• 白苺❅*॰ॱ on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――*☼*美容まにあが無意識レベル..」(1枚目)

白苺❅*॰ॱ on LIPS 「 美容まにあが 無意識レベルでやってる ..」

*☼*―――――*☼*―――――*☼* 美容まにあが 無意識レベルでやってる 0円美容法 *☼*―――――*☼*―――――*☼* 初めは意識的にやっていてもだんだん習慣化していくにつれて無意識レベルになりますのでぜひ今日から実践してみてください𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 💛①摩擦しない これはかなり重要です!! マサツ・ダメ・ゼッタイ(‪ꪔ̤̮急なカタコト 洗顔の時にめちゃくちゃ擦ってる人を見かけることがあるのですがその度にあぁ…となります(ꪔ̤̫‬チキンなので声はかけられません 確かに汚れが綺麗さっぱり落ちて爽快!!な気がするのはわかるのですがお肌は泣いています( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 洗顔の時は摩擦に強いお鼻は優しくクルクル撫でますがそれ以外は摩擦レスで洗います𓂃◌𓈒𓐍 顔を拭く時も優しく水分を吸い込むようにポンポンと‪꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱‬♡ 体を拭く時もですよ!! 摩擦しない!!を意識するだけで改善されることは多いのでぜひ今日から意識してやってみてください!! 💜②髪☞体☞顔の順で洗う これには色々理由がございまして(‪ꪔ̤̮なんか落語でも始まりそうね まず、髪から洗う理由はシャンプー・リンス・トリートメントなどがお肌に残らないようにするためです🧴🧼 これらがお肌に少しでも残っていると肌荒れやニキビの原因に… なので髪を洗った後にお肌を洗うことでそのリスクを減らしています໒꒱· ゚ もちろんこの順番じゃなくても洗髪後に確認して洗い流せば問題ないです。でも…大変じゃないですか(ꪔ̤̫正直に言った!! やはり美容は継続が大切ですからめんどくさくなると続けるのが苦になると思うんです(ꪔ̤̮どうせなら‬楽しんで欲しいよね なので洗髪が最初だとその手間が省ける&美容にも良き♪で一石二鳥なので推奨してます🕊 では顔と体の洗う順番の決め手は?と言いますと 顔を洗ってから保湿するまでの時間をできるだけ短くしたいというのがひとつ。 もうひとつは最後にかる〜く汗かかないくらい、高級しゃぶしゃぶくらいの長さでお湯に浸かるので仮に洗顔料が体についたとしてもその時に洗い流されるから、です(ꪔ̤̮食いしん坊が滲み出てるヨ 楽に洗い残りゼロを目指した結果この順番が1番いいなという結論に至りました!!(ꪔ̤̫‬ある意味ズボラ女子 お顔の洗い残りだけはご注意を!! 🤍③洗顔はTゾーン☞Uゾーン☞その他の順で洗う え、これも洗い残りの関係ですか? と、思うじゃないですか(ꪔ̤̫‬やめなさい これはそうではなくて油分の多いゾーンから泡を乗せましょうっていうものです✲*゚ 意外と効果あるのでやってみて欲しいです。 肌荒れに悩んでいた時に、改めて正しい洗顔方法を調べ直したんです。その時に、あ、この順番最近守れてなかったと思って治したら肌荒れが改善されまして…それからはこの順番を気をつけるようにして今では無意識レベルでやってます☽・:* 超絶美肌時代も当たり前に、無意識でやってたのにある時意識的にやらなくなって、それがやがて無意識でやらないに変化して…ぜひみなさんも無意識レベルになるまでやってみてください!!(ꪔ̤̮みんなで美肌になろう⋆͛♡⋆͛ 💙④姿勢を良くする 姿勢が悪いと美スタイルは手に入りません!! 例えば猫背だとお腹にお肉が付きやすいですし、お顔も前の方に出てしまうのでたるんだり、顔デカさんに見えてしまったりすることも…(ꪔ̤̥悪いことだらけだ 良い姿勢をキープすることで良い運動にもなりますし、なんと言っても立ち振る舞いの美しい女性は魅力的ですよね𓂃◌𓈒𓏲𓆸 立てば芍薬座れば牡丹、歩く姿は百合の花 立ち振る舞いに気を付けてみましょう❁⃘*.゚ ❤️⑤できるだけ日陰を歩く 美肌の三大大敵の1つ日焼けを対策するための美容法です- ̗̀ ☺︎ ̖́- 日向と日陰では紫外線の強さが違います!! 日傘を持てばもちろん解決ですが…それでは日傘代で0円になりませんので可能な限りで日陰を歩いてみましょう☂︎*̣̩⋆̩* ただし!!必要以上に日に当たるのを避けてはいけないので ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 💚⑥日光に当たる これもしっかり気をつけていきましょう!! 美白を目指すが故に必要以上に日に当たらない方いらっしゃいませんか!?(‪ꪔ̤̮お医者さまいらっしゃいませんかのテンションなのよ 行き過ぎた紫外線対策はNGです!! 日光は健康を維持するために重要なものです𓎩𓌉𓇋 ‎ 日に当たることで体内時計が整い、健康的な生活リズムを送ることができます⏰ 𓈒 𓂂𓏸 さらに健康に必要なビタミンDを生成してくれます𓂃◌𓈒𓐍ビタミンDは代謝をUPさせるので痩せる体にしてくれるんです⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ 美しい人って健康的ですよね𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ ヘルシービューティを目指しちゃいましょう 🧡⑦夜はカフェインを取らない 良質な睡眠は最高の美容液☽・:* コーヒーや緑茶など、カフェインが含まれている飲み物を飲んでしまうと睡眠の質が落ちてしまいます𖠚໊⸝⋆︎ 夜ぐっすり寝るためにも今までカフェインを取ってしまっていた方は取らないようにすれば0円美容です❅*° 💗⑧笑顔でいる꒡̈⃝︎︎︎︎︎♡ たるみ予防になるのはもちろんですが笑顔でいると幸福感が増し増しですよね‪ꪔ̤̮ 皆さんが「この人素敵✩.*˚」って感じた方ってきっとハッピーオーラがある方だと思うんです⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙ 笑う門には福来る 無理して笑う必要はないですが無表情になりすぎないように(ꪔ̤̱はっ!! 気づいた時や鏡を見た時に一瞬でも構わないのでニコッと微笑んでみてください(ꪔ̤̫‬にこ〜 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 最後までお読みいただき、誠にありがとうございます໒꒱· ゚ フォロー&いいね&クリップ&コメントお待ちしております‪ꪔ̤̮ また、こんな話聞いてみたい!!これについてどう思う?等々ございましたら教えていただけると嬉しいです!! #美容法 #可愛くなる #綺麗になる #垢抜ける #垢抜ける方法 #美少女計画 #雰囲気美人 #女子力up #女子力向上委員会 #0円美容

• fantastic_glow_60u

fantastic_glow_60u6の日光にあたるはどんな風にやればいいですか?光老化が怖すぎて徹底的に避けています…

• 白苺❅*॰ॱ

白苺❅*॰ॱ@fantastic_glow_60uコメントありがとうございます🙇‍♀️ "日光にあたる"は外に出て日光浴してください☀️ お日様の下で歩く等が良いかなと思います🚶‍♀️ "ビタミンD生成に必要な時間"と"紫外線ダメージを受けない時間"のバランスを取った"適切な日光浴の時間"が季節ごとにあるのでその時間だけで構いません🙆‍♀️ ちなみに今(8月)ですと北海道で13分、関東で10分、沖縄で6分と言われておりますのでご参考までに🙇‍♀️ 確かに光老化は怖いですが日光を極端に避けると骨が脆くなったり、歪んだり、免疫力が落ちたり、鬱になったりと、美のために行なっている光老化対策も無駄になってしまいます🥲 恐らく1番光老化したくない部分ってお顔周りですよね?例えば6月関東だと顔と両腕を出した状態で15分日光浴すれば十分らしいので、私は手のひらや膝下等だけ日焼け止めを塗らない状態で日光浴し、日光浴後に塗るようにしてます🫲また、塗ってない部分はビタミンC系等のスキンケアをしてから日光浴する事で、メラニン生成を極力抑える状態にしています✋ 参考にしてみてください!(長文失礼いたしました🙇‍♀️)

白苺❅*॰ॱさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)