• りゅう フォロバ on LIPS 「こんにちはりゅうです🐉久しぶりの投稿になります🙇🏻‍♀️💦私は..」(1枚目)

mao

全く一緒です。私も中学生です、。 周りにあ、白髪あるよとか言われたらもう心がガラスなので泣きそうになります。 親に染めたいと言ってもまだダメかなーと言われてしまいました。 でも、カラートリートメントをおすすめしてくれたり、カラーマスカラを買ってもらい、なるべく白髪が目立たないように髪を結んだりしています… 今は白髪が見られるのがどうしても恥ずかしくて美容室にも行けません。 私の母、父も結構白髪が多く、私の兄は高三なのですが中学生のうちに若白髪が沢山生えてきて染めていました。多分遺伝、ストレス、食生活なのかなと思います。 主さんはここまで酷くないかもですが、生活習慣を変えてみて、それでもダメだったらカラートリートメントや染めてみるなどでもいいと思います。 でもまだ若白髪なので将来黒髪に戻ったりする可能性をあるそうです。 お互い頑張りましょ

• りゅう フォロバ

@shiny_glow_u6bt分かります美容室行きにくいですよね、、 私はお母さんが結構白髪あってそれも原因なのかな、、同級生に相談もできないしどうしたらいいのかも分からないし辛いですよね。ハーフアップとかもしたいけどできないし同じ仲間がいてくれてすごくほっとしました!将来白髪が減るといいですよね!一緒に頑張りましょう!食生活変えてみます!

りゅう フォロバ on LIPS 「 久しぶりの投稿になります ..」

こんにちはりゅうです🐉 久しぶりの投稿になります🙇🏻‍♀️💦 私は今中1で最近白髪が何本かありました 表面からは見えなくて覆われてる?感じです 原因を調べて思い当たる節と言えば、スマホの見すぎ、ストレス、頭をかくなどです まだ若いのですごく不安です お母さんには言いました まだ染めたくは無いし抜くのも良くないと言うので マッサージや、スマホをなるべく見ない、ストレスを溜め込まないなどしてます しかし不安がいっぱいです もし同じような方がしたらぜひどうしてたか、など色々教えてもらうと凄く嬉しいです! 久々の投稿なのに暗い話になってすみません💦 ぜひたくさんのコメント待ってます!