• marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(1枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(2枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(3枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(4枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(5枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(6枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(7枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(8枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(9枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/デパコス好きのコスメオタクが選..」(10枚目)

marika sugisaki | おえかきコスメ on LIPS 「\2021上半期ベストコスメ🍊/ ..」

\2021上半期ベストコスメ🍊/ デパコス好きのコスメオタクが選んでみた! ⁡ もう1年の半分が終わるなんて早すぎませんかね… ⁡ さて今回の基準は以下の通りで、8つのアイテムをピックアップしてみました〜✌️ ⁡ ✔︎限定品はなし ✔︎2021年1月〜6月の間に紹介したもの ⁡ 限定も可愛いのたくさんあったけど、いま紹介してももう販売してないアイテムじゃ意味ないもんね?(誘惑する気満々) ⁡ ※画像の日付はInstagramの投稿日です。 ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アイシャドウ部門 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀ ✅ @threecosmetics 11 PERSEPHONE AWAKENING ⁡ これはTHREEオタクとしては外せない! THREEには珍しくカラフルなパレットに一目惚れ。派手に見えるけど、一つ一つの発色が柔らかく重ねると綺麗に調和してくれる。 ピンクやイエローなどの可愛くなりそうなカラーが意外と渋い色合いなのもミソ。 そしてオレンジとパープルの発色もとんでもなく可愛いんです…🧡💜 ⁡ ⁡ ✅#chanelmakeup #レベージュパレットルガール テンダー ⁡ 肌色の延長上にある5色が納められたというパレットで、ピンクだけど全体的に肌馴染みの良さを感じられます。 ピンクのパレットって甘くなってしまいそうだったり、目の上が腫れたみたいになってしまったりするけど、これはそんなこともなく。 落ち着いた深みのあるピンクメイクができるからとても重宝しています✨ ⁡ ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ マスカラ部門 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀ ✅ @celvoke.jp #インラプチュアマスカラ 02 グリーンブルー ⁡ ネイビーに見えるけど、よく見るとグリーンも感じられて、柔らかさのあるカラーマスカラ。 カラーマスカラって、色によってはかなり目立つと思うんだけど、こちらは落ち着いたカラーなのでまつ毛にも自然と馴染む感じ。 でもアイメイクが一気にオシャレになる気がするんですよね。 ⁡ ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ リップ部門 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀ ✅ #diormakeup #アディクトリップグロウ 020 マホガニー ⁡ 淡い色だからマスクの下に使っても気にならない!そして色付きリップバームみたいな使い心地なので、潤い感たっぷり。 こういう色付きリップって、結構明るめ発色が多い気がするけど、こちらは深みのある色であまり持っていないタイプだったので出番多し。 ⁡ ⁡ ✅ @osaji__ ✔︎ニュアンスリップグロス 07旅路 ⁡ 逆にグロスはあまり出番のない昨今ですが、これはとにかく色が好きすぎる🌞 エキゾチックなオレンジの中にゴールドのラメが煌めいて、特に今の時期にめちゃくちゃ使いたい…! マスクが外れたら1番に使いたいリップですね。 ⁡ ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ フェイスカラー部門 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀ ✅ @amplitudebeauty コンスピキュアス クリーミーハイライト 02 ゴールド ⁡ クリームタイプのハイライター。ゴールドというよりレモンイエロー系のさわやかな色で、透明感バツグン!お肌がとにかくツヤツヤになるよ🍋 ⁡ ✅ @journaldelm #ブラッシュカラーインフュージョン 11グアバ ⁡ 新しく出た4色ともお気に入りですが、グアバが特に好き! もはや色ついてる?ってくらい淡い色味だけど、頬全体に広げても違和感がなく自然な血色感を加えることができるので、チークが気分じゃない時に大活躍してくれる。 ⁡ ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ベースメイク部門 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀ ✅ @threecosmetics アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/02グローマット ⁡ これはめちゃくちゃバズったお粉、通常スン粉と言われているやつです。 微細すぎるまるで片栗粉のようなお粉が肌の凹凸をフラットに整えてくれて、お肌をつるんと見せてくれます。密着感もたかく、1日中綺麗なお肌をキープしてくれます✨ ⁡ ⁡ 気になるものはありましたか? 下半期も可愛いコスメに出会えますように…! ⁡ ⁡ #おえかきコスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #ベストコスメ #ベストコスメ2021 #ベスコス #デパコス #イエベ春 #一生貢ぎたい神コスメ