• mero on LIPS 「こんにちは‼︎meroです🧸💗今回は特別編セルフネイルのご紹介..」(1枚目)
  • mero on LIPS 「こんにちは‼︎meroです🧸💗今回は特別編セルフネイルのご紹介..」(2枚目)

mero on LIPS 「 今回は 特別編 セルフネイルの ..」

こんにちは‼︎ meroです🧸💗 今回は 特別編 セルフネイルの ご紹介です‼️ ネイリスト さんに してもらう方が 上手く 綺麗にできるけど ネイルしに行く お金もない 時間もない💬 私の場合は 子どもたち👶🏻が いるので なかなか ネイルしに行くのは 難しいです… だけど ネイルが したい‼️ ちょっとでも オシャレがしたい‼️ 毎回 セルフネイルで 済ませていますが 簡単に出来ちゃう ホロネイル を やってみたので 参考になれば と思います💗💗💗 今回は ブラック を ベースに エメラルドの ホロで 仕上げました‼️ 【ホロネイル の やりかた】 ① まずは ベースコートのジェルを 全ての 爪に塗り 硬化します。 ※2本づつ 塗って 硬化していくと 乾く前に ホコリ が付いてしまう 場合が あるので それを 防げます。 ② つぎに 黒の ジェルで 全ての 爪を 塗り 硬化します。 ※こちらも より 仕上がりを 綺麗に したい方は 2本づつ 塗り 硬化していく やり方を おススメします。 ③ 黒の ジェルが 硬化したら エメラルド (緑)の ホロ を ピンセットで 親指・中指・小指 の爪に のせていきます。 ※ポイントは 爪全体に のせるのではなく 中心に 集める感じでのせます。 黒の ベースが 見えるように 隙間を あけるように バランスを考えて のせます。 🔼もう ほぼ 個人のセンスですwww ④ ホロを のせたら ベースコートを ホロの上から のせて 再度 崩れた ホロの 間隔を揃えて 硬化していきます。 ※硬化している 際 も 少しずつ ホロが 崩れていくので ピンセットで 抑えながら硬化します。 ⑤ ホロの 硬化が 終わったら、 トップコートを 塗り 硬化したら ホロネイル の 完成になります‼️ 仕上がりは 画像を ご覧ください。 特に 資格とか ないので 独学の ネイル ですが、初心者でも 簡単にできるので おススメです💗💗💗 今回は エメラルドグリーンの ホロネイル をしましたが また 別のカラー を使った ネイルも ご紹介していきたいので 参考になりましたら 是非 +👤 💗 🖇 💬 お願いします🤲 #セルフネイル #ジェルネイル #ホロネイル #エメラルド #オシャレ #簡単ネイル followme