• 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(4枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(5枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(6枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(7枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(8枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(9枚目)
  • 38°c/99°F   LIP COLLECTION BOOK RED edition/宝島社/雑誌を使ったクチコミ(10枚目)

宝島社の美容情報 38°c/99°F LIP COLLECTION BOOK RED edition他、1商品を使った口コミ -\価格がバグってる?!/ リップ現品が6本(税込13,200円分)入って税込1,485円

\価格がバグってる?!/ リップ現品が6本(税込13,200円分)入って税込1,485円 超お得なUZU初のムック本❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆宝島社/UZU BY FLOWFUSHI 38℃/99℉ LIP COLLECTION BOOK☆ RED editionとPINK editionの2種購入しました。 RED▶書店で購入 PINK▶amazonアウトレットで購入 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【UZU BY FLOWFUSHIってどんなブランド❓】 『唯一無二の製品を通じて世の中に新しい価値を提供したい』 という想いから 化粧品業界未経験の男性たった2名によって 2010年に設立された会社でありブランドが 『フローフシ』 そのフローフシは2018年12月末に 惜しまれつつも7年の歴史にピリオドを打ち 2019年2月に新ブランド『UZU(ウズ)』として リニューアル✨ 『UNFRAME THE BEAUTY』をテーマに 人種や性別、年齢、メーキャップのルールなど あらゆる枠にとらわれない新しい価値観を 世界中に向けて打ち出していくため どんな人にも覚えてもらいやすいよう『UZU』という ブランド名にしたとの事です。 今回はその『UZU BY FLOWFUSHI』初の ブランドムック本を2種類購入し、使ってみました❣️ 【38℃/99℉ LIP COLLECTION BOOK RED edition】 こちらは発売日(と各情報にあった日)の前日に 書店で見つけて購入。 表紙はインフルエンサーの『よしミチ』として 姉弟で活躍しSNSや数多くの媒体で絶大な人気を誇る ミチさんとよしあきさん。 (REDはミチさん) ブランドムック本の内容は ☑️『よしミチ』お二人のメイクやインタビュー記事など ☑️UZU商品の紹介(カタログのような感じ) ☑️ムック本に入っているリップの写真 くらいで、すぐに読み終わってしまう内容かな。 中に入っているリップはすべて現品で ☑️38°c/99°F LIPSTICK〈TOKYO〉 -4 PLUM〘シアー/グロス〙 (計算された透け感とツヤのプラムカラー) +5 RED〘インテンス/セミマット〙 (日本人の肌色分析から割り出したベストな赤) ☑️38°c/99°F LIPSTICK〈YOU〉 +2 SMOKY RED〘インテンス/マット〙 (フォギーな奥にインパクト忍ばせたスモーキーレッド) -2 BROWN BEIGE〘インテンス/マット〙 (赤さに頼らず肌色をシュッと明るく見せる) ☑️38°c/99°F LIP TREATMENT +1 SHEER PINK (ベビーピンクに桜貝のような繊細パールの立体感) -2 SHEER GREEN (ミントグリーンでいらない赤みだけを自然に補正) こちらは普通に購入すると13,200円(税込)相当❗ このムック本は1,485円(税込)なので 本当にこの値段で大丈夫なのというくらい 価格がバグってます✨ 【38°c/99°F LIP COLLECTION BOOK PINK edition】 PINK editionの表紙はよしあきさんとミチさんの2人。 こちらはamazonアウトレットで購入。 (アウトレットなので値段は1,097円(税込)でした。) amazonアウトレットとは❓ Amazon.co.jp が配送する商品のうち 倉庫内で梱包に 傷を負った商品またはお客様から返品されたもの (使用後に返品された商品が含まれます) であり Amazon.co.jp の厳密な基準により商品の状態が 良いと判断されたものを 「アウトレット品」 (画面表記上は 「中古品」と表示されます)という扱いで お手頃な価格で販売するストアです。 私は状態が『非常に良い』とあったのを購入しましたが 見た感じは新品とほとんど変わらず未開封で (背表紙の下の方にへこみがあるかな?くらい) リップ6本ちゃんと入っていました。 こちらはamazonアウトレットにいつもあるわけではなく タイミングが良ければあるかな?くらいで あっても状態によって価格が違ったりするので (中身が抜き取られていたりもあるそうです) 確認してから購入するのがいいかなと思います。 ムック本の内容はRED editionと同じで 表紙と中に入っているリップの写真が違うだけでした。 中に入っているリップは ☑️38°c/99°F LIPSTICK〈TOKYO〉 ±0 CLEAR〘セミグロス〙 (唇のくすみをはらって自然にトーンアップ) +3 CORAL PINK〘クリーム/セミグロス〙 (瞬時に肌色をクリアに見せるコーラルピンク) ☑️38°c/99°F LIPSTICK〈YOU〉 -1 CORAL BEIGE〘ミディアム/セミグロス〙 (繊細な艶と抜け感あふれる口元を演出) +1 PINK BEIGE〘インテンス/セミマット〙 (セミマットな質感にピンクのニュアンス) ☑️38°c/99°F LIP TREATMENT +1 SHEER PINK (RED editionと同じ) +3 PINK (内側からにじみ出たような血色感を自在に補う) 【リップを使ってみた感想】 (それぞれの色について書くと長くなるので短めに・・・) 38°c/99°F LIPSTICKは2種類あって ☑️〈TOKYO〉 独自のミネラル成分が質感を整え しっとり上気したような唇へと導く。 6つの個性が引き立つ 濃度も質感も異なるフォーミュラ。 ☑️〈YOU〉 仕上がり印象が変わる 1色ごとに異なる処方の7つのカラーで 旬のしゃれ顔にシフト。 それぞれの発色や質感が違っていて どのカラーもスルスルと塗りやすくて使いやすいなと 感じました。 ±0はほんのり色づく感じなので どんな方でも使いやすいカラーかなと思ったのと 自分のパーソナルカラーとは違うかなと感じていた色も 実際に使ってみると私にとっては全然合わない事はなく どのカラーも良いなと思えたのが良かったです。 私が特に好きなのは38°c/99°F LIPSTICK〈TOKYO〉の -4 PLUM❣️ このシアーな発色とツヤ感が絶妙で美しくて 私の好みすぎるカラーでした。 38°c/99°F LIP TREATMENTは 柔らかく優しいフィット感でムラなく塗れる 計算された角度のチップで トリートメント効果を極めながら リップグロスにも使える鮮やかな発色に・・・という リップトリートメント。 つけた後はベタっとする感じなので マスク生活には向かないかなと思いましたが (可愛いカラーもあるのでもったいないなと感じました) それ以外の使用感はとても良かったので おうち用のリップケアとしては とても良いかなと思いました。 #宝島社 #uzu #uzubyflowfushi #uzuムック本 #uzubook #リップ #リップスティック #リップトリートメント #リップグロス #amazonアウトレット #購入品