• 朱雀 on LIPS 「こんばんは。⚠️二枚目以降汚ねぇ写真があります。約5年間ずっと..」(1枚目)
  • 朱雀 on LIPS 「こんばんは。⚠️二枚目以降汚ねぇ写真があります。約5年間ずっと..」(2枚目)
  • 朱雀 on LIPS 「こんばんは。⚠️二枚目以降汚ねぇ写真があります。約5年間ずっと..」(3枚目)
  • 朱雀 on LIPS 「こんばんは。⚠️二枚目以降汚ねぇ写真があります。約5年間ずっと..」(4枚目)

朱雀 on LIPS 「 約5年間ずっと私が悩んでいる鼻の改善方法について教えてください ..」

こんばんは。⚠️二枚目以降汚ねぇ写真があります。 約5年間ずっと私が悩んでいる鼻の改善方法について教えてください🙇‍♀️ 私は小学生の頃から角栓について悩んでいて、やってはいけないと言われている、ピンセットで抜いたり、爪で押し出す等のことを沢山してきてしまいました。なので毛穴が開いてしまい、鼻の赤みが全然取れません。ベビーオイルでくるくるすると無くなるだとか、泥パックをすれば良くなると聞き、試してみましたが黒ずみの改善のみでした。 どうすればこの鼻は改善されるでしょうか……。 やはり角栓を押し出す等のことをきっぱりと辞めるべきですかね…?分かってはいるんですけど…(´・ω・`) そしてもうひとつお聞きしたいのですが、この鼻の頭にできたでっかいニキビはどうしたら早く治りますかね?ニキビ用の薬は家に無く、オロナインしかありません。新学期の準備の都合上、皮膚科に行く時間もとれません。家で出来るニキビケアについて教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• ぷんち

ぷんちこんばんは🌟コメント失礼します🙇 私も長い間汚鼻に悩んでましたが、スキンケアを見直したらついこの前TUするときにお肌褒めて頂いたので参考になれば嬉しいです☺💓 角栓ってスポって抜けると変な爽快感ありますよね…(私だけ)でもやめましょ🤣 ・酵素洗顔(オバジ) 2日に1回ペースで洗顔。洗い上がりがスルッと✨suisaiより優しいので敏感肌にも◎ ・パック おすすめはらみさんが紹介しているオルフェスのピュアブラックです💞毛穴に特化しています💓 ・Qoo10で購入できる韓国の魔女工場のガラクトミセス これが一番効果を発揮しているんじゃないかなーって思ってます☀️トーンアップもした気がします😳😳 この中で一番手を出しやすい酵素洗顔を試していただく事をおすすめします💓本当に角栓が迷子になります😳💕 このニキビは、黄ニキビかな…🤔 だと、オロナインは残念ながら効かないんです😭近所の薬局で登録販売の方か、薬剤師さんに相談するといいと思いますよ💓 ちなみに、ロート製薬さんのアクネス25が黄ニキビに効くそうです💕

• 朱雀

朱雀@punchコメントありがとうございます(❁´ω`❁) わわわわ!商品名まで詳しくありがとうございます(´;ω;`) わかります、爽快感が……笑笑 でもやめます!頑張ります! 通販系は親の許可が降りず使えないので、オバジの酵素洗顔を探してみます! ありがとうございました🙇‍♀️

• 時田

時田ビオレのおうちでエステおすすめです🌷 ニキビには、サンドラッグのビタサプリとテラコートリルがおすすめです🌷 3日ほどでかなり改善すると思います(^-^)/

• 朱雀

朱雀@txc888コメントありがとうございます(❁´ω`❁) ビオレのおうちでエステって確か二種類ありましたよね、?どちらが良いのでしょうか……。。 ニキビ用の薬、参考にさせていただきます!

• a

aフォロ外から失礼しますm(_ _)m 私も最近出てきて😅 人によるかもですが、私はチョコを食べるのを控えたらおさまりました! 後、スキンケアはニキビ予防の美顔水を使ってます

• 朱雀

朱雀@rauコメントありがとうございます(❁´ω`❁) チョコですか……。うーん、最近食べてないんだけどなぁ、とりあえず気をつけます!ありがとうございます! 美顔水、聞いたことあります!検討してみますね...♪*゚

• Yuzuri

Yuzuriこれ全然綺麗な方だと思います!🙌✨ 鼻周りの荒れは年齢的なもので、ある程度は仕方ないですし、皆さん通る道です💦 変に角栓抜いたり、皮膚科で処方される強いお薬を塗ったりして、かまいすぎるのも良くないかと…。 とにかく、正しい洗顔をして清潔に保ち、無駄に触らないことが大切だと思います。 どうしても、赤みやニキビが気になるなら、「NOV」っていう皮膚科医さんでも推奨しているニキビ肌に優しいコスメを出しているブランドのコンシーラーなどを使ってみるのはいかがでしょうか?(ドラッグストアやLOFT、プラザにあります!) それと、私は食生活を見直したら、思春期でも改善されました!(チョコや油っぽいもの一切食べないなど) あとはビタミン剤を毎日服用していました🙌 余談ですが、鼻の真ん中にできるニキビは「両想いニキビ」と言われています💕💕

• 朱雀

朱雀@__yuzuri146コメントありがとうございます(❁´ω`❁) yuzuriさんすみません!この前毛穴ケアを教えて頂いたのにまたこんな投稿を出してしまい…💦私にはちょっと向いてなかったみたいです😭 綺麗なほうなんですかね?🤔💭 でも私の気にしすぎってこともあると思うので、もうかまわないことにしました! 本当にありがとうございました🙇‍♀️

朱雀さんの人気クチコミ