• 小光 on LIPS 「 カンタン!垢抜けちゃう服のルール /〜この夏、みんなで垢抜け..」(1枚目)
  • 小光 on LIPS 「 カンタン!垢抜けちゃう服のルール /〜この夏、みんなで垢抜け..」(2枚目)
  • 小光 on LIPS 「 カンタン!垢抜けちゃう服のルール /〜この夏、みんなで垢抜け..」(3枚目)
  • 小光 on LIPS 「 カンタン!垢抜けちゃう服のルール /〜この夏、みんなで垢抜け..」(4枚目)
  • 小光 on LIPS 「 カンタン!垢抜けちゃう服のルール /〜この夏、みんなで垢抜け..」(5枚目)

小光 on LIPS 「\ カンタン!垢抜けちゃう服のルール / ..」

\ カンタン!垢抜けちゃう服のルール / 〜この夏、みんなで垢抜けよ? ………………………………………… 皆さんは服を選ぶときにどのように決めていますか? 今回は私が服を選んでいて気付いたルールをまとめました! 垢抜け服ルール① 《骨格にあった服を着る》 たとえば… 骨格ストレートだったらIラインを意識してすっきりと着こなす…だったり 骨格ウェーブだったらXラインを意識してふんわりと着こなす…だったり 骨格ナチュラルだったらAライン・Yラインを意識してラフに着こなす…だったり といった感じで程よく取り入れるとスタイルアップできると思います😍 垢抜け服ルール② 《自分のパーソナルカラーにあった服を選ぶ》 パーソナルカラーと言っても絶対にこの色だけ!と決めつけなくても大丈夫です! 自分のパーソナルカラーはこういう系統の色だから少し似た雰囲気の色を取り入れてみる!だけでも自分の雰囲気にあって垢抜けした印象になります! しかし似た雰囲気の色でも自分に合わない色もあるので腕に当ててみたり、試着したりしてあっているか確認するとハズレを引くことが減ります! 垢抜け服ルール③ 《自分のなりたい雰囲気のものを選ぶ》 なりたい雰囲気とは〇〇系というだけではなく生地にも出てきます! たとえば… かわいい系だったらお花柄などのかわいい!と思える柄やポイントが入ったものを選んだり… きれい系だったら光沢感がある素材や厚みがあって高級感がある素材を選んだり… シンプル系だったら無地やマットのものを選んだり… 不思議ちゃんだったらなんでこうなった!?という感じの柄を選んだり… とにかく形だけではなく「生地」にも注目して選んでほしいです✨ これに関しては自分の勘にたよってビビッときたものを選べるようになると最高です😭 垢抜け服ルール④ 本当に…本当に一番大事なルールになります! これだけでも守ってほしいです…! 《自分の好きな服を着る!!!!!!!!!》 これは簡単そうでとっても難しいルールです! 選ぶときにこれ着たら変って思われないかな…嫌われないかな…などと思って好きなものを着れないひともたくさんいると思います! でもその程度のことで嫌う人は関わらなくていいタイプ…むしろ関わっちゃいけないタイプなので面倒になる前にさっさと離れちゃいましょう😁 そして好きな服を買えばモチベーションも上がるし似合うように努力できたりして毎日が楽しくなって一石千鳥になっちゃいます💯 なのでぜひ自分の好きな服を選んで毎日楽しく過ごせるようになりましょう✨✨ 以上、服飾オタクのあさくぁでした! #服 #ファッション #垢抜け #コーディネート #骨格診断 #骨格ストレート #骨格ウェーブ #骨格ナチュラル #ストレート #ウェーブ #ナチュラル #はじめての投稿