• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「〜シミが出来る仕組み〜シミが出来る仕組みはざっくりとこんな感じ..」(1枚目)
  • イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「〜シミが出来る仕組み〜シミが出来る仕組みはざっくりとこんな感じ..」(2枚目)

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい on LIPS 「〜シミが出来る仕組み〜 シミが出来る仕組みはざっくりとこんな感じです。 ..」

〜シミが出来る仕組み〜 シミが出来る仕組みはざっくりとこんな感じです。 ①肌が紫外線、外部からの刺激などを受ける ⬇️ ②肌を守る為にメラノサイトがメラニンを作る ⬇️ ③メラニンが肌表皮に運ばれる ⬇️ ④メラニンが肌表皮に沈着してシミとなる ⬇️ ⑤肌のターンオーバーでメラニンが表皮から剥がれる 美白ケアをしていく上で、シミが出来る仕組みを知っていることはかなり重要‼️ 美白有効成分はその過程に作用してきます。 ❤️メラニン生成抑制 💛メラニン排出促進 💙メラニン還元 美白ケアするときは、一つの成分だけを取り入れるのではなくて、 この3つのステップにそれぞれ特化した成分を 取り入れると効果的だそうです❤️ 代表的な成分だと、 ❤️メラニン生成抑制 ・トラネキサム酸 ・アルブチン ・カモミラET 💛メラニン排出促進 ・プラセンタエキス ・デスクパンテノールW 💙メラニン還元 ・リン酸L-アスコルビルマグネシウム ・L-アスコルビン酸 2-グルコシド (化粧品成分検定を参考にしています) 私は今アスコルビン酸と、トラネキサム酸で 美白ケアしてます✨ メラニン排出促進成分が入ってる化粧品は使っていないので、 何か良いのみつけたいなぁ❤️ 自分の勉強の為にもまとめてみました✨ もし補足訂正・これ違うんじゃないかしら? って内容があったら教えて下さい☺️💕 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます♪ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #lips #リップス #いえべちゃんりんこ #コスメレポ #コスメオタク#リップオタク #コスメレビュー #cosmereview #cosmereport #cosmetic #物撮り#美白ケア#シミ予防#シミ対策#美白#スキンケア#ターンオーバー