• ファウンデイション アルティメイト/IPSA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

IPSA ファウンデイション アルティメイトの口コミ - IPSA ファウンデイション アルティメイト

IPSA ファウンデイション アルティメイト 101 【レビュー】 このファンデーションを使ってから もう、他のものに変えられないくらい かなり私にとって衝撃的なコスメです。 筆付きで、かなりしっかりとした箱に入ってます。 ピカピカでつるんとした容器の中は バーム?みたいな クリーム状のファンデーションで 筆で2〜3回軽くトントンとつけて (筆にうっすらいろ付くくらい) すぅーっと滑らしながらつけると 綺麗につきました。 気になるところは、ぽんぽんと念入りに 優しく重ねづけて使ってます。 つけ始めよりも、2〜3時間経った方が より、綺麗にツヤ感がでます。 汗かいた後でも、汚い崩れ方はせず 潤った肌に見えました。 頬や口元が、乾燥しやすく 夕方には、ぱさぱさになり 鼻だけ、テカる私ですが、 ほぼ崩れず、ツヤ肌にみえるので メイク直しも楽チンになりました。 1回に使う量が少ないので、かなり長持ちします。 使い始めて3ヶ月経ちますがまだ半分以上あります。 また、下地なしでも、大丈夫と言われてますが 下地は、塗った方が綺麗につきます。 筆につけすぎたり、塗りすぎると、 ムラになったり汚くなるので、最初はちょっと付けるのが難しかったです。 つけた後は、ぺたぺたするので 苦手なひとは、最後に軽くパウダーをつけた方が良いと思います。 テクスチャーが固めのクリームっぽいので、 若干テカリやすい気もします。 脂性肌の方は、一度TUをおすすめします。

おすすめアイテムIPSA×クリーム・エマルジョンファンデーション

ファウンデイション アルティメイト / IPSA

ファウンデイション アルティメイト

クリームファンデーションランキング第18位

厚塗り感全くなく、自然なつるんとした肌に!時間が経つほどに綺麗!

クリーム ファウンデイション N / IPSA

クリーム ファウンデイション N

クリームファンデーションランキング第35位

これで仕込んでるので肌綺麗だねって言われます!

クリーム ファウンデイション / IPSA

クリーム ファウンデイション

4,400円生産終了

オイルがはいっているとのことで、乾燥肌のわたしにはとてもぴったり!カバーも保湿もしっかりできて満足♡

IPSA×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1937件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

media

クリームファンデーションランキング第8位

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第9位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

milkさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA ファウンデイション アルティメイト

IPSA(イプサ)