07c7050e4d1f122c9a705454 1557275080 small

PAUL & JOE BEAUTEプロテクティング ファンデーション プライマー S

• プロテクティング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

PAUL & JOE BEAUTE プロテクティング ファンデーション プライマー S(化粧下地)の口コミ「🦒むるちいい女街道下地編🦒(プチプラのコス..」

🦒むるち🦒
  • 🦒むるち🦒

🦒むるちいい女街道下地編🦒 (プチプラのコスメを脳死周回してたけど、いい化粧品を知った上で使うプチプラと、知らないで使うプチプラは違う気がする!と思いジワジワデパコスに手を出していくってだけです) 下地編はデパコスの下地と言ったらこれ!という感じのポルジョです。 プロテクティングファンデーションプライマーS 01番を使用しています。 今まではKATEのミネラルうんにゃらBBクリーム(確か廃盤になった)を使用していました。 とても軽いテクスチャーで、ワンプッシュ(本当に小指の先くらい)で顔全体に塗れます。 もしかしたら少し多いくらいなのかも。 私は顔面が死ぬ程でかいのでワンプッシュが丁度いいです。 指で伸ばすとさらりと肌に馴染んで、ツヤと明るさをプラスしてくれます。 すごく潤ってる感じがします。何となく肌にも良さそうと思える程……(本当に良いのか調べてないです) しかしながらカバー力は微々たるものなので、ファンデーションやコンシーラーなど併用するのがいいと思いました。(下地だしね) プチプラのそれもBBクリームと比べるのはなんですが、やっぱり化粧ノリにも大きく関わってくるな!という印象。潤いがアップした分しっかり(ファンデ含め)化粧がのってくれる感じがします。 あとはファンデーションが崩れにくくなった……?かも……? それから、ポルジョ製品特有なんですかね?香りがします。 嗅いだ途端おっ!丸の内OL!みたいな香りです。丸の内OLを知らないので完全に偏見です。 丸の内OLが苦手な方はもしかしたら香りが合わないかもしれません。(丸の内OLに対する風評被害) 私は好きな香りです。大人のお姉さんになれた気分になります。大人ではありますけど…… いい女街道、恐らく次はファンデーションです。 今日RMKでリキッドファンデを購入してきたので、ベースから徐々にいい女になっていくぞという意気込みを感じますね。 1週間くらい使ってみてからレビューします。

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2094件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• ましゅまろ

ましゅまろコメント失礼します!! この下地に合うファンデーションって何ですかね、、、Tゾーンがとてもテカってしまうんです(><)

• ましゅまろ

ましゅまろ@imfineとてもご親切に、ありがとうございます!!試してみます!!😊😊

• 🦒むるち🦒

🦒むるち🦒@go_mywayましゅまろさんこんにちは。コメントありがとうございます! 肌質にもよるとは思うのでコレ!とは言えませんが、私はリキッドファンデとフェイスパウダーでマットな肌を作ってます!(言うても崩れたら即テカるので頻繁に化粧直ししてます!) もし今それをお使いになった上でだったらパウダーとかクッションのファンデーションを試してみるのがいいのかも……🤔 曖昧な事しか言えなくてすみません😭

• きゅんた。

きゅんた。文章が面白くて引き込まれるように読んじゃいました笑笑 この下地気になってたのですが、やっぱりデパコスは馴染みかたが違いますよね... 買おうかな...😭

• 🦒むるち🦒

🦒むるち🦒@kohakugitsuneありがとうございます☺️ 3500円くらいする品ですがワンプッシュで済むので長く使えてオススメです♡

化粧下地ランキング

ストロボクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

🦒むるち🦒さんの人気クチコミ

商品詳細情報PAUL & JOE BEAUTE プロテクティング ファンデーション プライマー S

2016/4/6
近くのPAUL & JOE BEAUTE取扱店舗はこちら
ポール & ジョー ボーテ
SPF42 PA+++ UVカットとうるおいをひとつにしました。 軽やかな感触で毛穴もカバー。 とってもみずみずしいのにきちんと日やけ止めできる美容液下地。透明感あふれる、さらさら肌に整えます。 <美容液・日焼け止め化粧下地> ※SPF、PA表示は国際的な基準で1cm2あたり2mgを塗布して測定した値で、紫外線から肌を守る効果を示します。 ※表示の価格は希望の小売価格です。
  • 01 ドラジェ
  • 02 ハニー

2021年01月17日(Sun)