• ネイル エナメル/ちふれ/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイル エナメル/ちふれ/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)

ちふれ・DAISOのマニキュアを使った口コミ -りんご飴ネイル応用?爽やか深海の宝石風ネイル💙💎🌊

りんご飴ネイル応用?爽やか深海の宝石風ネイル💙💎🌊 ネイル名勝手に名付けましたすみません(;'ω'∩) 最近流行りの「りんご飴ネイルをしよう!」と思い立ち、わたくし、ちふれネイルエナメルを買いに行きました🏃💨 そしたら見つけてしまったんです...とっても可愛い宝石さんを...💎 それが15番! 青や緑、紫?にも見える変色ホログラムが、夜にも輝く宝石の欠片みたいですっごく綺麗で即座にこちらを手に取ってしまいました...🔮🌌✨ 暗い時の輝きを動画で撮ったつもりが下手で申し訳ありません(;´・ω・) 14番の万能人気カラーも可愛いですが、15番!素敵なお色なので是非見かけたらじっくり見てみてくださいませ(* ॑꒳ ॑* )⋆* この15番は寒色ホログラムなので、青や紫、エメラルドグリーンなどの寒色系のネイルと合わせるのがオススメです🐬◎ 📍追加📍 調べてみたところ015は、量販店等の店舗やオンライン限定のよう🤔? ですが、四国のかなりの地方住みの私でもイオンで見つけたので多分全国いろんな所にあるのではないかと!!🤗 近所のドラッグストアき無い場合、少し大きめのショッピングモールや化粧品多めのお店を探してみるといいかも🌷🌸 あら、15番について語りすぎましたヾ(・ω・`;)ノ 私は、ダイソーの青のネイルをグラデーションして上に合わせてみました🏝☁️ 爪のパレットが、海で中に宝石の欠片とマーメイドの鱗が散りばめられた様な感じに仕上がります*̣̩⋆̩* お風呂に入った時や日に当たった時、キラキラがさらにわかりやすく感じました✨ 海やプールなんかに特におすすめしたい✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ ☁️塗り方☁️ 私は爪先からやった方が簡単でした! 爪を爪先から3つに分けて考えます。 ①爪先を濃いめに何度か重ね塗り ②乾かしてから中央部からまた塗り重ねます ③最後に下から全体を塗ります ④青ネイルが乾いたのを確認し、爪の中央からホログラムネイルをぬりぬり。 ④トップコートを塗って完成!🙆◎ 重ね塗りの回数で色の濃さが自分好みに調節出来るのがシロップネイルのいい所ですよね🤗 📍質問いただきましたので追記📍 途中乾かして重ね塗りの時は完全に乾いてなくても、すぐヨれてしまわない程度に大体かわいてたら塗っても大丈夫でした!(結構適当💧笑) 気泡が入ってしまっても、このネイルだと海中の泡のようで逆に綺麗な感じに⚓🌊笑 ネイル慣れてなくて、グラデネイル初めてでなんとなくでやってみてもいい感じでした❁.*・゚ ネイル長期休みくらいしかしない私でもとても簡単に出来たので是非やってみて下さい🌸 沢山のいいねありがとうございます🙇‍♀️💦 こんなに沢山の方々に見ていただけて心が飛び跳ねておりますピョン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョン #プチプラ #ネイル #ちふれ #ダイソー #グラデネイル #シロップネイル #青 #海

おすすめアイテムちふれ×マニキュア

ネイル エナメル / ちふれLIPSベストコスメ2021年間 マニキュア

ネイル エナメル

ネイルランキング第8位

ネイル エナメル 細筆タイプ / ちふれ

ネイル エナメル 細筆タイプ

マニキュアランキング第49位

ラインやアートが描きやすい、細筆タイプのポリッシュ。少しラメが大きめ♡

ネイルカラー / ちふれ

ネイルカラー

308円生産終了

速乾!ツヤ感も◎ちふれのマニキュアのビンは割とスマートなので収納もしやすい

ちふれ×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

110円(編集部調べ)
マニキュアランキング第142位

実際塗ってみたら想像以上の可愛さでビックリ!

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

マニキュアランキング第51位

全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥

BRG ジェルネイル / DAISOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マニキュア

BRG ジェルネイル

ネイルランキング第2位

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• HONOMI

HONOMI私,キキララのネイルは,持っていたんですけどどう使えばいいかわからなかったので参考になります。ありがとうございます👍

• れいと

れいと@orange_lips_6n7コメントありがとうございます🤗いえいえ〜!参考になったのならば幸いです(*´꒳`*)♡

• みみみ

みみみはじめまして( ˘ω˘ )♡ ちふれの15番のネイル、ドラッグストア等で探しているのですがなかなか見つからず😥 どちらで購入しましたか??🤔

• れいと

れいと@ni33coはじめまして🤗 私はイオンで購入しました!確かにドラッグストアで見た時には置いてなかったので調べてみますと、量販店等の一部店舗やオンライン限定らしいです🤔 ですが香川の地方でもあったのでイオンなどのショッピングモールに行くとあるかもです!! みみみさんが見つけられますように...!🙏🏻💫

• Alice

Aliceいきなりすみませんっ💦 ネイルの時間って大体どのくらいかかりましたか?? セルフだと必ず乾ききってなくて…

• れいと

れいと@chocola_123456コメントありがとうございます☺️ テレビ見たりしながらゆっくりしてたのではっきり分かりませんが両手両足で1時間半位でしょうか🤔🤔(ネイル慣れてないのもあるかも) 途中工程位の時は結構適当で、大体かわいたかな?くらいで重ねても意外と大丈夫でした!笑 何となくでやっても綺麗に出来ましたよ☺️ この青色だと途中気泡が入っても海の泡みたいで逆にいい感じになりました🤣 かなりくつろぎながらしてたのではっきり参考にならずすみません(´;ω;`) 長文失礼致しました!!

• 🐤

🐤はじめまして(*^^*) ネイル可愛いですね💕 投稿とは全く違うんですけど、動画ってどうやったらあげれましたか?(急だし変だし💦ごめんなさい!)

• 🐤

🐤@lazuli410一年も遅れてしまってごめんなさい😵💦 なんとかできるようになりましたっ! ありがとうございます♡

• れいと

れいと@fresh_make_jgm初めて(´˘`*)嬉しいお言葉ありがとうございます🌈🌸 写真追加の所に撮った動画を選択するとあげられませんかね🤔?? ちなみに、音は上げる前の編集で無音にも出来ます🙌🏻

• coral_gloss_0ho

coral_gloss_0ho始めまして(*´∇`) めちゃくちゃ可愛いですね! 2番目の中央部からまた塗り重ねるというのは、何回くらい塗ればいいんでしょうか? 3番目の最後に下から全体を塗るというのは、1回だけですか? 質問ばかりでごめんなさい😢

• れいと

れいと@coral_gloss_0ho初めまして(* ॑꒳ ॑* )⋆* ありがとうございます😭🌸 私の場合は様子見ながら回数は特に決めず、好みの色になるまでつけました! 薄め発色なので、液を1回でたっぷりめにとって1.2回だったかと🤔 最後の全体塗りは、私の爪だと1度では青みがかった血色の悪い爪のようになってしまったので2回はしていたと思います!(イエベなのと血色の問題かもしれませんが💦) この時は色がうすーいより、グラデーションはっきりめで爪先が青色って分かりやすい方が良いかと思ったので、たっぷり使いました🌸 長文乱文、曖昧で参考にならずすみません💧

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• 保存数:201360件
ネイルランキング第1位

BRG ジェルネイル

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第4位

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

110円(編集部調べ)
ネイルランキング第5位

ネイルランキング第9位

パラドゥ

ミニネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

れいとさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

カラー選択