• スキンベープミスト/スキンベープ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンベープミスト/スキンベープ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • スキンベープミスト/スキンベープ/その他を使ったクチコミ(3枚目)

スキンベープミスト|スキンベープ他、1商品を使った口コミ - フマキラー  スキンベープミスト ハローキティ

フマキラー  スキンベープミスト ハローキティ めちゃめちゃ蚊に刺されやすくて、 初夏から秋頃までは虫除けが必需品で、 なんなら一年中 なにかしら使ってるんですけど、 スキンベープは何度かリピートしてます。 体感ではスプレー缶のものが まんべんなくスプレーできて よく訊くような気がするんですけど、 その分なのか しっかり離してスプレーしてても ストッキングがダメになりやすいのが 難点なんですよね。 横着せずにストッキング履く前に スプレーしたら良いんですけど ずぼらなので何枚も犠牲にしてしまって。 じゃあミストタイプなら平気なのかと言うと そんなことはなくて、 成分が問題なので 変わらずストッキングには かけちゃダメなんですけど、 離して噴霧すれば わりと平気だったりしたので、 空容器の捨てやすさも相まって ここ数年はずっと ミストタイプばかり選んでいる気がします。 でもストッキングにはダメって ちゃんと注意書にも書いてあるから、 みんなは真似しないでね。 ミストがたまって まれに水滴として出てきた時には ストッキング溶けるからね。 スプレータイプよりもミストタイプの方が 薬剤を吸い込みにくいのは 何より良いところかも。 スプレーでむせがち。 これはピーチアプリコットの香りとのことで、 別に甘ったるい匂いはしないけれど、 いかにも虫除けですみたいな匂いは 控えめなので使いやすかった気がします。 良い匂いって言うほどでもないけど 嫌な感じはしないし、 香りの持続性もそこまでないので 香水とかの邪魔にはならないです。 保湿効果は期待してないから とにかく虫を避けてくれれば なんでも良いんですけど、 キティちゃんのパッケージなら ヒアルロン酸も入ってるらしいです。 あと、かわいい。 肝心の効果のほどはまぁ普通。 他の虫除け剤商品と同じくらいの効果です。 それなりの仕事はするけど絶対安心ではない。 日常ではきちんと守ってくれるけれど 真夏の汗では流れ落ちるし 屈強な蚊に出会ったときには負ける。 今のところ直近では スキンベープミストのキティとノーマルを 交互に使ってて ノーマルのストックがあるので、 次に買うときはまた このキティにしようかなと ぼんやり考えています。 ちなみに空になったスプレーボトルは ラベルもきれいにはがせるし 形もスリムだしストッパーもついてるし 使いきる最後までスプレーできるし、 でなかなか優秀な気がしているんですけど、 使い道が思い浮かばなくて 毎回ちょっと 悔しい気持ちになりながら捨ててます。 洗剤とかなにか詰めたいものがあったら とっても良さそうなんだけど、 なにもなかった。 なんなら詰め替え用スキンベープ 発売されないかなとも思うけど 世の中の多くの人は そんなに虫除け剤を消費しないもんね。 #ボディケア #虫除け #スキンベープ #パケ買い