• はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【0円美容✨】1.白湯を飲む白湯を飲むと身体が温まって血行が良..」(1枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【0円美容✨】1.白湯を飲む白湯を飲むと身体が温まって血行が良..」(2枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【0円美容✨】1.白湯を飲む白湯を飲むと身体が温まって血行が良..」(3枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【0円美容✨】1.白湯を飲む白湯を飲むと身体が温まって血行が良..」(4枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【0円美容✨】1.白湯を飲む白湯を飲むと身体が温まって血行が良..」(5枚目)
  • はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【0円美容✨】1.白湯を飲む白湯を飲むと身体が温まって血行が良..」(6枚目)

はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【0円美容✨】 1. 白湯を飲む ..」

【0円美容✨】 1. 白湯を飲む 白湯を飲むと身体が温まって血行が良くなることによって代謝も良くなるよ! 老廃物を外に出してくれることによって美肌効果も!! お通じも良くなる!(小声) 身体があったまるから冷え性の人にもおすすめ!! いいことだらけだから是非朝ご飯のお供に!! 2.ジュースを控える ジュースは糖分がたくさん、、、! おいしいからついつい飲みがちな人も多いかもしれないけど美容のことを考えるとNG🙅‍♀️ おいしいけどその分太りやすくもなってしまいダイエットには不向き😢 お茶かお水を飲むのがよき! お茶を飲む場合は利尿作用のあるものを飲むと老廃物も一緒に外に出してくれるから一石二鳥!! 3.背筋を伸ばす 背筋を伸ばすことによって姿勢が綺麗に見えるだけじゃなくて自分の美意識も高まる! 姿勢がいいと見た目も素敵だしね! そして痩せやすい身体になる! すぐに猫背になっちゃう人はまずは背筋を伸ばす訓練をしてみて! 意外と疲れるからそれだけでダイエット効果は抜群!! 4.洗顔前にホットタオル 洗顔前にホットタオルを使うと毛穴が開いてしっかり毛穴汚れを落とせる! 普段湯船に浸からない人にもとってもおすすめ!! 顔が浮腫んだ時にも大活躍! 血行が良くなってむくみが和らぐよ! 簡単にできるのにとっても効果があるからまだやったことない人は是非試してみてね! 5.シャンプー前にブラッシング シャンプーをする前に髪の毛をブラシでとくことは実はとっても大事! からまりをほぐすだけじゃなくてホコリや汚れも一緒にある程度取っちゃう! それだけで髪へのダメージもだいぶ抑えることができるよ! 手間だけど習慣化ちゃえば楽勝!! シャンプーの泡立ちも良くなるよ! 6.適度に顔のむくみとり 顔が浮腫んだままにしておくとそのままむくみが蓄積されてしまう、、 なんて恐ろしい、、 むくみは気づいたうちに!ささっととることが大切! 手っ取り早くできる方法は耳を回すこと! これだけでむくみは取れるし小顔になれる! あと、耳の下の凹んでるところ押すとめっちゃ小顔効果あるよ! 気づいた時に1日数回試してみて!  7.コットンパックをする わたしもつい最近やり始めたコットンパック! 面倒だしいいやって思ってたけどやっぱり大事だった、、、 化粧水がお肌に浸透しにくいって人は是非試して欲しい、、! 脂性肌だから保湿はいらないって思ってる人もいると思うけどほんとは逆でたっぷり保湿したほうがいいんだよ! 是非騙されたと思って今日からお家にあるコットンで試してみて!! ポイントはケチらずひたひたになるまで化粧水を染み込ませること! 水分は乾いている方に浸透するようになってるみたいだから中途半端に化粧水染み込ませてたら逆に乾燥に繋がってしまう、、、😢 8.極力肌を触らない これはとっても大事! 手っていろんなところを無意識に触ってたりするから、その手でお顔をたくさん触っていると肌荒れの原因にもなってしまう、、 気になる気持ちはわかるけど我慢が大切!!! 特に肌荒れしてる時は気になって触っちゃいがちだけど我慢!! 肌荒れ改善には触らないが1番の近道! 9.毎日ファンデを使わない 美容成分がたくさん入っているファンデはともかく、ファンデを長時間つけているとやっぱり少しお肌に悪い、、 普段ファンデーションをつける人も、休日は肌休めのために使わないなど少しお休みの期間を作るといいかも! 美肌にもつながってファンデがなくても 綺麗なお肌作りができるように頑張ろう!! 10.十分な睡眠 やっぱり睡眠は大切! 睡眠時間が確保できていなかったり眠りが浅い日が続くとどうしても肌荒れしてしまうもの、、 忙しかったりしてなかなか睡眠が取れない人もせめて質の良い睡眠を!! 夜はなるべくブルーライトを見ないのも ぐっすり眠れるコツ! わたしはあずきのホットアイマスクが好きです笑 10個!! 好評だったら第二弾やろーっと! 全部当たり前のことかもしれないけど、結局当たり前が1番大切だよね! 最後まで読んでくれてありがとうございました😍 #美容 #0円美容 #美容法 #可愛くなる方法 #可愛くなる #さよならコンプレックス