1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ゆい🧚‍♀️ on LIPS 「自分の骨格を知って服を着こなそう!みなさん自分がどの骨格かわか..」(1枚目)画像を拡大
  • ゆい🧚‍♀️ on LIPS 「自分の骨格を知って服を着こなそう!みなさん自分がどの骨格かわか..」(2枚目)画像を拡大

「自分の骨格を知って服を着こなそう!みなさん..」

ゆい🧚‍♀️
  • ゆい🧚‍♀️

自分の骨格を知って服を着こなそう! みなさん自分がどの骨格かわかっていますか? 骨格には ·ストレート ·ウェーブ ·ナチュラル の3種類があります それぞれには特徴があり、 画像2枚目に記してあります! 簡単に説明すると、 ストレートさんは 上半身に厚みがあり腰の位置が高い、膝下が細い ウェーブさんは 胸板が薄くバスト位置が低く、華奢 ナチュラルさんは 鎖骨がしっかり出ていて、骨が目立つ骨太 などがあります ちなみに自分は骨ストです! ---------------------------------------------------------- それぞれに似合う服を 紹介していきたいと思います!! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ *ストレート 上で示した通り上半身に厚みがあるため Vネック ◎ スクエアネック ◎ などの首元が開いた服がとても似合います! 逆にタートルネック ‪✕‬などを着ると、首が短く見えてしまいます😢 ズボンは、ストレートパンツが◎ フレアスカートなどは 苦手商品となっています😭 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ *ウェーブ ハイネックは、長い首が目立ってしまったり バストトップの低さが目立ってしまうので ‪✕‬ 首元が開いた服は苦手なので 骨ストさんとは相性が合いませんね... 骨ストさんとは逆で、ウェーブさんは フレアスカートを履くと腰位置が高く見えるのでとてもオススメ✨ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ *ナチュラル 首元がゆったりとしたタートルネックが とてもオススメです◎ また、オフショルダーは肩の骨が目立ってしまうので あまりオススメできません... ミニスカやスキニーパンツは脚が貧相に見えてしまうので 避けた方がいいと思います 逆に、上下ゆったりサイズのワンピース などがとても似合います!! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 今回は、似合う服をとっても簡単に説明してみました! まだまだ得意不得意の服はそれぞれ あるので、聞きたいことがあれば コメントまで! そして、どの骨格が多いのか 個人的に知りたいので コメントでどの骨格か教えてください🙇‍♀️ みなさんで自分に似合う服を着こなして オシャレを楽しみましょう!! (*)次回は骨格別ダイエット方法 を紹介したいと思います #骨格診断 #骨格ストレート #骨格ウェーブ #骨格ナチュラル