす、体は温める偏頭痛…膨張して脳の血管を収縮させるため頭を冷やすと効果的。冷却ジェルや氷嚢などを首筋や脇の下、こめかみなど太い血管が通っている場所を冷やす。体を温めて血行を良くする入浴やマッサージは逆効果。緊張型頭痛…体の血行を良くして強張った体をほぐすことが大事。蒸しタオルなどで首や肩を温めたりゆっくり入浴したりすると効果的。😌なるべく静かなところで休む偏頭痛…音や光、においに敏感になり頭痛を悪化させてしまう場合もあるため、なるべく音やにおいの少ない暗い場所で安静にする。緊張型頭痛…心身が緊張している状態で起こる頭痛のため、静かなところで休みリラックスすることが大事。(そんなこと言っても外じゃそんな場所そうそうないよ、と私は思う)😌カフェインを摂る偏頭痛…交感神経を刺激して血管を収縮させるため、血管が広がることにより起こる偏頭痛には効果的。ただし毎日飲みすぎると頭痛を誘発する場合もあるので注意。緊張型頭痛…カフェインは血行を悪くし冷えを招くため緊張型頭痛には逆効果の場合がある。😌ストレッチや軽い運動偏頭痛…無理に体を動かしたりストレッチすると逆効果。症状が悪化する。(偏頭痛がする時に体育の授業で走らされて、走り終わったら頭痛がめっちゃ悪化して保健室に運ばれた経験あり)緊張型頭痛…体の強張りがおもな原因なので、体をほぐすストレッチで痛みが緩和される場合もある。………………………………………………………🌸最後に言いたいこと気圧なんて全く気にならないという人もいれば、天気が崩れる前には必ず頭痛があるという人まで、症状や感じ方は様々。その中でも、少し体がだるい程度から、頭痛や吐き気など、あるいはもっと酷い症状で日常生活に支障をきたすくらいまで、個人差が大きいものだと思います。最近は頭痛外来というものがありますが、頭痛を専門とする先生によっては低気圧による体調不良は単なる思い込みだと言う先生もいます。(実際外来に行った際に運悪くそういう考えの医者に当たってしまいキレてしまったモンスター患者は私です)思い込み?私はそうは思いません。素人が何言ってんだと思うかもしれませんが、自分の不調や痛みを100%わかってあげられるのは自分だけです。他人の物差しじゃ絶対に伝わらないことだってあります。まぁ女性なら生理の重さがいい例えですね|ω・`)そんなもん皆そうだとか、大したことないとか言う人に心を左右されないで下さい。そして対策のしようがなかったり明らかにおかしいと思ったら病院に行ってください。たかが頭痛と思っていたら病気でしたって場合もあります。あくまで場合の話なので不安を煽っているわけじゃありませんよ💦頭痛の件ではありませんが私は似たようなことがあったので尚更病院行けと言ってしまいます😥今日は夜中から頭痛が酷くて薬飲んでも3時間ほどしか眠れなくてヤケになってこんな投稿をしてみました☔️こんな超長文読んでくださった方、いましたら大感謝の極みです、ありがとうございます😊お仕事いってきまーす_(:3」∠)_#低気圧#頭痛
- 2018.04.25
#黒歴史を再現してみた⚠️これはコスメへの冒瀆と怒られても反論出来ないです。先に謝っておきます、ごめんなさい。まのです、夕方の投稿は初めてかも|ω・`)💦今日休みなので古いコスメを断捨離しようと整理してたら物凄く懐かしいものが出て来たので、捨てる前に最後に一回ということで化粧を施してみました。なので完全に遊びです。コスメでふざけるなんて!と思う素敵なお嬢様お姉様方、ごもっともでございます。そういった方は多分いや絶対に不快になると思うので見ないことを推奨します。※買って何年も経った古いコスメは肌にもホント悪いので良いお嬢様、お姉様方はしないとは思いますが真似しないことを推奨します。まのはその、自己責任ってことで(´・ω・`;)一応注意書きはしましたぞー|ω・`)ということで、題名通りそして写真の通り目に黒歴史を再現してみました!以下黒歴史時代の話…_(:3」∠)_実はまの、高校卒業まで化粧したこともなければ髪を染めたこともありませんでした😅なのでドラッグストアの化粧品コーナーを初めてまじまじと見た時、すげぇ!めっちゃキラキラしてる!って思ったのを思い出します✨これイケてる(死語?)色だわと思って買った後、化粧してた友人の見よう見まね(すごい曖昧な記憶を頼りに)で自分に化粧を施し、大学行ったんですよ。過去の自分超ぶん殴りたいです😹😹😹入学式はすっぴんだったのですがその二日後にド紫の瞼して大学くるとか(しかも服も紫のボーダー)化け物かと(笑)それが今回左にした化粧ですね_(:3」∠)_しかも当時割とイケてるやん自分って思ってたんすよ、ホント殴りたい(笑)そら最初の頃誰にも話しかけられないわな😹しかも口紅はつけずに唇には薬用リップ!せめて色付き使えよと😹大学時代初期に使ってたガラケーに自撮り写真があったんですけどねもう、ブスでブスでめっちゃ笑いました(*ノ∀`*)※追記自撮り写真をあげようかと思ったら技術的に無理だったため、4枚目に絵で自撮り写真を忠実に再現してみました。絵だからまだましですが実物はこれの100倍酷いです(笑)そして右にしたのは大学時代初期に中学の友人と久々に会うときにした化粧です。これ目だけだとまだまともそうに見えるんですけど当時眉毛三分の一しかなくって!(剃りすぎた)眉毛を描いたんですけどまぁーえらい細い、えらいアーチがかってるっていうありえん眉毛だったんです|ω・`)流石に眉毛再現は無理でした、三分の一眉は出来ない(笑)しかもこの時は何を思ったのかマスカラを付けず!ただ緑を瞼に塗りたくる!中学の友人に変わったね〜って言われてすげードヤってたんですけど、今思うと変わったねって変化的な意味でなくておかしいって意味だったのではと思ってます😅しかも大学時代初期は今より13kgほど太ってて目も今よりもっと細くて両方共奥二重でした。当時の化粧を思い出そうと昔のプリクラ見てたらホントすごい自分ブスなのにドヤ顔でプリに写ってて若いって色んな意味ですげーなって思いました(笑)でも実はこれよりイタい化粧をしてた時期があるんですよまのには…ゲヘヘ_(:3」∠)_それはまた今度休みで暇な時にでもまた再現してみて晒しあげようと思います◟(˘•ω•˘)◞でも昔のプリクラとかを見ていて昔の思い出に浸ることが出来たのはなんか楽しかったなぁ☺️そうやって人は成長していくんだなぁと成長しない人間なんていないんだと思いました🌸なんだかんだ言って老けたな、まのよ|ω・`)いやーこんなのに時間を浪費させてしまってごめんなさい💦ホント今はいい時代になったねとまのはしみじみ思いました(✿´꒳`)そして若いお嬢様方!こんな大人になるなよ!まのとのお約束だぜ⁽⁽꜀(:3꜂꜆)꜄⁾⁾懐かしい時代を共に駆けてくれたコスメ達に最大の賛美と感謝を!あ、最後に我はいわゆるアラサーです_(:3」∠)_#暇を持て余したまのの遊び#断捨離
- 2018.04.07
☆キャンメイクキャンディラップリッチカラー04⚠️唇お化け注意!(手遅れ)まのです。眠いよーぅ_(:3」∠)_この画像作ったの一週間も前なのにまだこれ投稿してなかったよーぅ_(:3」∠)_…まぁいいよね😗この04のピーチレモネードは愛する地元のドラッグストアには売っていなくてですね、隣町(栄えてる)で買いました😀話逸れるけど地元のドラッグストアはたまに、お前そんなもの売ってるのかやるやん!ってなるので定期パトロールがやめられません😅しまいには店の人に顔覚えられてる(笑)だがコスメに関しては基本的に限定?なにそれ美味しいの?って感じで売っていない場合が多いです😥おのーれ(´-ι_-`)話戻しまーす😗⭐️感想・ピーチレモネードって名前が美味しそう。なんかカクテルでありそう🍸・スルスル塗れるよ!・縦じわがあまり目立たない_(:3」∠)_唇が多少荒れててもそこまで目立たない!・髪の毛がつくよ!べたっとつくよ😗・歯紅がつくよ!(これはまのの技量不足)・少しムラになるよ!(これもまのの技量不足)リップブラシ使えば解消されるよ_(:3」∠)_・色もちは、うーん…なんか腕と唇の色違うじゃん😒って思われる前に一応補足しますと、腕は無加工です。唇はどうも無加工で撮ろうとすると色味が全然違く見えてしまうので、唇の色味を実際の色味に寄せたフィルターにしました😅私の唇はどうも面倒なやつみたいなので許してね|ω・`)腕に塗った時はピンクって感じで若干不安になりましたが唇に塗ったらオレンジが入ったようなピンクでした😀コーラルピンクの類が合わないことに定評のあるまのですが、この色は唇が浮かない色味でよかったです😊斜めのチップが塗りやすくて色が乗りやすいです🌸唇が多少荒れてても荒れがあまり目立たなくなるのでそれは嬉しい😆相変わらず歯紅がつく_(:3」∠)_ので内側はやっぱりティッシュオフします🙁歯紅つかないものとつくものは何が違うんだろう…私の技量不足だとは思うんだけど🤔色もちは…うーん(´・ω・`)時間経って色が定着したら多少ましにはなるんだけど、それでもやっぱりそこまでもたないんだよなぁ。なんだろ、キャンメイクのティント系と私の相性が悪いのかな(´・ω・`)まぁこれの場合はリップって立ち位置だしティント処方がされてるよってものなので許容範囲なんだけどね(何様)色味がやっぱり可愛いのでこれからも使っていこうと思います😊おしまーい、仕事に戻りまーす_(:3」∠)_#キャンメイク#キャンディラップリッチカラー
- 2018.05.22
☆ヴィセリシェグロッシーリッチアイズPK-3⚠️目ん玉お化け注意!まのです🍶花粉のせいか黄砂のせいか今日はめっちゃ喉にダメージが…😥あと風が強いのいや(´・ω・`)今日は写真の試運転を兼ねてます|ω・`)いつも撮っているものとは別のアプリで撮ってみたのですが…うーん、色が…(´・ω・`;)まのとiPhoneの戦いはまだまだ続くんだなぁ😥(1,2枚目は無加工です。)もうすっかり春、いやもう春になってだいぶ経ってるというのに季節感0の投稿をするっていう。この商品も冬の時期に買ったものだし😅バーガンディ流行ってるもんなぁ(˙³˙)って思って買ったミーハー野郎まの。これ割と持ってる人いると思う…|ω・`)⭐︎感想・綺麗なキラキラ✨✨・上の2色は他のメイクの際にも使える色_(:3」∠)_・左下の色を目当てで買ったのだが肝心の左下の色があまり合わなかった!悲しいね!・ついでに言うと右下の濃い色は案の定殆ど使われてないよ!なんてこった!・パッケージ可愛いよね_(:3」∠)_なんか感触が他のアイシャドウと違う気がする…あれだ、キャンメイクのクリームハイライターに似ている。なんか指の体温で少し溶けました感が似てる。故にするする指に取れますみたいな_(:3」∠)_この感触が実は少し好きだったりする…(*´艸`*)3枚目の写真の上瞼の目尻になーんかほわほわ赤っぽい?のが実は左下の色。ただ予想してた以上に写真に色がのらなかったので近々撮り直してひっそり写真すり替えときます。実際はもっと発色良いです。腕の方がやっぱり参考になりますなぁ…_(:3」∠)_このくらいのラメ感は好き(*ノ∀`*)💕私は右上の色を一番よく使っています。下瞼にも使えるし(塗りすぎ注意!)上瞼にももちろん使えるし個人的には馴染みがいいというのかな😄左上は少し白みが強いというか、まのは顔色悪く見えるそうなので(そう言われた)あまり使わないことにしてます😥この左上の色が似合う人羨ましい!⁽⁽꜀(:3꜂꜆)꜄⁾⁾もちに関しては私は基本的にアイベース使ってるのでそれありきの評価にはなりますけど、特段落ちやすいわけではないかなと。あぁただ濃い色のものが時間が経つと少しぼやけていく感じはしました。パンダ目になったり色が完全になくなるーなんてことはないですけど気になる場合はやはりアイベース使った方が良いと思います🌸#ヴィセリシェ#グロッシーリッチアイズ以下、まのの本日のバカエピソード↓アラサーまの、カップ麺にたまにある後入れかやくをなんと先に入れてしまいました。カップ麺すら満足に作れないとか…もうね…お前一生実家で暮らしてろやって感じよね😂😂あぁちなみに先に入れてしまったことによりしなっしなになったお野菜は美味しかったです。日本のカップ麺はすごいね!!(σ´∀`)σ✨
- 2018.04.12
☆セザンヌカラーティントリップCT2レッド系⚠️唇お化け爆誕注意!まのです。今回は趣向を変えます、シラフなので|ω・`)2枚目は無加工(˙³˙)上が普通に塗った場合、下がティッシュオフ後。3、4枚目は唇お化け(´・ω・`;)お目汚し失礼します💦|ω・`)塗った瞬間の発色は強め。塗ると割と唇お化けになるのでそのままにはせず私は色が着いてから軽くティッシュオフして他のリップを塗っています。※私は大概唇が荒れるので唇の化粧に取り掛かる前に必ずDHCの薬用リップを塗っています💦4枚目の下は結構ティッシュはみはみした後です|ω・`)⭐️個人的な感想・唇お化けになるのでこれ単体で使う度胸はない。・でもティッシュオフ後が蛍光ピンクゥゥウ!!って程でもないから個人的には好き。・ティッシュオフしないにしても内側はティッシュはみはみしないと歯紅が着く確率が高い。(これは私が不器用なせいかもしれない😹)・チップが塗りやすい(σ´∀`)σ・あ、安い_(:3」∠)_私はティントが落ちた後にあっかるい蛍光ピンクになるのが嫌いなのですが、この商品はまだ許容出来る範囲でした(何様)。色のもちとしてはものすごくもつってわけでもないです😅普通の平均的なティントのもちって感じですごいもつよ!って程ではないです。色味に関しては好みの話になってくるかな|ω・`)私はこれからも使っていくつもりです_(:3」∠)_#セザンヌ#カラーティントリップ#シラフのまのはただのまの
- 2018.04.04
☆髪のセットに使っているもの(普段編)まのです。日曜はなんだかんだ雨が早い段階であがりました!まだ家にいた段階でもう雨があがっていました、やったね!₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎だがしかし風はべらぼうに強い…(´Д`)しかも四方八方から吹くやーつね、えぇ嫌いですそういう風。厨二心もくすぐられません。以前にどっかで言ったかもしれませんがまのの髪は太い、硬い、量が多いのトリプルパンチャー。えぇそうです、剛&毛です(´-ω-`)誤字じゃないよ。そのくせ風には弱くてセットをミスると風吹いた時に見事に髪がリセットされて貞子状態になります。髪が空へと行かんばかりに舞います😂これは学生時代から割と悩んでいてワックスやスプレーを色々試してみたりしました。髪質のせいか合わなくて使わなくなったスプレーやワックスが多数…(´・ω・`;)でも貞子になりたくないよ…_(:3」∠)_今まのはショートでセットしやすいのでおなごらしい髪型のお嬢様お姉様方の参考にはなりませんが普段セットに使っている2つのものを紹介させてください😄⚠️えらく長い文なのでご注意!⭐️ルシードエルナチュラルメイクワックス私が一回に使う量は小指第一関節までくらいなので少ないですがこやつの存在が割と大事。髪をストレートアイロンでセットした後に手のひらや指に広げてから前髪以外の全体になじませて、余ったのを前髪の毛先につけています😊前髪は余ったのをつけるぐらいで充分!普段のストレートヘアの時はワックスしました感が出るのがほんとーに嫌いなので、自然な毛流れにしてくれてベタつかないこれが好き☺️この形のルシードエルのワックスは7種類あるけれど私はこれが一番好き(ฅ'ω'ฅ)他の種類がどんな感じか気になる方は是非公式サイトに行って見てほしい✨ワックスの種類だけでなく、スタイリングの仕方などワックス初心者がタメになる情報や、サイト内のヘアデザインライブラリーはワックス初心者でない方でも参考になると思います✨あ、なんか私偉そう、ごめんなさい😂でもルシードエルのサイト好きなんでオススメさせてください(ฅ`ω´ฅ)💕香りはスタイリッシュグリーンってなんとも具体例があげにくい香り、爽やかなミントに近い香り?(まのは嗅覚に自信ないです)でもこの香りは瞬香性で香りは髪に馴染ませたら結構すぐ気にならなくなります。香りが主張するなんてことはないです😄ルシードエルのワックスはミニモデル(20g)も販売されているので割と気軽にお試しで買えるのもいいところ!自分の好みのワックスを探すのもアリかも!⭐️手ぐしが通せるケープまとまりスタイル用これはマブダチ。いかにも固めました感がほんとーに嫌いなワガママな私に舞い降りた天使か何か😇形状記憶成分配合でまとまりスタイルを固めずキープ!この固めずキープっていうのがポイントで風吹いたらまぁ髪は飛ぶんですけど、乱れた髪も手ぐしで戻るっていうのが凄い。香りは無香料と微香性がありますが私は無香料を使ってます、余計な香りつくの好きではないので😅これを全体にサーっとスプレーします。私は内側もスプレーしちゃうとなんか髪が不自然にぺったんこになるので外側を全体的にサーってかけるだけです。つけすぎ厳禁⚠️あと生え際につけたらあかん⚠️全体的にかけたら前髪部分だけサッと薄くかけます。前髪が暑さでぺったんこになるのを防ぎたい時は全体にかける前に前髪の内側だけ薄くスプレーします😄あくまで薄く!あとはさっき書いた通りに。暑くなってくると汗でキープ力が落ちるので前髪だけ内側にもつける時はあります。ここで最終調整をちょこっとして私の髪型は完成します、わーい☺️どんなに動いても髪が乱れないっていうのも魅力的なのかもしれないけれど、私はそれにより髪がハリガネ感溢れてしまうのが嫌なので😥髪が自然なかんじしないし(´・ω・`;)とにかく自然で、でもまとまりがキープできるっていうのを重視しています。もちろんこのセットだと髪が風で飛びます。ですがある程度まとまっているので貞子にはあまりならず、かつ手ぐしですぐ元に戻せる(手ぐしじゃなくてももちろん戻せる)のが私にとってとても良いのです☺️特に前髪、どんなに乱れてもくしを通せばセットした時のふんわりした前髪にほぼ戻ってくれるのでとても助かる!あと髪が固まらずサラサラの状態なのが良い🌸自分で触ってて髪が固いのは嫌なので😥私の髪のセットはいつもこの2つに助けられておりまする(*ノ∀`*)スプレーだけで良くない?って思うかもしれないけれど私の場合、スプレーだけだと髪がぺったんこになってしまうんですね、何故か😥これだと全然自然じゃない(´・ω・`;)色々模索した結果、私はルシードエルのナチュラルメイクワックスをスプレー前につけるのが一番自分の好みにも髪にも合っていました🌸この2つは廃盤になったら私は困ります(笑)これからもリピートしていくぜ友よ!_(:3」∠)_#ルシードエル#ワックス#手ぐしが通せる#ケープ以下まのの独り言↓本当は髪の感じを見せた方が説得力あるのかもしれない😥けど私は少し変わった髪型しているので写したら一発で身バレする可能性があるんですなぁ😅身バレは避けたい…_(:3」∠)_あと昨日iPhoneをようやくアップデートしたんですけどめちゃくちゃ使いづらくてキーボードもなんか前よりちっちゃいし割と困ってます💦こういうことがあるからアップデートっていつも渋っちゃう😥やんなっちゃうね(´-ω-`)
- 2018.04.16
商品詳細情報CEZANNE トーンアップアイシャドウ
- パウダーアイシャドウ
- 580円
- 2015/9/25(最新発売日: 2020/7/21)
- CEZANNE(セザンヌ)
- セザンヌ化粧品
- 3色で簡単に明るく大きな目元に。 しっとり感触のアイシャドウ。 くすみを飛ばす明るさベース、ひとえ・奥二重の方でも幅広く塗れる肌なじみの良い中間色、 濃密高発色の締め色が目の輪郭を強調し大きな目元に。 微細パール配合でくすみを飛ばし、明るい目元へ。