• ろみ☺︎︎(不定期更新) on LIPS 「誰得GW企画第5弾🙌『クッションファンデ編』🙋これで最後です☺..」(1枚目)
  • ろみ☺︎︎(不定期更新) on LIPS 「誰得GW企画第5弾🙌『クッションファンデ編』🙋これで最後です☺..」(2枚目)
  • ろみ☺︎︎(不定期更新) on LIPS 「誰得GW企画第5弾🙌『クッションファンデ編』🙋これで最後です☺..」(3枚目)

ろみ☺︎︎(不定期更新) on LIPS 「誰得GW企画第5弾🙌 『クッションファンデ編』🙋 ..」

誰得GW企画第5弾🙌 『クッションファンデ編』🙋 これで最後です☺️ クッションファンデって便利ですよね💓 時短にもなるし大好きです! とりあえず今は6つなんですが、 以前はミシャとアイオペ持ってました🙆 使用期限の問題でさよならしましたが、 ミシャはまたリピしようと思ってます\( 'ω')/ ▪️Yves Saint Laurent▪️ アンクルドポールクッション 7500円(税抜) おすすめ度★★★☆☆ これはめちゃくちゃテンションあがりますよね🤣 本当はリキッド買いに行ったんですけど、 これ見て完全にパケ買い(笑) かなりしっとりしてて保湿力は高いなーという印象🙄 でもカバー力がないかな・・・ 完全にお直し用ですね( ˙-˙ ) ぶっちゃけリキッド買えばよかったなと後悔(笑) お値段もかなり高めなのでリピはないかな😞 ▪️LANCOME▪️ ブランエクスペールクッションコンパクト50 6500円(税抜) おすすめ度★★★☆☆ これも完全にパケ買いです(笑) 全然買う気なかったのにもう見た瞬間即買い(笑) 一度使って見て可もなく不可もなくでそれ以降全く使用してません🙇 保湿力はありますが こちらもYSLと同じでカバー力に欠けるかなといった印象。 でももう見た目が可愛いのでテンションはかなり上がります(笑) ▪️CLIO ▪️ キルカバーアンプルクッション 約2000円 おすすめ度★★★★★ もう★5つでは足りない! もっともっとおすすめしたい!!!(笑) これはカバー力ハンパないです・・・ パフに付けてポンポンと5点置きすればそれだけで全顔OK🙆 コスパも最高🙆🙆 何もなしにこれだけ塗るとやはり乾燥は気になりますが、 下地に保湿系のものを仕込めば全然問題なし💃💃 もうツヤッツヤの肌になれます\\\\└('ω')」//// 使ったことない方ほんとに試してほしい! サイトによって販売価格は違いますがだいたい2000円くらいで購入出来ます! ほんとに買ってほしい🤣🤣🤣 ▪️3CE▪️ ホワイトミルククッション 約2200円 おすすめ度★★★★☆ これをクッションファンデ部門としてノミネートしていいのかは分かりませんが(笑) これを仕込めば自然と美白になれます🙆 無理に色白になってる感じではなく、 内側から美白になってる感じがする🙈 ただ付けすぎるとほんとに真っ白なので注意⚠ カバー力は何もありませんが潤いがあります✌🏻💗 匂いがミルクっぽいので苦手な人は多いかと思います😭 ▪️3CE▪️ フィッティングクッションファンデーション 2200円(税抜) おすすめ度★★★☆☆ バーバパパ可愛いなーと思ってポチッた商品です😋 カバー力ありますが若干乾燥が気になるかな? あと全体的に崩れたときが汚かった😭 これはいろんな下地と組み合わせて研究が必要そうです👓 ▪️PERIPERA▪️ パーリーナイトインクラスティングピンククッション 約2000円 おすすめ度★★★★☆ ホリデー限定で発売されたペリペラのクッション👏🏻 パッケージがスノードームみたいになってて キラキラ~✨でめちゃくちゃ可愛い・・・🙈💓 カバー力はもちろん🙆🙆 乾燥は若干するのでこちらも保湿系の下地はマスト💃 すごく良いのですが、毎回使用すると肌がピリピリします😭 それで肌が荒れたとかはないのですが 何故か毎回ピリピリするので気になるので-1🙇 以上になります\( ¨̮ )/ クッションファンデはハマるとパケ買いしてしまうので危険⚠️(笑) あとはデパコスよりも韓国コスメのクッションがかなり優秀だということをほんとに身をもって実感しました🙆🙆🙆 これからも集めるぞ~(笑)

• なユン

なユンコメント失礼します。 初めてベースメイクをしようと思っているのですが、はじめてでクッションファンデはやめておいた方がいいですか?

• なユン

なユン@waaaaa28ありがとうございます🙇💕 ほんとに鼻の毛穴がいやでいやで、 その方法、試してみます! そーですかー。リキッドタイプのファンデーションとかどーなんでしょ… なんかもうわからなすぎていやです笑 学生なのであんまり高いものは買えないですが、参考にさせていただきます✌️ ほんとにたくさんのアドバイスありがとうございました🌸 これからもよろしくおねがいします🙏

• ろみ☺︎︎(不定期更新)

ろみ☺︎︎(不定期更新)@supreme_make_jmt鼻の毛穴はほんとに厄介ですよね・・・ 私も一時期すっごい悩んでました😭 今は蒸しタオルを使って毛穴を広げてからめちゃくちゃ洗顔フォームを泡立てて、泡だけで洗うイメージで洗顔してからパックしたり、週一でピーリングをするようになってからだいぶマシになりましたよ💓 と、話はだいぶ逸れましたがマシュマロフィニッシュパウダーはカバー力はそこそこあって、かなりマットな仕上がりです🙆 付属のパフで付けてもいいんですが、ブラシでフワッとのせるのが厚塗り感も出なくておすすめです🙌 でも毛穴を隠してくれる効果はそこまで期待出来ないので下地として毛穴をカバーしてくれるものを仕込めば大丈夫だと思います😋 例えば舞妓はんの化粧下地1200円(税抜)など🙈 今はまだ学生さん?だと思うのでなかなかコスメも買えないと思いますがTWICEさんが自分に合ったコスメを見つけられますように👏 めちゃくちゃ長くてすいません🙇🙇

• なユン

なユン@waaaaa28返事ありがとうございます✨ ごめんなさい、ぜんぜん気づかなくて返信遅くなりました🙇‍♀️ MISSHAのクッションファンデめっちゃ気になってるけど、やっぱり初めてはパウダーがいいですよね…。。キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーもめっちゃきになってました!! 私は、鼻の毛穴が目立つので、きれいにしたくて…本当は素肌で綺麗にしたいんですけど隠せるだけ隠したいなと思って…、 マシュマロフィニッシュパウダーはけっこう隠れると聞いたのですが、どんなかんじなんですか? なんかとっても長文になって申し訳ありません。返信頂けたらうれしいです☺️

• ろみ☺︎︎(不定期更新)

ろみ☺︎︎(不定期更新)@supreme_make_jmtコメントありがとうございます💓 初めてのベースメイクなんですね🙄若くて羨ましい(笑) 初めてであれば下地とパウダーが1番良いと思います\( ¨̮ )/ CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーがオススメです🙆 でもクッションファンデも初めての方でもポンポンと叩き込むだけなのでリキッドより簡単だし良いと思いますよ💓 初めてのクッションファンデはミシャをおすすめします🙌

ろみ☺︎︎(不定期更新)さんの人気クチコミ