• マツさん on LIPS 「雑談。今心理系の文章読んでる。「考えてしまう事は仕方ない。あな..」(1枚目)

マツさん on LIPS 「雑談。 今心理系の文章読んでる。 ..」

雑談。 今心理系の文章読んでる。 「考えてしまう事は仕方ない。 あなたは優しい人。」 優しい人。 じゃあ。 考えない人は仕方ない。 優しくない人? 優しいって何? 「そして考えこんじゃうことは ”悪いこと”ではないという事」 考える事は、転ばぬ先の杖。 考えすぎる事は、立ち往生。 考えすぎるのは優しいじゃなく 動きたくない。 「これを結構”悪いこと”として 捉えている人が多い。 むしろ”めちゃくちゃ良いこと”」 あああ。 論点ズレた。 貴方は優しい人ですと言われるのが嫌なのだが。 考えすぎな人↓ 「①好かれようとする人 ②暇な時間が多い人 ③完璧主義な人」 はぁ。そう、それ、理解。 好かれない。 またか。 という気持ち。 暇な時間、マジそれ。 見失う。やる事を。 完璧主義。 悪くない。 うるせぇ。 うるせぇ…😢 「正直、「他人の人生や目線なんて関係ない。 自分のやりたいこと、言いたいことは言う」 これくらいのメンタルで良いと思う。」 他人がいる世界に生きたいと強く思う。 私は一匹狼だから。 また1人か。 その繰り返し。 挑んで潰れる。 受け入れてもらえないなら捨てるべき。か。 オオカミを受け入れるべきか。 なんつーか、論点、スタートが噛み合わないが 着地は同じなのか。 「とにかく”ダルい”と思わずすぐに 動くことが間違いなくベスト。」 これは応用できる。 でもダルイ。笑 ダルイは早めに出ちゃう。 「完璧なんてやめよ。 この世にそんな人なんていないし、 人間何かしら自分の弱い部分を 持っている。」 うるせぇ。 弱いところ出せねぇ、 弱いところ見てくれる人間いねぇ。 動物飼いたい… 「人に話すだけでもこれだけ心が軽くなるんだ」 私、吐露したいのだ。 そう思うだけでもまぁ、一歩前進だよ。 「心配事が多いあなたへ。 8割の心配事は起こらない。」 違うんだよ! 心配事は暗に期待している事なんだ。 起きて欲しい8割なんだよ。 悩む人は、心配している反面 変な話だが、起きて欲しい事柄を妄想してる。 現実に生きていない。 これに尽きる。 _____ マツ的に 考え過ぎてしまう人は、ただ想像力が豊か。 それが良いか悪いかは置いておいて、 現実に生きていない。 そう理解した方が良いと思う。マジ。 _____ 優しい人とか、いい感じにまとめる人嫌い。 嫌いな考えの人間のコラムを読んでいたようだ。笑 ”考えすぎてしまう人”についてのコラムを読みながら そのコラムに対しての自分の拒否反応を書いてみた。 元ネタはお伝えしません。 必要な人にはきっと、ちゃんと出会える 優しい世界です。 私はただの傍観者。 広めるつもりもないし、 批評するつもりもない。 ただ、心のひだに触れる機会として 綴りたかっただけ。 いつもすまない、LIPSさん。 コスメ以外で場所借りました。

• マツさん

マツさん考え込んでしまう人=自分に優しい人。 もっと言ってやろう、 自分に甘い奴。 傷つけたいわけじゃなく 現実に生きなきゃなぁという思いが強い雑談です。 現実に生きる為の出会いが欲しい。 と、言って、他力本願も宜しくない。 だから自分に厳しくしたい。 そして、この考え方が真面目という。 完璧主義だという。 どうしたもんかねぇ〜

• マツさん

マツさん@matsu5555と、ここで思った。これに何かしらの感情がある人。 鬱だ。 多分これも、狂ってる。 答えはないし、 やーめた!と言ってパフェ食べに行くくらいじゃなきゃ 考えすぎる人、は払拭できない。

マツさんさんの人気クチコミ