F62c47650bc52df5000afa86 1561530644 thumb

CLINIQUEイーブン ベター グロウ メークアップ 15

• イーブン ベター グロウ メークアップ 15/CLINIQUE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • イーブン ベター グロウ メークアップ 15/CLINIQUE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • イーブン ベター グロウ メークアップ 15/CLINIQUE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CLINIQUE イーブン ベター グロウ メークアップ 15(リキッドファンデーション)の使い方を徹底解説「はじめてリキッドファンデをデパコスで買いま..」

ちゃむ
  • ちゃむ

はじめてリキッドファンデをデパコスで買いましたー! 色が白くて顔の色にあうファンデがなかなか見つからなくて、デパコスの中で人気があって口コミの評価の高いTHREE、RMKは一番明るい色が合いませんでした。残念、、( ˘ω˘ ) このクリニークのイーブンベターグロウメイクアップは色展開が10色なので、 期待を持ってコスメカウンターに行きました! まず、BAさんがめちゃくちゃ親切。 母性を感じるカウンセリングしてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑 BAさん、カラーアドバイザーの資格を持っているらしく(名札に書いてあった)そんなBAさんの見立てによると、わたしはポーセリンローズという、一番ピンク寄りの肌色らしい!! 衝撃の事実でした笑 BAさんのアドバイスがなかったらアイボリーを選んでたと思う。笑 でも顔につけたらそんなにピンク!ってほどではないですね。これはわたしの肌と合ってるということなんだろうか??🤔 でも、わたしの顔の色よりすこーしだけ暗く感じました🤔 このリキッドは、グロウという名の通り、ツヤが出ます! 思った以上にツヤ肌になれて、顔に立体感が出る感じがします。 ただ、カバー力はあんまりないです、、。 わたしの肌はキメは細かい方で、ニキビは出来にくいんですが、毛穴やニキビが気になる方には合わなそうだな、という印象です。 わたしはそばかすと目尻のシワが気になっているんですが、それをカバーしてくれる心強さはこのファンデにはなかったですね。 そこがちょっと残念かな。 コンシーラー買ったことないんですが買ってみようかな、と思ってるところです( ˘ω˘ ) でも今のところ肌が痒くなったり乾燥してつっぱったりもないですし、使用感はいいです! ヨレたり崩れやすかったりも今のところないので、これから汗をたくさんかく季節なので様子をみていきたいなーと思います! 追記... 今日また使ってみて、カバー力はそこそこあるかも!と思いました! 気になる部分には重ねて使うとうっすら隠れます( ^ω^ ) 重ねてもヨレたりはしませんでしたー わたしの使い方が悪かったみたいですね、、💦 ちゃんと使いこなせるようにがんばります!笑

おすすめアイテムCLINIQUE×リキッドファンデーション

イーブン ベター グロウ メークアップ 15 / CLINIQUE

イーブン ベター グロウ メークアップ 15

イーブン ベター メークアップ 15 / CLINIQUE

イーブン ベター メークアップ 15

リキッドファンデーション

モイスチャー サージ ハイドレーティング クッション コンパクト 33 / CLINIQUE

リキッドファンデーション

CLINIQUE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クリップ数:20928件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

ETUDE HOUSE

ダブルラスティング セラムファンデーション

BOBBI BROWN

RMK

リクイドファンデーション

GIVENCHY

タン・クチュール・クッション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ちゃむさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE イーブン ベター グロウ メークアップ 15

• トライアルサイズ: 2,000円
2017/8/18
CLINIQUE(クリニーク)