エトヴォスのミネラルシリーズです🎀🌷良い点・レモン系?のいい匂い・ミネラルファンデなので肌に優しく、石鹸で落とせる・パッケージが可愛い・日焼け止め成分入り🌀評価理由・全体的にカバー力はない・やたら白く、肌に馴染みにくい・使い勝手の良さは感じない・特にCCクリームはよれるし仕上がりも綺麗じゃない上にテクスチャがかたく伸びが悪い・品質不相応に高い✏️コメント購入したコスメ類のなかでも1.2を争う「これは…やっちまったぜ☆」となったコスメです。販売前からコスメの情報サイト等を読み漁り、その売り文句を真に受けて「絶対欲しい‼︎」とハンズに買いに走りましたが、お金の無駄でした😓当時ミネラルファンデに興味があって「お肌に優しいメイク目指そう‼︎素肌が綺麗になれば薄化粧でもいいんだ‼︎」という意識で購入しましたが、塗った後の仕上がりの汚さに耐えきれませんでした。ショックのあまりほぼ未使用箱入りで棚の中です(笑)かなり色白で素肌に自信のある方には良いのかもしれません。私には無理です。主にCCクリームへの評価ですが、パウダーに関しては印象が空気です。CCクリームほどの不満はないものの特に良さは感じていません。ただミネラルファンデにはまだ興味があるので、オンリーミネラルシリーズあたり、試してみたいですね。使ってらっしゃる方には是非感想を伺いたいです。エトヴォスは懲りたので暫く買いません😓😓
もっと見るエトヴォスのベースメイク ミネラルUVパクト&ミネラルCCクリームを使った口コミ「ETVOSのミネラルUVシリーズ☀️ ..」
おすすめアイテムエトヴォス×プレストパウダー
エトヴォス | ミネラルシルキーベール/SPF20PA++ | ”かなり細かい粒子のパウダーです。 サイズが小さくて薄いのでお直し用に持ち歩くのも便利!” | プレストパウダー |
エトヴォス | ミネラルUVベール-ETVOS×LEE IZUMIDA限定デザイン- | プレストパウダー |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る | ||
エトヴォス | ミネラルUVベール | ”毛穴とか色むらもふんわりぼかしてくれる感じ🌱 ちなみにブルーライトもカットしてくれるみたいです💗” | プレストパウダー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー | ”ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”UVケア面がさらに強化!肌カバーしつつこれ単体でもしっかり紫外線対策ができる優れものに♡” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ | ”ずっとサラサラ肌をキープしてくれてくすみのない透明感がとっても綺麗 ♡” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎” | プレストパウダー |
DECORTÉ | AQ オーラ リフレクター | ”粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡” | プレストパウダー |
スノービューティー | ブライトニング スキンケアパウダー 2022 | ”自然なカバー力とツヤ感のある仕上がり。 粉っぽさもなくいい感じ♪” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティング プリズマティックパウダー | ”粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!” | プレストパウダー |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
| 5,280円(税込) | 詳細を見る |
CCクリームランキング
DECORTÉ | サンシェルター トーンアップCC | ”日焼け止め効果もあって、崩れにくくて、肌色補正できる。自然なツヤ肌がつくれます。” | CCクリーム |
SK-II | アトモスフィア CC クリーム | ”ツヤ感がかなり出てしっとりと保湿もしてくれる♡日焼け止め効果も高いので時短メイクに!” | CCクリーム |
CHANEL | CC クリーム N | ”美容成分も多く配合されていて肌に優しく、なおかつカバー力が最強!” | CCクリーム |
CandyDoll | ブライトピュアベースCC | ”自然な仕上がりなのに透明感◎いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。” | CCクリーム |
d プログラム | 薬用 スキンケアベース CC | ”とにかくお肌に優しいCCクリーム!白浮きしないしその上崩れにくい♡” | CCクリーム |
インテグレート | すっぴんメイカー CCリキッド | ”血色感も透明感も叶えてくれる、オールシーズン使えるメイク下地!” | CCクリーム |
| 1,540円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ピコモンテ | ピコモンテ プレミアムCCクリーム | ”少ない量で伸びが良く、ツヤ感、透明感が有り自然♪” | CCクリーム |
| 詳細を見る | ||
雪肌精 | ホワイト CCクリーム | ”軽いテクスチャーで伸びが良い◎日焼け止め効果も50PA+++++で絶対焼きたくない人に!” | CCクリーム |
| 2,860円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
インテグレート | ミネラルベース CC | ”スキンケア成分70%なのにサラサラ、崩れ知らず♡ニキビ予防処方が嬉しい!” | CCクリーム |
| 550円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
毛穴パテ職人 | ミネラルCCクリーム EM(エンリッチモイスト) | ”CCクリームなのにカバー力があり、コスパが良く、肌に優しい!ナチュラルに仕上がる♡” | CCクリーム |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
ぴっぴちゃんさんの人気クチコミ
デインティ✱オーガズム✱トゥインクルピンクNARSとelfのチークは似てると言われているみたいですがパッとみ似てるように思えますがNARSの方がピンク味がelfの方がオレンジ味?ベージュ?が若干強いなと思いました。NARSのorgasmは色味は可愛いのですがチークもリップもゴールドのラメやパールが結構目立つので苦手でした💦MACはNARSに比べて細かいラメで肌に乗せた時に透明感が出てハイライトのようなツヤ感が出るのでお気に入りです♡CANMAKEのグロウフルールチークは近くで見た時にラメ感が目立って嫌だったのに対しelfのチークはそんな事がなかったので日本ではネットでしか買えないものではありますが、同じくらいの値段という比較としてはelfの方が好きでした😳🌼
- 2017.12.13
☆LANVINエクラドゥアルページュ〈トップ〉グリーンライラック、シシリアンレモンリーブス〈ミドル〉ピーチブロッサム、レッドピオニー〈ラスト〉ホワイトシダー、スイートムスク普段使いするには大人っぽ過ぎて合わないような気がするので特別な日やデートや友達と遊ぶ時に付けています🙌☆L'OCCITANEラブレターローズ〈トップ〉レッドカラン、ベリー〈ミドル〉ダスマスクローズ、ピオニー〈ラスト〉レッドローズ、サンダルウッドローズの香りが苦手でしたがこれは即買いしました!!!この香水からローズの香りが好きになりました❤使ってすぐに塗装?金色の所がポロポロ取れてきて画像2枚目の白い部分はおそらく元々金色だったのが剥がれて白くなってしまったんだと思います。なのでマイナス1!普段使っている物です😊☆L'OCCITANEチェリーワンダーランド〈トップ〉シトラス、チェリーリーフ〈ミドル〉チェリーブロッサム、ホワイトジャスミン〈ラスト〉シダーウッド、サンダルウッド春🌸!!な香りモテる子が付けてそうなイメージです❤春っぽいので最近はこれを普段使っています😊
- 2018.02.13
10mlのお試しサイズです。お試しサイズだったからなのか気になっていた毛穴の開きの効果は全くなかったです。
- 2018.02.05
MISSHAの新作♡初めてのパケ買い♡THREEとローラメルシエの物と比較画像有Qoo10で1800円くらいで購入しました!プチプラの中では高めですね💦高級感のあるデザインに一目惚れしてしまいました😍艶のある見た目もとても綺麗です!画像を見ていただけると分かると思うのですが、波のような凹凸があります。プレスが固めなので粉飛びもあまりないです。まだ顔にのせてはいないのですが腕にのせてみた感じだと、発色はほとんどなく他の物と比べるとラメが大きめだなと思いました。肌にのせて見た感じはYouTuberのれみにゃんが韓国の購入品や新しいコスメでメイクというのでアップしていたので気になる方は見てみて下さい♡
- 2017.12.06
ETVOSのミネラルUVシリーズ☀️□ミネラルCCクリームSPF38/PA+++1色展開で標準、またはそれよりひとつ暗めな私は少し肌が明るくなる感じでしたが色白さんには暗いかも🤔伸びは全く伸びなくないけどそんなに良いというわけでもなく。正直、シミ、茶クマ、開き毛穴に対するカバー力はもはやないに等しい😭頬の赤みも少し隠れたような…?くらい水を含んだスポンジで塗るとツヤがでますが指でのせるとセミマットかな。これ一つで外に出ることは出来ません😞💦□ミネラルUVパクトSPF50/PA++++2色展開でナチュラルベージュ使用です。パフは薄めで仕上がりはマット?セミマット?です。(CCクリーム+こちら使用でのカバー力)赤みやシミは目立たなくなり肌が均一に綺麗に見えますが、クマは物足りなさがあります。1番気になる頬の毛穴は隠れませんでした…。こちらも乾燥せず石鹸オフできます!CCクリーム+UVパクトの総合的な評価は使用すると毎回毛穴が気になるし決して安くはないので失敗でした。これならオンリーミネラルの方が全然いいです!
- 2018.04.19
☆スクラブ初めて開ける時はスプーンなどで開けなければいけない。瓶だからちょっと重いしお風呂場に置いておきたくないので使う度に出すのですが手が滑って落とした時に割れるんじゃないかと心配になる💦中に入っているオイルはサラサラとしているけど洗い上がりはとてもしっとりすべすべ❤仕上がりがやみつきになります🤤以前ラリンの物を使用した時に容器が四角くて最後の方になった時に角の方がとりずらかった事があるのですがこれは最後まで綺麗に使える形🙆☆ローション(ボトルタイプ)、オイルどちらも保湿力は普通くらいで翌朝乾燥はしませんが潤ってる感じもないです。両方一度に出る量が少ないので何回もプッシュするのがめんどくさい...。オイルはスプレータイプで勢いが良過ぎる(笑)香り自体はとても好みで夕方お風呂に入っても翌朝も香ります❤↑追記ローションのボトルタイプは最後の方になるとプッシュしても出てこなくなり、プッシュ部分を外してもなかなか出てこないので、これからは最後まで綺麗に使えるジャータイプを買おうと思います。11月現在、朝になるとカサカサしてしまうので春や秋向けですね。
- 2018.02.13
twinkle_cosme_1c4写真わかりやすいです!