• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。来週は本命さんの誕生日です。バレ..」(1枚目)

皆さんこんばんは。isです。来週は本命さんの誕生日です。バレンタインの時と同じようにLINEギフトでプレゼントを送ろうと思います。本命さんはほうじ茶や抹茶のような和ものが好きみたいなので、和菓子を見繕ってこようと思います。  今回は女の子の日がきたのでダイエットの振り返りをします。 〈この1ヶ月の成果〉 体重…56.1㎏→54.0㎏ 体脂肪率…37.1%→36.9% 筋肉量…33.4㎏→32.2㎏(内臓の平滑筋を含む) 〈見た目の変化〉 ウエストのくびれがわかるようになった 〈評価〉 体重は減ったが、筋肉が落ちることによる体重の減少なので全く良くない 筋肉量を維持するようにしろ 油断するとまた太るぞ 〈見直し・軌道修正〉 ①体重・体脂肪率をハミングに記録→継続 ②お茶碗を小さくする→継続 ③筋トレ+有酸素運動+プロテイン →フィットボクシングで体力を戻してから筋トレ 平日→フィットボクシング20分(できるとき) 土日祝日→フィットボクシング20分  全く運動できていなかったので、フィットボクシング20分だけで筋肉痛に悩まされるようになってしまいました。しばらくはとにかく体力と筋力を戻すことに勤めます。 ④夕食後にりんご酢とイージーファイバーを飲む→継続 ⑤食べ順→継続 ⑥なるべくお菓子を食べない→継続 ⑦飲み物はなるべく水→継続 ⑧たくさん食べたあとは『運動で』調整する→継続  読んでくださってありがとうございました。筋肉が減って痩せたという最悪のパターンです……。次のサイクルではきちんと運動できるようにがんばります。 #ダイエット #応援してください