あなたはどっち派?EXCEL VS リンメル パウダーアイシャドウを徹底比較!「一見似てる!でも目に乗..」 by れいと

一見似てる!でも目に乗せるとお互い良さが♡男性ウケも抜群な2つのシャドウ比較!! #RIMMEL #ショコラスイートアイズ 015 #excel #スキニーリッチシャドウ SR06 実はこの2つ、NMB48でありYouTuberの#アカリン が激推ししてた#アイシャドウ 2つですよね!! 私もアカリンがきっかけで購入しました🤚🏻💗 可愛すぎるやんけ꜀(.௰. ꜆)꜄コテン 前のExcelのレビューでも言った通り、この二つ、色味が似てます。 友達にテスターを手の甲に隣同士で全色塗って見せたら「え、何が違うん」って言われました笑 でも目に使うと違う部分が結構あって印象も変わったので今回はこの2つを比較しつつ紹介していきたいと思います👌🏻✨ ピンクのシャドウ、使いたいけど似合うかわからない!試してみたいって方はこの2つをおすすめしたいです🤗 なりたい印象に近い方を選んでみてはいかがでしょうか(∩ˊᵕˋ∩)・* どちらかを買おうか迷ってる方の参考にもなれれば嬉しいです! 他の方もこの2つを比較で上げていたので、そちらの方もご参考にしてみて下さいませ🙇‍♀️ 🚨あくまで個人の意見です。人によっては「え?そんなことないよ!」と思う事も多々あるかもしれませんがご了承ください。 それでは行きましょーう!!>>>> * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ⚠️Excelは出来てますが、RIMMELの方を投稿できてなかったのでまずそちらを軽くレビューをしたいと思います。 ⚠️比較だけ見たい方は、次の仕切りがある所まで飛ばしてくれて大丈夫です! 【RIMMELショコラスイートアイズ015】 価格:1600円+税 🌸少し暗めの#ピンクブラウン!1色ずつ軽く紹介 1番上のベースのカラーはほぼ白に近いピンクのベースになっていて、目元を明るくしてくれます。右下のラメと合わせて涙袋にいれることも出来ます。 上から2番目はくすみがかった少し暗めのピンク。とても可愛いです♡ 「ピンクシャドウは目が腫れぼったくなるからちょっと…」って方にもこのピンクなら使えると思います!腫れぼったくならずに、落ち着いたピンクを演出してくれます✨ これも右下のラメと一緒に涙袋にいれると程よくピンクで私は好きです! 3番目のブラウンも暗めのピンク混じりのブラウンでグラデーションするといい感じに(語彙力) 目じりと目頭に入れて、黒目の上に右下のラメを乗せると彫りが深い目元に仕上げてくれます✨ 左下の締め色はかなり濃いブラウンなのでアイラインの代わりや下目尻1/3に乗せると良いと思います! 右下は色よりもラメをプラスする感じです!でもこれが凄く良くて🙈💗 涙袋にいれるとキラキラっと可愛くなれるし、黒目の上にだけいれても良いと思います✨ ⤵︎⤵︎デメリット ラメが多いからか少し粉飛びがします。アイシャドウベースを塗ると化粧もちも上がると思うのでベースを使うと良いと思います😉 (´-`).。oO(かく言う私も、ベース持ってないから買おう…笑 こちらのアイシャドウも大好きなのですが、まだLIPPS見る専だった時に買ったものなのでまだレビュー出来ていませんでした😅 ラメ感なんかは比較の方で伝えていきたいと思います😉 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ( 'ω'o[ やっと両者#比較 !!! ]o ✔️色味 RIMMELがExcelよりも全体的に少し暗め。 RIMMEL:くすみがかったピンクブラウン。 Excel:暖かみのあるピンクブラウン。 どちらも腫れぼったくならないピンク系。 特に違うのはブラウンのカラーかな?Excelの方が赤茶、RIMMELは焦げ茶っぽい感じ。締め色はRIMMELの方がかなり濃いめ。 ✔️#ラメ 感 個人的に魅せる印象で1番変わっている所だと思います!! RIMMEL:ラメ多めのキラキラ✨ぱっと可愛らしく華やかになる印象。ラメは多くてもザクザクと強いラメではないです。 夜デートなんかでは、イルミネーションやお店の光なんかがあった時、キラキラっと見せてくれてとっても可愛い気がします!!💗🙈💗 (まぁ、デートする人いませんが((コソッ))) Excel:小さい細かなナチュラルラメ。大人でお上品な印象。ナチュラルなラメが好きな方におすすめ。 この上品さは語彙力なさ子には中々伝えられない…!! ✔️使用感 どちらも発色いいと思います。 質感はExcelのほうがしっとりしてて良い感じ。 RIMMELは粉飛びでラメがたまに頬についてるときがあります。アイシャドウベースを使うといいかも。私のメイクの仕方が悪いだけかも知れませんが(´・ω・`;)笑 ✔️香り RIMMEL:チョコレートのような甘い香り。 Excel:無臭です。 RIMMELは香りが苦手方には少しマイナス点。Excelは無臭なので香りで相手を選ばないと言えると思います!! でも私はRIMMELの香り大好きなので、開けた瞬間からふわっと香って目元をメイクするのがウキウキします💛テンション上がる(* ॑꒳ ॑* )⋆* ✔️カラーバリエーション RIMMEL:5色 Excel:4色 RIMMELには、右下のキラキラなラメが付いています。涙袋などポイント使いに便利。 それが結構好きなので重宝してます🤗 ✔️価格 RIMMEL:1600+税 Excel:1500+税 RIMMELが1色多いのでコスパ面はそんなに変わらないんじゃないかなと思います🤔 ✔️見て感じる印象 [RIMMEL] キラキラ輝く華やかさ。名前の通りチョコレートのようなCute Eye💌 [Excel] 綺麗なナチュラルお上品Eye💎大人な中に可愛さをplus。 と言う風に感じました!!ありったけの語彙力で上手くないキャッチコピー付けた…伝われ…!!! なりたい印象に近いかもって方を選んでみるといいかもしれませんね( ˊᵕˋ )ニコッ 📝そして、2つとも男性ウケ良いと思います!! 男性の友達にも結構好評なでしたので☝🏻️😎 ✔️連想で浮かんだ絵文字 ( 'ω')<えっ?なんだよこの項目意味わからん。 と思った方、大丈夫です。私もよく分かってません。あなたは正常です。 なんだか両方に似合う絵文字が頭に浮かんできてしまって…笑 RIMMEL:🍫💌🎀❤️ Excel:💎🌸💗🍀✨ 本当に個人的で何の需要もない項目ですが、何となくでもイメージ参考になれば!ω° )オイッ * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * ここまで比較してきましたが、どうでしょう? なんとなーーーくだけでも二つの魅力が伝わってると嬉しいです(∩ˊᵕˋ∩)・* 気分によって変えて使っていきますが、私的にはExcelのほうが好きかも? いや、でも迷う…!!!うーん、どっちも可愛すぎる。ってくらい何方も好きです笑笑 どっちもドラッグストアにあると思うので気になった方、テスターで是非見比べてみてください! それではまたまたとても長くなりましたが閲覧ありがとうございました!! (;´-`)。oO(語彙力のなさで同じ言葉が多かった…(反省) #お気に入り #オススメ #ピンクメイク #プチプラ #学生 #デートメイク