• リキッドファンデーション/AAAA./クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • リキッドファンデーション/AAAA./クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • リキッドファンデーション/AAAA./クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • リキッドファンデーション/AAAA./クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

AAAA. リキッドファンデーションの色味は?色選びの参考になる口コミ - 人気モデルのマリアさんのコスメ

人気モデルのマリアさんのコスメ AAAA. リキッドファンデーションをつかってみました♡ LONG LASTING LIQUID FOUNDATION AAAA.リキッドファンデーション HONEY/ALMOND AAAA.リキッドファンデーションはべたつきのない、 みずみずしい質感で艶めく肌を叶えるリキッドファンデ。 肌に溶け込むようにフィットし、色ムラやキメの粗さを美しくカバー。 艷に満ちた肌を持続させ、活力に満ちた輝きに溢れる肌へ導きます。 【ノンケミカル処方】で【SPF50/PA+++】を実現。 * * * * * * * わたしいつも、日本のファンデーションってなんでこんなに白いんだろ?って 疑問に思っていて。。(ごめんなさい) いわゆる標準色とされるカラーを使うと、日焼けしてしまう夏なんかはとくに 首と比べて顔、白すぎんじゃね?ってなってしまうんです私の場合。 もちろん、色白の方は沢山いらっしゃいますし 人気色を中心にカラー展開されていることは理解しているのですが ただ、自分にあう濃いめのカラーがすくなくて 困ってました(ファンデーションを選べない)。 顔とくらべて首はどうしてもトーンが暗めなので 顔に照準を合わせると、顔にはぴったりの色でも 白浮きしているように見えちゃう。 なので、自分に合った肌色が欲しいなー と思っていたわたしにとってAAAA.ファンデーションの カラーバリエーションはすごく嬉しかったです♡ ファンデーションは、ネーミングもかわいい ■HONEY■ALMOND■CARAMEL■CHOCOLATE、 4つのカラーバリエーションで 他ではあまり見ないカラーまで揃っているの! HONEY(標準色)→ CHOCOLATEと だんだん濃くなっていくお色味なのですが お店のテスターで試させていただき、わたしは HONEYとALMONDを購入しました。 あくまでも私の個人的な感覚ですが 一般的な日本のファンデーションカラーで #1(明るい肌色) #2(明るめの標準色) #3(自然な肌色/標準色) #4(健康的な肌色)があるとすると、 AAAA.リキッドファンデーションの場合 ■HONEY → #3(自然な肌色/標準色) ■ALMOND → #4(健康的な肌色) に近い感じかな?と思いました。 今のわたしにはこのHONEYがめちゃくちゃ合ってて、ぴったりでした! そして夏にはきっとALMONDが ちょうどよくなるはず・・・!という感じです。 なので、今年の夏が早くも楽しみです♡ (シェーディングとしても使いたかったから、もっと濃い色も購入しておけばよかった!) こっくりとしたクリーム感覚のファンデーションは スルッ!とのびて、ぴたっと肌になじみます。 みずみずしくてべたつかない、するりとなめらかな感触が気持ちいいです。 そしてファンデーションを落としたあとの 肌がすごく滑らかでキメ細かくなっているのに驚きます。 もう、すっべすべなの!! 本当にスキンケア効果が高いです。 AAAA.シリーズはパッケージもとっても可愛いですよね♡ カラーを混ぜあわせたり、シェーディングとして使ったり。 自由自在にメイクが楽しめてたっぷり使えますよ。 それに、季節によって肌のトーンは変わるから。 日焼けして一段二段暗いトーンになったときなど 濃いめのファンデーションがあるととても助かるの。 使い慣れていたファンデーションの色が合わなくなった! ってときでも、捨てたり使うのをあきらめたりしなくていい♡ ちょっと混ぜるだけでちょうどいい色味に変えられます。 そしてやっぱり単一色のファンデーションでは のっぺりして立体感がつくれないけど、シェーディングがあれば すっと引き締まったフェイスラインを演出できたりするから良いのだ☆ AAAA.のハイライトとあわせていろいろ組み合わせを 楽しみながら使っています♡ #フォーエドット #AAAAjapan #マリア #モデル #anelabeauty @aaaa.japan #リキッドファンデーション#ファンデーション#モデル#マリア#コスメ#美容#メイク#ハイライト#シェーディング