• ふかつ on LIPS 「【雑談】今日めちゃくちゃ暖かかったですねもはや暑い!!🌞暑いの..」(1枚目)

ふかつ on LIPS 「【雑談】 今日めちゃくちゃ暖かかったですねもはや暑い!!🌞 ..」

【雑談】 今日めちゃくちゃ暖かかったですねもはや暑い!!🌞 暑いのは嫌ですが夏はカラフルなメイクがしやすい季節なのでちょっと楽しみでもあります☺️ まあそのメイクが汗でドロッドロになるのも夏なんですけどね… 最近イエローチークが流行ってたり、イエローメイクが注目されてるので私も夏に挑戦したいです🍊 イエロー〜オレンジのグラデでもう目の上をレモンかオレンジにしたい。何言ってんだ? こういうカラフルメイクの時って顔が派手になりすぎる気がするので、アイラインやマスカラをブラウン系で控えめにすると色も映えるし割とナチュラルに仕上がるんじゃないかな〜と思ってます😃 あとオレンジ系のチークで鼻の上にもちょっと色乗せて日焼け風にするのめちゃくちゃ可愛くて好きなんですが私がやるとマジで日焼けした人みたいになるのでそこが難点😭 顔が岩みたいだからか!?健康的な夏の岩 リップもオレンジで統一しても勿論可愛いし、元気すぎてしまうのがアレな方はあえてリップだけピンク系にしても女の子らしさが出て可愛いと思います👱‍♀️ 個人的にオレンジとピンクの組み合わせって華やかで好きです、似合うかどうかは別としてな👍 こういうメイクを色が白〜い女の子がしてるとめちゃくちゃ可愛い🤤私はこの肌の浅黒さをなんとかしなければ… またこういうメイクがしたいな〜っていう理想の話なんですが、発色の良いイエローのアイシャドウってなかなか無いんですよね😵私の探し方が悪いだけかもしれませんが…夏までにアイシャドウ探しの旅に出よう…