👑プリマヴィスタスキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>超オイリー肌用*25ml✓超オイリー肌用✓汗・水に強いキープドライ処方✓伸ばすと透明にシースルーブルー色----------------------------プリマヴィスタの皮脂くずれ防止下地の超オイリー肌用❣️私は油田肌なのでメイク崩れ防止アイテムは有難い🙏✨カラーはシースルーブルー💙伸ばすと透明に変化して、白浮きしない🎵ブルーなので肌の透明感が出る感じで、ジメチコンが入っているので毛穴が少し埋まる感じも◎そして崩れにくいです◎汗を結構かいた時でもマスク移りしにくかったです☀鼻部分のマスクのワイヤーがあたる部分は汗が溜まって少し落ちましたが、ほぼ色移りしませんでした👏私の場合テカリはするのですがドロっとしたりベッタリするのではなく、少しペタペタする感じだけ😚汗と皮脂どっちにも強い感じ💖ただ油分多めの化粧崩れ防止を謳ってないクッションファンデとの組み合わせだと少し崩れる感じがありましたパウダーファンデとの組み合わせが個人的に1番しっくりきました!あとUVカット効果はないので日焼け止めなどを併用すると◎超オイリー肌さん以外は部分用下地として使うのもGood👍<まとめ>メイク崩れしにくく気に入りました✨✨カラーも透明感が出て良かったです♥夏はドロっと崩れちゃうことが多いので、ひと手間で崩れにくくなるのが嬉しい!!全体使いでも部分使いでもどちらもオススメ🙆♀️✨----------------------------#プリマヴィスタ#プリマ#primavista#スキンプロテクトベース#スキンプロテクトベース皮脂くずれ防止#超オイリー肌用#スキンプロテクトベース皮脂くずれ防止超オイリー肌用#プリマヴィスタ下地#プリマヴィスタ皮脂くずれ防止化粧下地#ベースメイク#化粧下地#下地#皮脂くずれ防止下地#皮脂崩れ#脂性肌#オイリー肌#テカリ防止#テカリ防止下地#テカリ#マット肌#油田肌#ブラックプリマ#メイク崩れ防止#メイク崩れ#部分用下地#トーンアップ下地
もっと見るプリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用の辛口レビュー - プリマヴィスタスキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用
おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> | ”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | カサつき・粉ふき防止化粧下地 | ”薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。” | 化粧下地 |
| 3,080円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
ヴァレンティノ ビューティ | Vライター | ”ギラギラし過ぎない微細なパールが配合されていて綺麗🥰 テクスチャーもみずみずしく伸ばしやすいです✨” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
キャンメイク | ラスティングマルチアイベース WP | ”時間が経ってもアイシャドウがよれない、発色が良くなる♪アイブロウコートとしても!” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | ”かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨” | 化粧下地 |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
エトヴォス | ミネラルインナートリートメントベース | ”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪” | 化粧下地 |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア | ”保湿感はあるのに、表面はサラッとして ベタつかず、ツヤだけ足される♪” | 化粧下地 |
| 3,960円(税込) | 詳細を見る |
トマト屋さんさんの人気クチコミ
有名でみんな良いって言ってるので、クリオのプロアイパレットを買ってみました。私には合わなかったです、残念…。画像でも書いたけど詳細↓😍良いところ・色味はイエベの自分にぴったり・ラメがキラキラでめちゃくちゃ可愛い!特に4番目の色がほんとに好きテンションあがっちゃうよね🥲悪いところ・粉飛び、ラメ飛びがすごい。朝はいい感じなのに夕方にはラメが取れて顔きらきらしてる…、マット系の色も夕方にはだいぶ薄くなってる気がする。・ブラシが良くない腕に塗ってる時は気づかんかったけど、瞼に使うとちょっとチクチクする。写真にも載せたように、全然発色しない。シャドウを取るときにえぐれちゃう…。・似た色が多いなんかパレット買う時に似てる色多いと損した気持ちになるの私だけ?ラメ(3と5と9)は良く見ると違うけど瞼乗せたら一緒に見えちゃう気がする。6と8に関してはまじでほぼ一緒。違いは8の方がキラキラしてるくらい?最後の画像でも乗せたけど、他の人のレビューでは、他のブラシとかベースを使うことで使い勝手が良くなるって聞きました。でも私はブラシもベースも持ってないので真相は闇の中なのよ。これのためにわざわざ買うのもなんか違う気がするしね。プロアイパレットの他のやつも気になってたけど粉質、ラメ、ブラシはそんな変わんないだろうし、買わないかなぁ。エチュードのやつはめっちゃ発色良くて、愛用中なので、時間があればまたレビューします!ちなみに購入先は楽天の公式ショップなので本物のはず※追記11〜13番は既存の色と比べて、粉質、ブラシがアップグレードされてるそうです!!そこが改善されてるなら買う価値ありまくりでは!?12番が気になってるので買ってみたらまたレビューします☺️
- 2021.11.20
こんにちは、見てくださってありがとうございます!今回は、LIPSショッピングでrom&ndのベターザンパレットを購入したのでレビューしていきます!色は、01PAMPASGARDENです。◯LIPSショッピングについて私は1500円引きクーポンとコツコツ貯めた785ポイントを使用して購入しました。その結果、905円と千円以下に🤭さらにこちらの商品はポイント還元が870ポイント🤭🤭え、すごすぎない…?まだクーポン抱えてて何買うか迷ってる人は是非候補に入れてください😊◯メイク方法イエベ向きでめちゃくちゃかわいいです💕このパレットだけでいろんなメイクができそう…!ということでピンク、ブラウン、オレンジメイクの3種類紹介しました。①ピンクメイクピンクはコーラルピンクで春っぽい感じに仕上がりました。左上から2番目のごろごろラメを使っても絶対かわいくなる!②ブラウンメイクブラウンはナチュラルに仕上げました。涙袋の色を左上ではなく右上の色に変える事でよりナチュラルに、お仕事メイクにも使えます。真ん中下のオレンジをちょっとプラスしたら華やかなオレンジブラウンメイクにも!③オレンジメイク真ん中下のオレンジがとにかく馴染みやすい、使いやすい!パレットどの色とも合わせやすく、これ使っとけば間違いないって感じする。◯良いところ・色味豊富でかわいい・粉、ラメの密着がすごい◯悪いところ・ラメは一回のせると取れないので、散ってしまったときが悲惨。顔面キラキラ取りずらい笑・付属のチップは普通簡単にではありますがメイク方法、良いところ、悪いところの紹介をさせていただきました。質問、コメントお待ちしてます!もっとここを詳しくなどあれば是非!#初買いコスメ#ロムアンド#ベターザンパレット#パンパスガーデン#lipsショッピング
- 2022.01.16
こんにちは😊見てくださってありがとうございます!今回は、エピラットの脱色クリーム(敏感肌用)を使った眉脱色についてお話ししていきます。まず前提として、こちらの脱色クリームは腕、足用であり、眉毛への使用は推奨されておりません。ご使用の際は自己責任でお願いします。◯使い方①2種類のクリームを1:1で混ぜる。私はお弁当に入れるおかずカップを容器として使ってます笑②眉毛の周りにワセリンを塗ってから、①のクリームを塗布します。その後ラップをして30分ほど放置します。ここで放置時間についてです。私は眉毛が濃いため、7枚目の画像のように10分ではほとんど変わりませんでした。眉毛が薄い人は10〜15分で十分らしいです…。ちなみに本来の使い方である、足、腕に塗る場合は10〜15分で良さそうでした。私の場合、30分ほど時間をとっているのですが、正直肌には良くないです。ちょっとピリッとするかな?くらいの刺激を感じますが、続けてます(良くない)塗った後にヒリヒリする、痛くなってきたという人はすぐに使用を中止し、洗い流すことをおすすめします。③時間を置いた後はコットンで拭き取り、充分に洗い流す。洗い流すときは目に入らないように充分に拭き取ってからにしましょう。お風呂の前にやると、そのまま洗顔できるので楽です。◯まとめ眉毛の脱色をすることにより、メイクをする人→眉マスカラ不要でメイク時短メイクしない人→芋っぽさがなくなり垢抜けが可能になるので、脱色に関しては本当におすすめです。エピラットも大体のドラッグストアで取り扱われており、値段も安くて、買いやすいので良いと思います。ただ、本当に人によって合う合わないがあると思うので、パッチテストを行い、放置時間は自己責任でお願いします。気になる事があればコメントでお願いします!最後まで読んでくださり、ありがとうございました😊
- 2022.01.05
こんにちは!見てくださってありがとうございます!今回の購入品は↓ヒロインメイクプライムリキッドアイライナーリッチキープ03ナチュラルブラウン04バーガンディブラウンこちらはLIPSで購入しました!クーポンとポイントでお得でした😊もともとヒロインメイクのアイライナーは落ちにくい、書きやすい、値段が安いということでめちゃくちゃ愛用してました。今回、リッチキープの方を初めて買ってみたのですが、安定のクオリティに感動!色味は写真2枚目の通りです。ナチュラルブラウンは、誰でも使いやすい安定の色って感じでした。バーガンディブラウンは、ほんのり赤っぽいブラウンでレッドメイク、ピンクメイクのときに使いたい色です!ただ実際に目に使ってみると、光が当たりにくいため、スウォッチよりも暗めの色になってしまうと感じました。(また時間あればアイメイク後の写真載せます!)カラーライナーを期待するとちょっと違う感じがしますが、失敗の心配なくバーガンディカラーのアイラインを使えると考えると良いのかも?と思います。
- 2022.02.19
キャンメイククリーミータッチライナー05ビターキャラメルカラーライナー使ってみたいけど難しそう、、って思ってたので使いやすそうなオレンジから挑戦してみることに!書き心地は言うことなし!安定にスルスルかける☺️肝心の色味なのですが、私にはやっぱり使いこなすのが難しかったです…。アイラインはいつも暗い茶色で割と長めに引いているのですが、こちらは馴染んでしまって引いてる感があまりない、、。これは悪いとこでもあり良いとこでもあるとは思います。私みたいにちゃんとアイラインがないと満足できない人にはあまり満足できないかもしれませんが、初心者さんやナチュラル派、アイライン苦手な方には逆に良いと思います!失敗しても目立ちにくそうかと!最近はナチュラルな地雷ラインをこれで書くのにハマってて練習中です笑いつか披露したい!!
- 2022.09.25
リップスショッピングでキャンメイクカラフルネイルズを購入しました!キャンメイク大好きマンですが、ネイルは初購入です!色は左から、104ゴールデンビジューN28スモーキーアクアN36ビターキャラメルN29ミルクシロップN26レディカーキ特にお気に入りなのは、N36ビターキャラメルです!時期的な話になりますが、秋色って感じでとても可愛いです😍
- 2022.09.25
商品詳細情報プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用
- プリマヴィスタ(Primavista)