1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ダーマキュア軟膏(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダーマキュア軟膏(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

IHADA ダーマキュア軟膏(医薬品)の口コミ「【マスクによるかぶれ・かゆみに】マスクによ..」

匿名のだれか
  • 匿名のだれか

【マスクによるかぶれ・かゆみに】 マスクによるかぶれに良く効いた市販の塗り薬を紹介します! ☆IHADA ダーマキュア軟膏 医薬品 1100円 ドラッグストアにて購入 ニキビのケアや敏感乾燥肌向けのスキンケアで有名なIHADAから出ている軟膏。 こってりとしたテクスチャです。色は半透明な白色で顔に塗っても変に目立ったりはしません。またステロイドが使われていない為肌にも優しいです。ちなみに軟膏のベタつきが気になる方にはクリームタイプもあるので是非見てみてください!✨ 頬のかぶれに塗ってみて、塗り始めて2日目の夜に違和感を感じました。なんだか塗ったところが硬くなったような気がして、肌質もツルツル?してきて…副作用なのかどうかの判断が難しく、使用を続けようかその時は迷ったのですが、次の日お風呂に入って肌を柔らかくしてから洗顔した際、綺麗に角質が落ちてかぶれていた部分がかなり良くなっていました! 即効性はあると思います。 刺激も少なかったです。 このご時世、やはりマスクによる荒れはどうしてもできてしまう事があると思うし、そこまでお高すぎるものでも無いので家庭に1本あると便利なのかなと思いました!先程も述べた通り即効性があるのでコスパも良いと思います。 大満足の商品でした!!💮 _____________ #イハダ #ihada #マスク荒れ #マスク_肌荒れ #かぶれ #塗り薬 #市販薬 #ドラッグストア #ドラコス #ダーマキュア軟膏 #フェイスケア