Product thumb

三善粉白粉

• 粉白粉/三善/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 粉白粉/三善/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

三善 粉白粉(ルースパウダー)の口コミ「これを塗って日々日常という舞台に立つのだ【..」

ふかつ
  • ふかつ

これを塗って日々日常という舞台に立つのだ 【三善 粉白粉 / SW透明】 私顔面が油田なんです!!極度の汗っかきなんです!!化粧をしても秒で崩れるんです!!気になる彼の前では毛穴という毛穴から汗脂が吹き出してもう顔面がハチャメチャ!!ハ〜ァ、こんな私じゃ一生恋なんて出来っこないよネ…💔 そんな貴女に朗報です、三善の粉を顔面に叩き込むの。そうすれば化粧は一生崩れぬサラッサラの陶器肌が手に入るから👍気になる彼も憧れの先輩も石油王もこぞって求婚してくるから👍 まあそれはあまりにつまらん嘘なんですけどこの粉はマジですごくすごい 凄すぎて語彙力も低下するわ こちらは元々舞台用のお粉で、タカラジェンヌの方々のような濃い舞台メイクや白塗りを崩れないようにする為のお粉なんですね。そりゃ普段メイクが崩れない訳だわ💡 カバー力は特に無いのですが、これを最後に叩くだけで化粧の持ちがかなり変わります!! 粒子の細かい粉が肌に馴染んで皮脂や汗によるメイク崩れを防いでくれる…頼もしすぎる…王室に仕える騎士か何かか?⚔ 粉自体は粒子の細かい白い粉です。 付けたてはヒッ白塗り!となりますが馴染ませると透明になるのでどんな肌色の方でも使えます😚 付けると肌がサラサラになって気持ち良い! 皮脂腺を塞いで皮脂を抑えている訳では無く、皮脂は出てるけどそれを吸収してくれるのでテカりが目立たなくなってる感じですね😊 個人的にはパタパタ叩くより、大きいパフに粉を馴染ませてから優しくまんべんなく押し当てる感じにすると馴染みやすくて良いと思いました!粉飛びもしづらいしオススメ👍 あととにかく減らないのでコスパが良すぎる、これ一生かかっても使い切れない事ない?孫にあげよう ただ、匂いが結構キツい化粧品!!って感じの匂いなので苦手な方はアレかもしれません…なんというかおばあちゃんのお化粧の匂い…?🤔私は結構好きなので気にならなかったですが👵 コスメショップにはあまり置いてないのですが、大きめのロフトや東急ハンズなどには置いてたりしますし普通にAmazonなど通販でも買えます😊お値段もお手頃なのでかなりオススメです!!

• ぴこり

ぴこりおはようございます☀ ふかつちゃんは、語彙力というか会話調で表現が独特☺️やっぱ読んでて楽しい💞 私は乾燥砂漠🏜だから、最近パウダーしてないよ😖皮脂王に油田の油わけてほしいよ… あんまり絡んでないけど、敬語とってもいいかな?

• ふかつ

ふかつ@pinchan188cmわ〜い!敬語じゃなくて全然いいよ〜!(早速) ありがとう☺️日々コスメと会話しながらメイクしてるよ👍怖っ 乾燥は乾燥で大変だけど、皮脂王の私からすると羨ましすぎる〜😭ほんと分けてあげたいよ〜💦

• ぴこり

ぴこり@108harunaこわいこわい笑 でもふかつちゃんの、コスメ愛が伝わるよ😆✨ 流行りのツヤ肌が中々うまくできず苦戦してるよ〜💦

• ふかつ

ふかつ@pinchan188cm愛が伝わってて何より〜😭✨ 好きなコスメはつい愛おしくなっちゃう😍 ツヤ肌憧れるよね!私もただのテカリになってしまって綺麗なツヤ感出ないよ〜良いハイライトないかなあ🤔

ルースパウダーランキング

laura mercier

ルースセッティングパウダー

エクストラリッチパウダー

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ふかつさんの人気クチコミ

2020年02月19日(Wed)