• クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(5枚目)

ettusais・ネイリストのネイル・ネイルケアを使った口コミ -私がやってるネイルケアとハンドケア教えます💅✨

私がやってるネイルケアとハンドケア教えます💅✨ 初めに、私の手や爪の形、肌の色は生まれつきなので、手や爪の形を変える方法は分かりませんが😭🙏 私はとても肌が弱く洗剤やアルコールで直ぐに指ががぶれてジュクジュクになったりします💦 爪は元々割れにくく硬めの爪でしたが、ネイルを始めてからはケアしないと直ぐに割れます😱 なので、日頃からケアをしないと大変な事になります💦 今も日々試行錯誤している所ですが、そんな私の今のてケア方法をお教えします✨ 【ハンドケア】 ①水仕事は必ず手袋を使用します❣️ 私は洗剤を素手で触ると、手が荒れてじゅくじゅくになります😭 なので手袋は必須❗️もしじゅくじゅくになった時は、ステロイドでないと治らないので、皮膚科に行きます💦 ②日焼け止めはマスト🌟 日焼けはシミになるといけないので、必ず手の甲につけます👌 ③ハンドクリームは使い過ぎない❣️ ハンドクリームはずーっと使うと、肌が自ら保湿する力が弱くなり、つねにハンドクリームを付けないとカサカサになるようになってしまいます😱 なので、特別乾燥してる時や、お風呂上がりにだけ使用するなどして、使用頻度は低い方がオススメです❤️ 私は、正直1日に1回使うか使わないかくらいの深度です🥰 【ネイルケア】 ①ネイルは乾燥させない❣️ 爪が乾燥すると、直ぐに割れたり、薄くなったりするので😱乾燥対策はしっかりめに🥰 爪の甘皮部分と爪のなかに、ネイルオイルかハンドクリームをしっかり塗り込みます✨ 写真の爪はettusaisクイックケアコートを2度塗りしてから、ネイリストのファイブインワンケアコートを1度塗りしてます😊 ※塗る時は爪の内側も塗ります💕 またネイルリムーバーは爪に優しいノンアセトンを使用する❣️ ②爪切りは使わずに、爪ヤスリを使用する✨ 家庭用の爪切りでは切れ味が悪く、爪が割れてしまいます😭 なので、ネイル用のニッパー型の爪切りか、爪ヤスリを使用します😊 ヤスル時の注意点は、往復させず一定方向にやすりましょう👌 ③爪磨きは使い過ぎない❣️ 爪の表面に縦じわがキツく出てる時は、爪磨きで表面を磨きます😊 ですが、磨き過ぎると爪がどんどん薄くなっていくので、甘皮処理をした際に根本だけ軽く磨く程度にしてます❤️ 【オススメのネイルケア用品】 ネイルケア用品は色々ためしましたが、良い物はなかなかいいお値段します😱 今回は中でもプチプラなものを紹介します🥰 1つ目はettusaisクイックケアコート💖 これは素爪に2度ほど塗るだけで、潤いと艶が出ます💅 リムーバー不要なので、艶が無くなったらまた塗るを繰り返してします❤️ 艶が出るだけで、見た目は素爪にみえるので、ネイルNGな学生さんでも使えます🥰 ネイルカラーをする前にも使えるので、これを塗ってからベースコートをしたりもします✨ もう一本はネイリストのファイブインワンケアコート💖 これは過去に何度も載せてますが、これ一本で5つの効果があります😊 ベースコート ネイルカラー トップコート 保湿 爪強化 さらにほんのりローズの香りがします🥀 爪が痛んできたなって時は、素爪に居るよりもこの2本を使って休めてます😇✨ 他にもいくつかケア用品がありますが、また使用した際にレビューしていきたいと思います💖 素人のハンドケアとネイルケアですが、参考になればと思います😊 また質問や、これオススメなどあれば是非コメントお願いします🥰 #ettusais #クイックケアコート #ネイリスト #ファイブインワンケアコート #ネイルケア #ハンドケア #手を綺麗にする #手の乾燥 #爪_ケア #手荒れ_ハンドクリーム #爪ヤスリ #爪を綺麗にする #爪_オイル #爪_補強 #爪_切り方 #爪補強コート #爪_美容液 #自爪ケア #綺麗は指先から

おすすめアイテムネイリスト×ネイルトップコート・ベースコート

クイッククリスタルコートⅡ / ネイリストLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ネイルベース・トップコート

クイッククリスタルコートⅡ

ネイルトップコート・ベースコートランキング第1位

クイックスムージングベース / ネイリスト

クイックスムージングベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第84位

厚みのある塗膜ができて、爪をしっかり保護してくれる✨

トリプルファイバーラップ / ネイリスト

トリプルファイバーラップ

ネイルトップコート・ベースコートランキング第36位

ネイルカラーの邪魔にもならなくて、とても良い感じ🎶しっかり守られてる感じがします。

ネイリスト×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• ( ・∇・)

( ・∇・)綺麗すぎます、、!!ケア頑張ります✨

• ルカ🤍フォロバ

ルカ🤍フォロバ@colorful_make_blkfありがとうございます😊 ケア一緒に頑張りましょう🥰❣️

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

ネイル工房

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

セリア

ノンワイプトップコート

110円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ネイルオイルランキング第5位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第7位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第8位

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

ルカ🤍フォロバさんの人気クチコミ

カラー選択