760daf8bfcdf18a620571e20 1551746821 thumb

IPSAファウンデイション アルティメイト

• ファウンデイション アルティメイト/IPSA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファウンデイション アルティメイト/IPSA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ファウンデイション アルティメイト/IPSA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ファウンデイション アルティメイト/IPSA/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

IPSA ファウンデイション アルティメイト(パウダーファンデーション)の口コミ「イプサファウンデイションアルティメイト10..」 by ネロリ🌷.*

イプサ ファウンデイション アルティメイト 101 SPF25 PA++ 16g ¥12,000(税抜) 本当に大好きな信頼と安心のブランド、イプサのファンデーション。テクスチャーは、クリームではないし固形という硬さではないし、ジェルとも違う…と不思議な感触。ほどよくカバーしてくれて、光があたると自然な艶感で素肌がキレイなように見せてくれます。薄づきでナチュラルだけど綺麗に仕上がって私好み。😊 一日中、崩れもそれほど感じません。 秘密はグロウゴールドパール。肌表面の皮脂に触れるとゴールドの輝く光になるという設計のようです。この説明を聞いたとき、何それ最高やん…と思いました。時間が経ってもまた違う綺麗さになっていくなんて。(つけたての方が綺麗は綺麗ですけど) 確かに夕方になるとより艶っぽく輝いているように感じます。もともと化粧のお直しとか全然しないんですけど、このファンデーションを使ってる時は必要ないなと思います。 そしてコスパ。使い始めて3ヶ月が経ちますが、本当に無くなる気配がありません。BAさんも言ってましたが1年以上持つかと思います。(コスメの消費期限等よくネットで見かけますが、私は肌に悪影響出てこなければ全然使います。) 価格は高いですが、毎日安定して肌を綺麗に見せてくれて、1年持つ。コスパとしては悪くないかと…! とは言え初期投資1万円越えは本当に高い…湯快リゾート泊まって蟹食べれるで…と何度も店頭で悩んで、4度目の訪問でやっと購入しました。お悩み期間1ヶ月。笑 冒頭でも触れたことで、 ほどよくカバーはしてくれますが、エスティーローダーのリキッドのようにカバー力めっちゃ高いというわけではないので、メイク直後の仕上がりが物足りなく感じる方もいるかもしれません。ですが厚塗り感なくナチュラルに、肌を綺麗に見せてくれます。私はその自然さと隙のなさに惚れました。一点挙げるとすれば、急いでる時はちょーっと面倒に感じますが。笑 それでも化粧下地無しで完成させれるので時短はできます。 初めて出会えた納得できるファンデーション。☆5つです。💠 . . . 以下、BAさんから教えていただいた使用法です。 付属の筆で2,3回ファンデをトントンと付けて半顔分。(私は追加で少しトントンします。) 目の下の三角ゾーンは筆を立ててポンポンと肌に叩いていき、それ以外の部位は内から外に向かって伸ばせばOK。(伸びは良いです。) 目の下三角ゾーンは、どれだけ重ねても綺麗にみえる部分らしく、クマが気になる方は少し追加でファンデをとり、雫状の筆の先端を使ってトントンすると良いとか。 小鼻は筆で伸ばしてから少しティッシュオフ。 ペタペタはしませんが、気になる方はフェイスラインと小鼻のみお粉をたたくと良いと思います。私は髪との接触による肌荒れ防止・崩れ防止のために小鼻とフェイスラインのみ仕上げでパウダー使用してます。💠 #IPSA #ファンデーション