Image2017 07 17 762 905 701 thumb

DAISOエルファー ハナ高パウダー

• エルファー ハナ高パウダー/DAISO/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エルファー ハナ高パウダー/DAISO/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO エルファー ハナ高パウダー(ルースパウダー)の人気色を比較「超優秀!100均で買えるおすすめルースパウダー!DAISOエルファーハ..」

えりあし( ´・ω・` )
  • えりあし( ´・ω・` )

DAISO エルファー ハナタカパウダー ¥100+tax A パールホワイト B パールピンク 今回はLIPSで話題の「ハナタカパウダーをクリーム状にして使う」というものを実践してみました! 〈用意するもの〉 ハナタカパウダー…同色2個(1個でも可) ワセリンorしっとりタイプの化粧水…適量 綿棒…1本 ティッシュ…数枚 〈作り方〉 ①ケースの下にティッシュを敷く。 →作業中に多少パウダーが飛ぶので! ②ハナタカパウダーの中蓋を外す。 →普通に爪を差し込むと外れますが、力加減を間違えるとパウダーがいっせいに宙を舞うので注意⚠️ (不安な方はパウダーを出すための穴を1つ開けて、そこにつまようじを差してゆっくり引き上げると◎) ③1個目のパウダーに少しずつワセリンor化粧水を入れ、綿棒でゆっくり混ぜていく。 →ケースが小さいため、混ぜてる途中に多少パウダーが外に出ます…。 ワセリンは混ぜるのが少し難しいため、時短を求めるなら化粧水の方がオススメです! (化粧水の場合はテクスチャーが重めの化粧水の方がまとまりやすいです!) ④1個目がある程度まとまったら、もう1個のパウダーを少しずつ入れ、同じようにまとめていく。 ⑤粉っぽさが無くなったら、もう1個の空きケースにクリーム状になったハナタカパウダーを移し、上からティッシュで軽く押して表面を平らにする。 ⑥一晩寝かせて固める。 ======================================== ダイソーの購入品のレビュー第7弾は、Youtuberさんもオススメしていた、ハナタカパウダーです! 「ラメがすごく可愛いけど粉飛びが激しい」とよく聞くので、クリーム状にしてみました😆💕 なぜパウダーを2個使ったのかというと、クリーム状にまとめるとパウダーの体積が約半分になるからです! ワセリンは綿棒で混ぜるには少しテクスチャーが固かったので苦労しましたが、結果的には化粧水を混ぜた方より上手くまとまった気がします👍 今回、化粧水の方はしっとりタイプ(とろみのある感じ)のものを使ったので次の日には上手く固まっていましたが、ハトムギ化粧水などのサラサラしたタイプの化粧水だと固まるまで時間がかかりそうです…。 さっそくパールホワイトの方を使ってみたところ、鼻筋に軽くひと塗りしただけで鼻がスッと高く見えます! こちらはシルバーのように輝くので、ハイライトや涙袋に使う場合は塗りすぎ注意⚠️ですね! (2枚目左側が実際のスウォッチです!※色味が分かりやすいようにムラ塗りしています。) アイシャドウベースとして使う場合だと、上に色をのせると自然に目元がパッと明るくなります👌 パールピンクの方は肌馴染みの良いベージュがかったピンクで、メイク初心者さんでも使いやすいと思います🙆🙆 (2枚目右側が実際のスウォッチです!※色味が分かりやすいようにムラ塗りしています。) ナチュラル志向の方やふんわりとしたメイクが好きな方はこちらがオススメです! とにかく100均とは思えないほどラメ感が可愛く、クリーム状にするとハイライト&涙袋&アイシャドウベースとして使えるのでぜひ( ´ ▽ ` )ノ