• しおり@イメージコンサルタント on LIPS 「いつもご覧いただきありがとうございます😇✨本日は新企画(?)推..」(1枚目)
  • しおり@イメージコンサルタント on LIPS 「いつもご覧いただきありがとうございます😇✨本日は新企画(?)推..」(2枚目)
  • しおり@イメージコンサルタント on LIPS 「いつもご覧いただきありがとうございます😇✨本日は新企画(?)推..」(3枚目)
  • しおり@イメージコンサルタント on LIPS 「いつもご覧いただきありがとうございます😇✨本日は新企画(?)推..」(4枚目)
  • しおり@イメージコンサルタント on LIPS 「いつもご覧いただきありがとうございます😇✨本日は新企画(?)推..」(5枚目)
  • しおり@イメージコンサルタント on LIPS 「いつもご覧いただきありがとうございます😇✨本日は新企画(?)推..」(6枚目)

しおり@イメージコンサルタント on LIPS 「いつもご覧いただきありがとうございます😇✨ ..」

いつもご覧いただきありがとうございます😇✨ 本日は新企画(?) 推しキャラパーソナルカラー診断😂 記念すべき第1回目は呪術廻戦の五条悟のパーソナルカラーを診断していきたいと思います💓 ※わたしがこれまで学んできた知識や経験を元に診断していきます。診断する方によって結果や見解は変わる可能性がございます。予めご了承頂ければ幸いです。 まずはゴールドとシルバーの布を使って、イエベorブルベを診断していきます。 基本的にゴールドが肌に調和する方はイエベ、シルバーが肌と調和する方はブルベと言われております。 五条先生の場合は、ゴールドの布をあてると、お肌が黄色くくすんで見える印象です。 逆にシルバーの布をあてた場合、お肌が白く、すっきりとして見えますね。 現段階では五条先生はブルーベースの可能性が高いと思われます。 続いては様々なカラーの布をあてて、イエベ春・イエベ秋・ブルベ夏・ブルベ冬のどのタイプなのかを診断していきたいと思います。 【ピンク】 黄み系のピンクはやはりお顔がくすんで見えてしまう印象です。ブルベ夏ピンクも悪くはないのですが、少しお顔がぼんやりとしてしまう感じです。ブルベ冬ピンクは髪や肌の色と調和して、最もお肌が綺麗に見えています。 【ブルー】 ブルベ冬ブルーが一番調和しています。 五条先生の場合、同じ青み系カラーでも淡い色よりは彩度の高いハッキリとした色のほうが得意な印象です。イエベ秋ブルーのような深みのあるカラーも悪くはないかなと思います。 【ベーシックカラー】 五条先生の場合、黒を身につけるとお顔にメリハリがつき、華やかに見えます。ブラウンのような暖かみのあるカラーは苦手のようです。 黒はオーソドックスなカラーだと思われがちですが、実は黒が似合うのはブルベ冬タイプだけだと言われています。ブルベ冬タイプ以外の方が黒を身につける場合はお顔まわりは避けた方が賢明です。 【診断結果】 五条先生はブルベ冬タイプです❄️ クールで華やかな雰囲気を持っており、モノトーンやコントラストのハッキリとしたコーデが似合います。派手な色もシンプルな色もかっこよく着こなすことができます。 いかがでしたでしょうか?✨ 五条先生の圧倒的ブルベ感よ…🥺 アニメやグッズでも黒をかっこよく着こなしていますよね🥺まじ顔面国宝すぎる。 最後まで読んで頂きありがとうございました❣️ 少しでも楽しんで頂けましたら幸いです🐰 #パーソナルカラー診断 #ブルベ冬