• びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「✨コテの種類の選び方✨アドバイス(´•.̫•⋈)自分のヘアスタ..」(1枚目)

びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「 ✨コテの種類の選び方✨ ..」

✨コテの種類の選び方✨ アドバイス(´•.̫ • ⋈) 自分のヘアスタイルに合ったコテ選びを コテには太さの種類があります。 基本的には19mm、26mm、32mm、38mmの 4種類で、それぞれに特徴があります。 自分の髪の長さや理想のカールによって 使うべき太さは変わるので、 まとめてみたので参考にしてください‼︎ 〇19mm もっとも細いコテなので、 細めのカールを出したいときにはもちろん、 ショートヘアの方にもおすすめです。 ショートヘアの場合は 巻き髪仕上げにするのは難しいですが、 毛先にちょっとカールをつくるだけで フェミニンな印象になります。 〇26mm ショートヘアからミディアムくらいの 髪の長さの人に最適な太さのコテです。 19mmに比べて26mmはよりふわっとした カールを巻くことができるので、 女性らしい優しげなふんわりスタイルを 目指す人に最適なコテです。 〇32mm ミディアムからロングヘアの方に最適な太さで、 もっともスタンダードに使われているコテです。 頭のトップの髪をしっかりと巻くことも、 毛先だけをしっかりと巻くこともできます。 その日の気分によってヘアアレンジを 変えているという方には、 ウェーブを出すにも毛先のカールを出すにも 対応しやすい太さなのでおすすめです。 〇38mm ロングヘアで、ゆったりとした大きめのカールを出したい人に最適な太さのコテです。 毛先に大きめのカールを出したい人には とくにおすすめ。 髪全体にカールを出したい場合は、 32mmのほうがより効果的です。 長さだけでなく、 髪の毛の太さによっても 適したコテは異なります。 髪の毛が細い人は 比較的カールがつきやすいので 一段階太めのものを、 逆に髪の毛が太い人は 一段階細めのものを選ぶと、 よりきれいなカールがつくれます! 以上、簡単なコテの選び方でした(´•.̫ • ⋈)   #ヘアアイロン #カールヘア #ウェーブヘア #巻き髪 #ヘアアレンジ -------------------------------------------- インスタもやってます✏️ w_a0206です(o'∀'o) 🗝つきですが、 気軽にフォローをお待ちしています‼︎ LIPSからきました‼️などの コメント頂けると、スムーズに 許可しやすく助かります‼︎ なかなかインスタに気づかない事が 多いので、もしよかったら、 こちら、LIPSの方にも コメント頂けると助かります🙆‍♀️ --------------------------------------------