• ダーマキュア軟膏(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)

IHADA ダーマキュア軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ - 元々敏感肌よりでゆらぎやすい肌質なんですけど、最近調子悪いです。

元々敏感肌よりでゆらぎやすい肌質なんですけど、最近調子悪いです。 今年ずっと治安良かったのでもしかして肌強くなったんじゃ…?って思ってたけど気のせいだった。 季節の変わり目&仕事のトラブルで気持ちが疲弊してる状態&生理前が重なったからなのかなぁと。 仕事中急に首に蕁麻疹が出て、家に帰ったら顔も痒くて。 大体ゆらぐ時は、見た目じゃ分かりにくい位細かいブツブツができて特に唇周りがひどいんですよね。あと目頭痒い。 前置きはさておき。 今回は初めてこちらを購入。 顔面の広範囲に使いたかったのと、粘膜部分である唇にも塗りたいのでステロイドが入ってないものにしました。 範囲が狭い時や粘膜、目の周りに使わない方で、すぐ症状を治めたい場合はステロイド入ってるのを選んでもよいかもしれません。 軟骨ってベタつきとかテカテカ感が気になるんですけど、こちらはそれを軽減するためにパウダーが配合されています。 その辺りがさすが資生堂薬品。 そのおかげか、引っ掛かりが少なくて薄く伸ばしやすいです。 まぁ効果については正直どれを選んでも大差ないかなーと思っているんですけど、麻酔成分が入っているので痒みは抑えられます。 そのせいで唇はちょっとボワーっとする。つけすぎるとすごい変な感じがします。 ただ、蕁麻疹出た翌日から丁度連休でお休みできたおかげかこちらのおかげか分からないけど、いつもより早く良くなったんですよね。 容量は一見少なく感じるんですけど、少量でもしっかり密着するし効果を感じられるのでコスパは悪くないと思います。 こういう時、いつものスキンケアができないのがストレスなんですよねー。 せっかくアイオペの美容液のおかげでここ数年で1番肌いい状態だったのに…ビタミンCが高濃度で入ってるので刺激が強くて使えないのが悲しい😭 角質ケアもできないから角栓出来るし肌がザラついてくるし。 しょうがないのでグーダルのドクダミ化粧水(こういう時は化粧水もあんまり良くないんだけど、どうしてもつけないと気が済まない)とワセリンだけで済ませます。 無事なおでこと頬の上部だけ、MISSHAのヒアルロン酸アンプルつけてます。一応こちらも鎮静成分が入っているので、ゆらいでる時も沁みなくて安心。 季節の変わり目で寒暖差があるし夏の疲れも出る頃だと思うので、皆様もいっぱい食べていっぱい寝て元気に乗り切りましょうね!