• あんず on LIPS 「❁ニキビ肌の人は必見👀❁-ニキビの治し方-私はニキビが本当にや..」(1枚目)

あんず on LIPS 「❁ニキビ肌の人は必見👀❁-ニキビの治し方- ..」

❁ニキビ肌の人は必見👀❁-ニキビの治し方- 私はニキビが本当にやばくて顔面ニキビ状態で外にも出たくねぇ…😅って感じでしたが 今ではニキビもほとんど無く肌が綺麗になりました!(ニキビ跡や赤みは少しあります) ただニキビは1日2日でなおるものではありません。(ニキビの状態による) 私の場合は本当に酷かったので綺麗な肌になるまでめちゃめちゃ時間がかかりました😭 なのでケアを続けて行くことが大事です! 私が実践したニキビの改善方法を簡潔にまとめました! ではさっそく紹介していきます! まずは、~食生活編~ 〇甘いものや油っこいものを食べすぎない 私はお菓子やジュースを全くと言っていいほど口にしませんでした笑 お菓子をやめるだけでも肌のコンディションは結構良くなります! 甘いものを食べたくなったらフルーツを食べましょう! 〇水をよく飲む 肌を綺麗にするには内側からも綺麗にする必要があります。 なので今すぐジュースをやめて水を飲みましょう!冷たい水だと体が冷えるので白湯がオススメです😊 私は白湯を朝起きて1杯、夜寝る前に1杯 トイレに行くたびに1杯…笑、とたくさん飲んでいます! 〇とにかく野菜を食べる 私はお腹がすいたらブロッコリーをひたすら食べました笑 ビタミンcが豊富なキャベツ、ほうれん草、ブロッコリーなどがオススメ👀 食生活を改善すると痩せるし肌綺麗になるしいいことづくし✨ では次、~生活習慣編~ 〇早寝早起き もうこれにつきます笑 言えることはただ一つ「布団入ったらスマホ触んのやめてはよ寝ろ」 お肌ゴールデンタイムは夜の10時~2時までと言われています! 遅くても12時には寝ましょう! 〇枕カバーベットシーツは清潔に 寝ているときは寝返りを打つので枕カバーは特に清潔に!私は枕カバーの上から清潔なタオルを敷いて前髪を上げて寝ています😆 あと布団を被って寝ないようにしましょう! 〇ストレスをためない これは結構難しいです笑 私は常にストレスを感じますがそれをためないようにスポーツをしたり、歌を歌ったり、好きなアイドルの動画を見たりして発散するようにしています! 〇鏡を極力見ないようにする 私は本当にニキビがやばくてついつい気にしちゃって鏡を見たりしていたんですが「自分肌汚すぎやろ…」ってなって逆にストレスたまっちゃったんですよね…😅 なのでストレスをためないためにも鏡を極力見ないようにしていました! では最後に~スキンケア編~ 〇洗顔はやりすぎ注意 朝は35℃のぬるま湯で、夜は洗顔料をしっかり泡立てて手が肌に触れないように優しく洗います。洗顔料が残らないようにすすぎはしっかり!洗いすぎは逆に肌が乾燥してしまうので30秒くらいがベスト👀 私はノンエーの固形石鹸を使っています! これはめちゃめちゃ泡立って肌すべすべになるのでオススメです。背中ニキビにも胸のニキビにも使えます! 〇お風呂から出たらすぐ保湿 お風呂出てすぐ化粧水をつけると肌がもちもちとした感触になって開いてた毛穴も落ち着きました! 化粧水をつけた後は乳液でしっかり蓋をして上げましょう! 私はこの方向で大量にあったニキビが徐々に消えていき綺麗な肌になりました! 特別なことは何もしていませんがかなり改善されたと思います! やはり続けることが大事です。継続は力なり🤤 質問などがあれば気軽にコメントしてください😆😆 #ニキビケア #ニキビ #美肌 #肌荒れ #スキンケア