• 雪月花 on LIPS 「パーソナルカラー診断ただの備忘録地毛は真っ黒。瞳はダークブラウ..」(1枚目)

雪月花 on LIPS 「パーソナルカラー診断ただの備忘録 ..」

パーソナルカラー診断ただの備忘録 地毛は真っ黒。瞳はダークブラウン。 白目は青みがかってるようにも見える。 血管は青よりには見える。 日焼けしやすくすぐ茶色になる。 髪はずっと染めてたけど、どんな風に染めてもオレンジ〜茶になる。 メイクを始めたのは大学生の頃で、当時丸チークが流行りピンク系に苦手意識が芽生えオレンジチークへ。 目の下のクマが気になる時は赤系チークを涙袋から放射線状に延ばして今で言う痛メイク的な事もしてたり。 ロックが好きなので、そういうメイクが多かったかも。コスプレ歴を経て、どにかくブラウンがあれば良くなる。 色々落ち着いた頃、ヌーディーメイクに憧れてオレンジ〜茶系で顔を統一して、気付けばイエベ秋メイク。馴染んでたし何も疑わず自分はイエベ秋だと思ってた。 人づてにパーソナルカラー診断の存在を知る。 興味持ってまずアプリでやってみると、ブルベ夏。自己判断もどちらかと言えばブルベ寄り。おや?っとなる。でもブルベって透明感のある白さのイメージ&ピンクリップが死ぬ程似合わないからブルベじゃない!って思ってた。 お店でパーソナルカラー診断やってるとこにいって見てもらった結果は、ブルベ冬。いやでもお姉さん、診断中めっちゃブルベ夏っぽい言い回ししてたやん?って疑いつつ「最終的に…私は何ですか?」ってたずねたらハッキリ「ブルベ冬ですね!」って。 苦手だと思ってたピンクはイエベ春系のピンクだった。1番苦手なのは春、それはお姉さんにも言われた。めっちゃ納得。 ブルベ夏の青系は合う。ピンクよりかはラベンダー。イエべ秋の色を使うならダークカラー。確かに秋の明るい色は似合わなかった。 ファンデーションは馴染んでたので変えず、アイシャドウとリップとチークを変更。チークはあんなに苦手意識もってたピンクに。めっちゃ馴染むじゃん浮かないどころか自然な血色過ぎてチークしてますか?ってレベル。私、本当にブルベ肌なんだって実感した瞬間。 冬メイクにしたら「ファンデ変えました?」って聞かれてびっくり。肌の印象が違って見えたってことよね? けど診断してもらった時は髪色黒にしてたけど、色が抜けて茶色になってきてる。そうしたらまた診断結果は変わるのかな? ひとまずこんなかんじ。