• はるか on LIPS 「私は中学校の頃から顔にニキビが出始め、今現在、ニキビ跡として残..」(1枚目)

私は中学校の頃から顔にニキビが出始め、今現在、ニキビ跡として残っています…。来月くらいには皮膚科に行こうと思ってるのですが、やはり薬をもらって塗るだけではなく、普段のスキンケアが大事だと思います。 そこで!!ニキビ跡やニキビに効く洗顔や、おすすめのスキンケアの方法をみなさんから募集します!コメント欄にどしどし書いてください!みなさんの力を貸してください!お願いします🙇‍♀️

• AYUKA

AYUKAコメント失礼します🙇‍♀️ 私はスキンライフとゆう洗顔料がオススメです! とにかくニキビ治しにいい👍笑 1番ニキビが、治ったと思うのは睡眠時間を長くしたことです。 最近では10時半までには寝るようにしています! あとは食生活見直しても良いかもです!

• さくら

さくらコメント失礼します🙇⤵ 代表的で申し訳ないですが、ニキビ跡にはメラノCCの美容液と無印良品のスイートアーモンドオイルが効きました!!✨私は乾燥肌で私なりの使い方ですがお風呂上がりにすぐスイートアーモンドオイルを3滴顔に伸ばし急いで着替えてスキンケアをしています。このオイルをつけると乾燥しないし粉ふきがなくなりました😂👏あと化粧水の浸透が良くなります💕(脂性肌でしたら同じく無印良品のホホバオイルがオススメです!) メラノCCは化粧水の後に気になるところにちょんちょんして乳液してます!※2つともオイルなので朝の使用はオススメしません😰油焼けしてします可能性があるので…💦 長々と失礼しました。参考になると嬉しいです(*^^*)

• mao 🤧

mao 🤧コメント失礼します! 私はシャンソン化粧品のニキビ用の洗顔とケアリングの化粧水を使っています。 中学からニキビが顔中にできて、学校で一番私が酷いんじゃないかってくらいのニキビで、どうしても治らなかったニキビを直してくれたのが、この子達ですw お値段もかかりますし、マイナーなので公式通販や、シャンソン化粧品のエステなどしか売ってないのですが、その分効果はあると思います!すごいおすすめです! 私は今では体調で1、2個ニキビが出る程度で、ニキビは無くなりました。ニキビ跡も続けてるうちに薄くなってます! 友達にも肌キレイになったと褒められるのでよかったら調べてみてください✨

• 雪

コメント失礼します🙇💦 私もかなりニキビ、ニキビ跡に悩んで色々試しました😅 私はニキビ治療よりもニキビが出来ない肌にしようとスキンケアを心がけました😌 1番効いたのはアベンヌウォーターの乳液「エクスペールエマルジョン」です😊 ニキビが毎日のように出来てたんですが、これを初めて使ったその次の日はニキビが出来てなかったです😆💕 次に効いたのは無印良品のスウィートアーモンドオイルです(*'▽'*)これは乳液の前に使ってたんですが、全く出来なくなったってわけではないんですが、かなり抑えてくれます💕 ニキビ治療薬は赤ニキビにはビフナイトとオロナイン、ぷつぷつニキビにはペアが私は効きました😊 ニキビ跡なんですが。。。有名なメラノ㏄やアットノンなど、色々試しましたが。。。どれも私には全く効かず😭 頼みの綱としてラッシュに行って相談したところ、そもそもニキビ跡をピンポイントに消すということは出来ないらしいです😥 ターンオーバーを促進させるしかないとのこと(´;ω;`) 温めると血行が良くなり、ターンオーバーを早くさせることが出来るとのことだったので、寝る前や朝、暇なときは水を絞ったタオルをレンジで温めて顔にのせてます😂 私はこの方法が1番効きました😌 これだとお金も掛からないので、ニキビ跡に関してはこれを最初にやることをオススメします(*'▽'*) 長文失礼しました🙇💦

• はる

はるいつかの石けんとオロナインはニキビの治りが早いですよ😊💗

はるかさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)