• ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ ココ シャイン/CHANEL/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ルージュ ココ シャイン|CHANELを使った口コミ 「*CHANELシャネル*ココマドモアゼル(..」

なおすけ
  • イエベ 春
  • なおすけ

*CHANEL シャネル* ココマドモアゼル(香水) ルージュココシャイン(リップ) ラクレームマン(ハンドクリーム) 今回は、自分用ではなくプレゼントとして購入した物の紹介です😆 (なので評価は付けていませんが、自分的には全て★5です❣️) 私事ですが、来週母親が誕生日を迎えます💝 還暦なので、赤いリップをプレゼントしたいなぁと前から考えていて、 先週くらいから百貨店を回っては 母親世代にうけそうなブランドを覗いて…を繰り返していたんですが、赤リップをあげたい としか決まっておらず、ブラブラ歩くだけで何も決まらないまま迫り来る誕生日😅 私自身真っ赤なリップって使わなくて、透け感のあるグロスや発色の弱い物なら所持しているんですが、プレゼントのイメージはやっぱり、真っ赤な口紅💄!! …といえばやっぱりシャネルかな? と思い、ほぼ生まれて初めて、シャネルのカウンターへ行って来ました! 学生のとき背伸びしてなんとなく行ってみた以来です(´∀`=) 思いのほか気さくなBAさんに、思いのほか手を取りやすいアイテム達! もっとツンツンしたスタッフさんばかりで、キョーレツな香料を使用したイカツイ発色の物ばかりだと、とてつもない偏見をしていたので、今まで来なくて損したー! という感じでした😆笑 母親のプレゼントに真っ赤な口紅を探している旨、これだけだと予算に満たないので他にオススメがあれば教えて欲しい旨を伝えたところ、すぐに提案頂いたのがルージュココシャイン💄 これぞシャネル、これぞ真っ赤な口紅! という物は確かに置いてるけれど、正直扱いづらく 日常使いできるのはこちらです、と。 限定色でオススメです と出してくださったのは、赤いリップでイメージ通りだったんですが、実際BAさんがつけていられるということで驚きだったのが、ツヤツヤ具合と、程よい透け感✨ スックのモイスチャーリッチ…に似た感じです。 とりあえず自分の顔面で試してもらうことに。笑 シャネルの赤い口紅=マットで、唇の元々の色が分からないぐらいの発色 と勝手な想像をしていたので、透け感と少しピンクも感じる使いやすさなのに、見た目はしっかり赤いリップで、プレゼントにピッタリ! と思い、即決でした❣️ これまた勝手なイメージですが、シャネルのリップって匂いや味も少し心配でしたが、その心配もなく♪ …ちなみにカラーは限定 と聞いたんですが品番を控えるのを忘れていたので、母が開封したあとチェックします✍️笑 60歳の誕生日の年の限定色ってのもいいなぁ♪と思い、それも決め手でした😉 次に勧めて頂いたのは、ラクレームマン。 コロンとしたたまごのような見た目のハンドクリームです🥚 ネットで見たことがあったのかな? 知ってるー!って思ったんですが、一昨日入荷したばかりでもう残りわずかなんだとか! そんな人気商品とは知らず…。 こちらも試させてもらいました。 いかにも! なキツイ香りがしたらやめようと思ってましたが、すっごく優しくて癒されるお花の香り🌹 母がこんなハンドクリームをバッグから出したら素敵だなぁ〜 と、こちらも即決! 最後は香りです💎 好みがあるし、使いきれないかなぁ…と、候補には挙がっていたものの決め手がなかった香り物。 …なんですが、リップに合わせて、チークとハイライトでもセットにしようかなぁと最初は考えていたので、色々とTUしてもらってる間、ず〜〜っと、良い香りがするんですよ、ココマドの。笑 リップをなんとなく求めてウロウロしていた日々(笑)に、シャネルの前を通り過ぎる度 前面に押し出されていたので気にはなっていたんです。 母世代がつけていても嫌味のない香りだし、やっぱりこれがいい! っと…。 せっかくなので100mlの大きい方にしました。 母が使い切れなかったら私がもらいますよ(・∀・)!← 冗談は置いといて、かなり長らくカウンターに居座りましたが、大満足なプレゼントが選べました🎁 まぁプレゼントだけでは済まず、自分用ももちろん買っちゃったわけですが笑、 そちらは改めてレビューします❣️ 長文にお付き合いありがとうございました💙 リップの品番、忘れず控えてきます💋笑 【3月21日 追記】 昨日プレゼントを渡した際に リップの品番を確認したので画像追加しました。 134 ルヌヴォー というカラーです。 受け取った母も、こんな派手な色使いこなせへん!…と言ってましたが、きっと使えば思いのほか優しい発色にヘビロテしてもらえるはず…と期待しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめアイテムCHANEL×口紅

ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ココ シャイン / CHANEL

ルージュ ココ シャイン

ルージュ ココ / CHANEL

ルージュ ココ

CHANEL×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×ハンドクリーム・ケア

ラ クレーム マン / CHANEL

ラ クレーム マン

シャネル N°5 ロー ハンドクリーム / CHANEL

シャネル N°5 ロー ハンドクリーム

”こっくりしたテクスチャーですがベタ付きは気にならず、しっとり潤います♪”

ル リフト ラ クレーム マン / CHANEL

ル リフト ラ クレーム マン

”ふわっと肌に馴染んでくれます。一瞬でサラサラ&スベスベの手にしてくれました!”

CHANEL×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1924件

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ミス ディオール ハンド ジェル

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

ハンドクリームのランキングをもっと見る

なおすけさんの人気クチコミ

2021年07月28日(Wed)