• 紙せっけん/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 紙せっけん/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 紙せっけん/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)

DAISO 紙せっけんの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!今回はDAISOで見つけた便利な紙石鹸の紹介です🫧

今回はDAISOで見つけた便利な紙石鹸の紹介です🫧 最近また日本全国でコロナが流行りだし、 4回目の予防ワクチンも始まりました😢💦 そして私の身近でもコロナを患った方が数人います。 その方々の闘病体験を聞くたびに、 私も対策と予防を怠ってはいけないと日々、戒めてます。 今回は出先で石鹸や消毒用アルコールが無い時に 使える便利な紙石鹸をDAISOで発見😳‼️ 自分の身を守る術を身につけるにはまず消毒!手洗い! そう思い紙石鹸を携帯するようになりました☺️ そんな魅力的で便利な紙石鹸の特徴と使い方を 今回は簡潔にレビューしたいと思います👍 それではスタート🫡 ──────────── 【商品の特徴】 今回選んだ白いパッケージの紙石鹸はジャスミンの 香りで万人受け良くとても使いやすい香りです🌿 白の他青、緑、黄色と全4種類の販売で、 香りごとにパッケージのカラーも異なります🫧 そして中にはとても薄い紙石鹸が20枚入っており、 配合されている成分のココナッツオイルには 肌の保湿や汚れを浮かせる効果が期待できます☺️ また、使い切っても別売りで詰替え用が販売されており 箱を捨てることなく再利用できるのもポイント💡 【使い方】 1.手のひらに紙石鹸を1枚取り出し、水、またはお湯で 濡らします 2.手のひらで紙石鹸を溶かしながら泡立て普段通りに 隅々まで洗います 3.洗い終わったら、そのまま水で手を流し手洗い完了❣❣ 【ポイント】 (良いところ) •手洗い後は紙石鹸がすべて溶けきるので出先で 余分なゴミを出す心配がなく、環境にも優しい🌏💕 •コンパクトなサイズ感かつ紙で作られているので カバンの中でも漏れる心配がなく持ち運べる👜💭 (イマイチなところ) •紙石鹸は湿気に弱くすぐにベタつき、くっつくので 湿気の多い場所には保管しないよう注意が必要💦 •泡立ちに時間が少しかるため、普段より多めの水で しっかり泡立て流すことを心がけ使うと良いかも🤔💭 ──────────── いかがだったでしょうか☺️ 今回紹介しましたDAISOの紙石鹸👏🫧 コロナ禍で、いろんな場所に消毒液や非接触の ハンドソープが設置されることが多くなりましたが 一方で公園等の公衆トイレに石鹸が置いてなかったり、 置いてあったとしても固形石鹸で直接触れるの 抵抗がある…なんてことも😥💦 そんなときに個人で持ち運べる石鹸があれば いいなと思っていたところ、紙石鹸がなんとに DAISOにも売っている事を知り驚きました😳‼️ 外出先での手洗い消毒を徹底し、 一日でも早くコロナが流行る前の元の日常生活を 取り戻せるよう皆さんで出来ることから始めてみて 継続していきましょう😘 よければいいね&クリップ📎よろしくおねがいします🙇‍♀ それでは失礼します🫡 #ハンドソープ#紙石鹸#石鹸 #日用雑貨#消毒  #DAISO#プチプラ