LIPS月間トレンド賞2026年1月
  • 달🌙 on LIPS 「【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】ネイルポリッ..」(1枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】ネイルポリッ..」(2枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】ネイルポリッ..」(3枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】ネイルポリッ..」(4枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】ネイルポリッ..」(5枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】ネイルポリッ..」(6枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】ネイルポリッ..」(7枚目)
  • 달🌙 on LIPS 「【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】ネイルポリッ..」(8枚目)

ネイルケアのネイルデザイン - 【意外と見られてる爪のお手入れ方法について

【意外と見られてる爪のお手入れ方法について💅🏻🤍】 ネイルポリッシュなしで美爪になりたい私のケア方法 ・ ・ 今回は、どんな時でも綺麗な爪でいたい方向け⭐️ 美爪になるためのネイルケアを紹介します! 私的に美爪の作り方を3つの観点からまとめました😌 〜綺麗な爪の定義〜です まず、爪が綺麗な人は長さや形にもこだわっている方が多いです! 私の現在の爪の写真は、学校があったため普段より短くなっていますが💦 長すぎると爪の菌が増殖してしまうので長さには注意です⚠︎ ・ 【爪の長さ・形について】 理想的な爪の長さは、 2ページめのように手のひらから爪を見た時、 指の先端から白い部分が大きくはみ出していないくらいがベストです◎ また、スクエアオフと言って長方形の二片を若干丸く削ったような爪の形が良いそうです💅🏻 逆にバイアス切りと言った爪の先が尖りすぎた切り方は、爪の強度が落ちるほか、巻き爪になりやすいため、 避けたほうがいいそうです⭐︎ ・ 続いて、爪の乾燥や爪のトラブルなどで荒れていないかです😌 【爪のトラブルについて】 二枚爪や割れ爪、ささくれや縦線、ひび割れなど爪のトラブルの多くは 乾燥によるものが多いです☂️ 爪は普通10〜15%の水分を含んでいますが、 乾燥により水分や油分が失われることで肌と同じように乾燥してしまいます🌦 それにより、今の時期のように冬の寒い時期は特にケアが必要となります! 私が普段使用している乾燥ケアをするアイテムは5.6ページ目で詳しく紹介しています✨      ▷5.6ページへ ・ 最後に爪に自然なツヤがあるかどうかです☃️ これに関しては自然に作り出すことはできませんが、最近さまざまなアイテムが登場しています◎ その中でも私のお勧めするアイテムは 『Ducato 爪磨きセット』です❄️ こちらを使用することで一枚目の写真や最後の動画のような自然な艶を出すことができます^^ 使い方はスリーステップで簡単です✨ また、ファイル(つめやすり)も入っているため、長さや凸凹をなくす工程からつやだしの工程までこれ1つで行うことができます💨 私も昔はネイルポリッシュで艶感を足していましたが、やはりすぐ取れてしまったり、欠けてしまいますよね💧 そんな時こちらの長期間ツヤツヤの爪を長持ちさせてくれるアイテムに出会いました^ ^ 今ではネイルポリッシュではなく、爪磨きで自然な艶をつくるようにしています🍓 ⚠︎保湿力はないため、最後に必ず保湿するアイテムを使用するのがオススメです! ・ 今回もご覧くださり、ありがとうございました🍇♡ 爪が綺麗なひとって以外と見えないようで見えているため、惹かれますよね🌬 是非参考にしてくだされば嬉しいです♪ また、フォローやいいね、保存などもよろしくお願いします🌼 #美爪 #爪ケア #ネイルケア #手荒れ #ツヤ #保湿ケア #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #ネイル #lfl #l4likes