• まなめろりん♡ on LIPS 「私のセルフネイルについて💅画像は全てセルフネイルです🥰〜深爪か..」(1枚目)

まなめろりん♡ on LIPS 「私のセルフネイルについて💅 画像は全てセルフネイルです🥰〜 ..」

私のセルフネイルについて💅 画像は全てセルフネイルです🥰〜 深爪からスカルプ、ジェルに移行して その後3年くらいはジェルでサロンに お世話になっていましたが、 工程見てると自分でも出来そうだったので、 完全にセルフネイルに移行しました👏 いまでは自分のネイルは自分で出来るのと、 爪が長いので見るのが楽しいです🎶 爪が伸びてくれたおかげで 今まで噛んでいて小さかったネイルベッドも 爪とくっついて綺麗な縦爪に 見えるように範囲も大きくなりました🎉 (前の投稿の写真で薄ーくジェルの試し塗りを している写真があるから、 それを見てみて⚆.⚆🤍 元々はネットに載っているような 極端な深爪だったんです!) もちろん机にコンコンし放題です😂😂😂✨ (↑爪を10年噛んでたっていう投稿読んでね🥰w) ネイルサロンに行っている間は、 接客態度と技術を目で盗んでましたwww ①インスタで可愛いデザインを探して ②作り方をYouTubeで見て、 ③サロンでもして貰う YouTubeのやり方、サロンでしてもらうやり方、色んなやり方で人それぞれだから楽しいです👍 ④自分でしやすい方を取り入れる 接客態度については、 私は神経質なところがあるから、 中心にちゃんとパーツが乗ってないのに ライトに入れてくださいって言われたり 隅々まで塗られていない箇所があったりが 嫌だったので、 もし自分でする時には気をつけようとか、 反面教師にしてました ジェルの厚さが左右違う時には どうしたらいいのか (ライトに入れる手の向き、筆の使い方とか) ネイルの資格が欲しいと思っていたので、 分からないことは結構スタッフさんに 聞いてましたね😂 そして答えを知って、セルフネイルに活かす✌️ こうやって提案されると嬉しいし、 早くデザインが決まるな〜とかも 話していくうちにわかってくるようになりました。 なんやかんやで資格取ってませんがwww でも不自由なくできてます🎉 今までジェルは安いと言っても キラキラゴテゴテが好きで 全部の指違うデザイン、 やり放題コースにしてたので結局1万円弱 くらいかかってました😢💸💸💸 やり放題コースとは言っても 付けたいパーツは別料金だったりするので、 1年で少なく見積っても12万以上😳😵🌀 安く見積って1ヶ月5000円でも 1年で6万😳⁉️ 今はキットとか売ってるから かなり安くで揃えられます!! 私の場合はジェルが好きすぎて サロン開けるくらいジェル、パーツ、ツールを 集めてしまったので安いジェルしか買ってないけど200色以上揃えて10万超えました😥 カラーチャートとかも作ってるし もう考えたくない🤦‍♀️www 必要最低限が入ってるキット、 1万かからないくらいで売ってます\💡/ 足りない分は追加で ジェルとかも1個400円とかで売ってます 私安いのしか買わないのでほとんど 400円〜のが多いです! (それも今度紹介しますね) 今からサロンで3年 毎月してもらったとします。 1年6万×3年=18万 1年12万×3年=36万 😳⁉️😳⁉️😳⁉️😳⁉️😳⁉️😳⁉️ めちゃくちゃ旅行行けるやん、、!!!! みなさん、浮いたお金で何しますか? 洋服買ったりコスメ買ったり 美味しいもの食べたり。。 10万以上浮くってなると脱毛できるよ😳 最低限ネイルの流れとかを知らないと 始まらないと思うので、 最初はネイルサロンに通ってやってもらって、 自分にも出来そうなのか 見極めてみてください👀 YouTube見るのもいいかも💡𓈒𓂂𓏸 ハマるとめちゃくちゃ楽しい わたしみたいに集めることに 歯止めが効かなくなって 大量に揃えるのだけは注意(笑) 道具揃えたからもう私はサロンには 行きません😂(行かないと思う) だって自分でタダでできるのに わざわざお金払ってしてもらう必要 無いって思っちゃうので。 1年で12万掛かってたのが これから先ほぼ無料でできるというのは かなり節約✨ パーツも色んなところから探して めちゃくちゃ集めました😂 そういうのも投稿出来たらな🥰🥰 友達にもしてあげれるし✨ 要らなくなったら売ればいいし🙄 セルフに移行してからは、好きなデザインが 好きなだけ時間をかけて作れるし、 いつも褒められる🥺✨嬉しいいぃいぃぃぃ! 塗ってる時間も好きだけど、 デザインを考えている時も楽しい 同じデザインでも違う指にしたり、 色を変えるだけで全く違うように見えるから ずっと悩んでる…🤔(笑) 人差し指はピンクで親指は黒で、 中指はキラキラにしたいとか 細かいこだわりをスタッフさんに 話さなくて良いので、ストレスフリーです♬︎ やり放題コースなのに、時間制限があったり、 店員さんの力量不足で出来なかったり、 優柔不断なくせに、 私のこだわりが強すぎて 嫌な顔された時もあったwww 気持ちは分かるし みんながみんなそうじゃないけど!😅 私が店員さんだったらさせてもらう こっちも納得いくようにしたいから カウンセリングとかしっかりめにしたい☺️ ※店員さんは両手使えるから早く終わるけど、 セルフネイルは片手しか使えなくて 時間がかかってしまうのが本当に悩み😭 (ただ単に時間がかかるデザインのし過ぎ?(笑)) オフの時はマシンを使うけど、パーツ多いから 最近やっと40分から50分で 終わるようになった😭 安いマシンを使っているからなんですかね? 落とせればいいやと思ってるから マシン、ツールなどは 初心者用の使ってます、、 全体的に時間が掛かりすぎるのが悩みです なにかいい案ある方は教えてください🙏🙇‍♀️ ✄----------🧸🤎🧸🧡🧸---------‐✄ 🙅‍♀️セルフネイルの良いところ🙆‍♀️ 好きな時にできるから時間を気にしなくて良い 金額気にせずに好きなパーツを 乗せたいだけ乗せれる 機械、ツールを集めてしまえば 半永久的に使える 今のこのご時世だと外に出なくて いいから感染予防になる😷 🙅‍♀️セルフネイルの悪いところ🙅‍♀️ 片手でするのでデザインによっては時間がかかる セルフネイルをしている途中は ダストが入ったりするといけないので 基本的にトイレに行ったりなど 他のことが一切できない ✄----------🧸🤎🧸🧡🧸---------‐✄ 私が思うメリットデメリットは こんな感じですかね🤔 セルフネイルは手先が器用で こだわり強めの人にオススメ🥰 最初はみんな下手だと思うから、 練習が必要⚠️ マニキュアできるならいける! 最近は刷毛タイプの ジェル沢山あるから、初心者で 自分少し不器用かも、😨って思う人は 刷毛タイプオススメ😘 ジャータイプはネイリストみたいで かっこいいけど、筆で適量すくう回数 多くなるから、刷毛タイプより 時間かかると思います。(私がそう) あとは多少の集中力! ライトに入れたらすぐ固まるから 乾く時間は待たなくてもいいけど 🟣下準備 爪の表面削ったり、甘皮処理 最近は爪の表面削らなくてもいいやつ 売ってます😊 🟣ベースジェル⇒1回 🟣カラージェル⇒好きな濃さになるまで (薄く2度か3度までがオススメ それ以上に塗ると厚くなりすぎて 浮きやすくなったりする) 🟣トップジェル⇒1回 マニキュアは1週間くらいで 剥がれてきちゃうけど 少し手間をかけてジェルにすることで 1ヶ月持つんです 本当はだいたい1ヶ月でオフしないと いけないけど、どのくらい持つのかなって 思って実験したら セルフネイルだけど2ヶ月もつ 爪が伸びすぎて根元が気持ち悪かったのと、 何本かは少しずつ浮いてきていたから さすがにオフしました😇 次は短い爪にグラデーションにして どのくらいもつのか、実験しようかな😂 最初を短くしたら伸びてきてもあんまり 気にならないよね? 下手したら3ヶ月とかもちそうだな(笑) 付け替えちゃんとしないとグリーンネイルに なったりするので、ちゃんと注意しながら! サロン行き飽きた〜って人は セルフネイル挑戦してみてね☺️💛 次は私の愛用しているジェルブランドの 投稿をしまーす☺️💕お楽しみに✨ #セルフネイル #セルフネイラー #ネイル