• まなめろりん♡ on LIPS 「なぜ診断結果が違ったのか。(私なりの考察🕵️‍♂️)こんにちは..」(1枚目)

まなめろりん♡ on LIPS 「なぜ診断結果が違ったのか。 (私なりの考察 ..」

なぜ診断結果が違ったのか。 (私なりの考察🕵️‍♂️) こんにちは やっとやっとやーっとパーソナルカラー診断 最後の投稿です ここまで読んでくださり、本当にありがとうございました😊 ここからは、診断結果を聞いて思ったことをまとめていきます🙋‍♀️ 診断結果を聞いて🍀*゜ 前回の診断結果は夏、冬でした。 今回の診断結果は春、秋でした。 私みたいにニュートラルの人には、 肌が白く見えるからこっちが合ってますと診断結果を出す方がいらっしゃれば、肌ツヤがよく、血色がよく見えるからこっちがあってますと診断結果を出す方もいらっしゃるそうで、見え方人それぞれですし、話を聞いてみて、どっちも間違っているとは思っていないので、(一緒に鏡を見ていたけど本当に難しいのが分かった)前回と今回の結果は違いましたけど、全然嫌な気持ちになりませんでした✨※これがイエベ、ブルベ分かっている場合で逆を言われたら怒りますけどね (前回は写真で、光の当たり具合、写りとかもあったと思いますし) 私の場合だと、青みが強いものを使うと体調悪く見せる上に、男っぽい印象になるだとか、ここ気をつけてねってポイントで言われたことだけに注意しておけば良いかな〜って感じです⭕️ パーソナルカラーは、一生変わらないとは言われてはいるのですが、私みたいな微妙なニュートラルの人は特に少し太ってほっぺが大きくなったら、少し痩せてほっぺがこけたら、影の出来方が変わる事、(骨格の問題もあります)生きていくうちに黄ぐすみ、シミなどで顔が少し暗くなったりする事で診断結果が変わる原因になるんじゃないかなと思いました。 だから私は5年に1回くらいのペースでパーソナルカラーを受けたいです😂 前回の診断結果はサマーウィンターと言われていて、その直前一瞬は秋と言われていたから、今回の結果に春が入ってるのは正直びっくりしましたね😳 しかも明るい色、、😂イメージ湧かない そんな私ふわふわしてない😂 似合わなそう(笑)って思いました! ベージュのリップとか薄いピンク色のリップも似合わない上に元々の唇の色が透けるのが嫌で赤リップか、ピンクでも濃くて赤に近いピンクしか買ってこなかったので🙄🌀 メイクをしてもらって、普段私が使わないオレンジ、ベージュ系のリップ、チークも似合うって結果が出た時、自分自身に似合わないと思っているだけで、人から見たらそうでも無いんだなと😂ただ自分自身が見慣れてないだけ。 見慣れないけどこれからは勉強して私に似合うカラーを少しずつ増やして、メイクを楽しみたいなと思いました♥️ 春のイメージはツヤ肌、童顔。 秋のイメージはマット肌、大人っぽい顔立ちだそうです。 私の場合は それに加えて淡い色か、くすみの強い色。 ツヤ肌からマット肌、童顔から大人っぽいまで振り幅が凄い!!てか全部じゃね?って思ったのは 私だけですか?😂😂 気分や、なりたいイメージで肌の質感、色を変えてもいいなって考えれました。 すこーし子供っぽくしたいならツヤ肌にして、イエベ春さんコスメ使うとか😘 それよりも本当にニュートラル(真ん中)なんだな、、と😲 優柔不断過ぎて色で悩むから狭めるためにパーソナルカラー診断しに来たのに、似合う色が追加されてしまいました😂😂 (ブルベも似合わないことは無い事も判明した為) 逆に今は似合いづらい色はどうやって使えばいいかの勉強をしたい気持ちが芽生えました🌱 (ここでスーパーポジティブシンキング発動www) ☝️パーソナルカラーに括られてメイクをして自分が好きな色は顔色が悪くなるから使わないっていうのはメイクをしていても楽しくないし、 結局好きな色を使った方がモチベーションも上がると思います🙋‍♀️ 結局、『誰にも迷惑掛けてないんだから自分の好きにしなよ』っていうのを私の中で大事にします (パーソナルカラーの醍醐味どこ行ったーー?🙄🙄w) 似合う色はどんどん使って 似合いづらい色は似合うような使い方を研究して、もっと自分をよく見せれるようにしてはいいのでは😊 最後に簡単に要素だけまとめたので診断してみてください あくまで参考までに⚠️ ◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢ イエベ⇒ 黄ぐすみが目立つ 健康的な肌色 白目が黄色がかっている 白目がぼんやりして見えたり、黄色っぽかったらイエベの可能性が高い ブルベ⇒ 赤みが目立つ 肌が白い 白目の色が青みがかっている 白目がくっきりしている人はブルベの可能性が高い 🌸イエベ春🌸 肌色はどちらかと言えば明るいアイボリー 髪色はミディアムブラウン、ライトブラウン、 髪質は柔らかく艶があって細い方が多い 目の色は明るめのブラック、ブラウン 瞳の色はヘーゼル系(ライトブラウン) 肌質はツヤ肌、童顔のイメージ ✨くすみがなく、ガラス玉のように瞳がキラキラして見える人はスプリングタイプの可能性が高い 🌰イエベ秋🌰 肌色はどちらかと言えば暗いアイボリー 髪色はミディアムブラウンから、ダークブラウン、 髪質はしっかりしたハリ、コシがある方が多い 目の色はブラウンやブラックであることがほとんど。 瞳の色は深みのある色で境い目がハッキリしている(黄みダークブラウン) 肌質はマットで大人っぽい印象 ✨光が当たると目の色が深く緑っぽく見えるときはオータムの可能性が高い 🌺ブルベ夏🌺 肌色はどちらかと言えば色白のピンク 髪色は赤みがかったブラウンから、グレーブラック、 髪質は軽くて細い方が多い (いわゆる猫っ毛ってやつですかね?) 目の色は赤っぽいブラック 瞳の色は境目がハッキリしなくてグレーっぽい(赤みダークブラウン) 肌質はマット肌、フェミニンな印象 ✨柔らかい淡いイメージだとサマーの可能性が高いそうです ❄️ブルベ冬❄️ 肌色はピンク寄りの色白 髪色は赤みが濃く入ったブラウンから、真っ黒、 髪質は1本1本しっかりしていてハリ、コシ、ツヤがあり、直毛の方が多い 目の色は境い目がハッキリしている 瞳の色はブラックや暗めのブラウン(真っ黒) 肌質はツヤ肌、クール系のイメージ ✨目力が強いと言われる方がウィンターに多いそうです ◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢ どうでしたか?どの要素が多かったですか? 自己診断するより、人に見てもらった方がいいみたいです。 自己診断になると、少なからず自分の好きな色だったり、雰囲気を知らないうちに優先させてしまうことがあるみたいです😰💦 気になった方は調べてみてくださいね 奥が深すぎて調べてたら一瞬で1日過ぎます😂 ここまで読んでくださりありがとうございました。 次からは持っているコスメやスキンケア、ジェル、購入品など色々な投稿をしていきます🥰 1番最初は何を投稿しようかな🧸🧸🧸