☑︎ゲランレソンシエル01Nベリーライト¥7.000(税抜)発売当初から見た目のコロンっとした可愛さと適度な艶感と素肌が綺麗に見えるようなファンデって聞いて気になっててコスパトした時に見に行ったら何故かままん(母)が気に入り買うって言うし便乗(笑)SPF20/PA+++天然由来成分97%配合で肌本来の機能を呼び覚ましメイクするほど素肌が美しくなるらしい。ファンデで天然由来成分97%って凄くないですか😳!?こっくりしとしたテクスチャーなのに伸びもまあまあ良くてなのにつけ心地は軽い。長時間つけても肌疲れしない😊✨素肌が綺麗なように見せてくれるのでカバー力はそこまでないですが光であらを飛ばしてくれます👍🏼💓毛穴や赤みぐらいならカバーできますが濃いシミとかはコンシーラー必須。仕上がりは自然な艶があって時間が経つと更に綺麗な艶に🥺16時間ロングラスティンなだけあって崩れにくく崩れても綺麗だからお直しもテッシュオフぐらいでok🙆🏼♀️ただ、香りが強めなので無理😱って人もいるし買うなら絶対に香り確認してからの方がいいです😢#ゲラン#GUERLAIN#リキッドファンデ#ファンデーション#ファンデ#デパコス
もっと見るLANCOME・GUERLAINのベースメイクを使った口コミ「 *^LANCOME ..」
おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
LANCOME | アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッド | ”時間が経つとツヤ感のある健康な肌に見えるぅぅぅが、カバー力はあんまり減ってない!肌がより綺麗に見える♪” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タン クラリフィック リキッド | ”ナチュラルで素肌っぽい仕上がり! 私が気に入っているポイントは保湿力と馴染みの良さ!!” | リキッドファンデーション |
| 6,600円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムGUERLAIN×リキッドファンデーション
GUERLAIN | レソンシエル | ”決して重たくないのにカバー力は抜群!それでいて地の肌を感じさせるような透け感♡” | リキッドファンデーション |
GUERLAIN | レソンシエル ハイ パーフェクション | ”つけ心地はそのままに、従来のものからかなりカバー力があがり、その"物足りなさ"を感じない仕上がりに!” | リキッドファンデーション |
GUERLAIN | パリュール ゴールド スキン フルイド マット | リキッドファンデーション |
| 12,540円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムGUERLAIN×化粧下地
GUERLAIN | ロール エッセンス エクラ | ”24金入りのメイクアップベース♥キメをととのえ、ハリをだし煌めく肌へ!” | 化粧下地 |
GUERLAIN | メテオリット バーズ | ”薄い膜が一枚できた感じで、自然にポワッと肌が白く明るくなりました😳✨” | 化粧下地 |
GUERLAIN | レソンシエル プライマー | ”\美容液下地/で毛穴カバーしてつるんとむきたまご肌に✨” | 化粧下地 |
| 6,820円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
ヴァレンティノ ビューティ | Vライター | ”ギラギラし過ぎない微細なパールが配合されていて綺麗🥰 テクスチャーもみずみずしく伸ばしやすい✨” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
キャンメイク | ラスティングマルチアイベース WP | ”時間が経ってもアイシャドウがよれない、発色が良くなる♪アイブロウコートとしても!” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | ”かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨” | 化粧下地 |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
espoir | ピーチスキンフィッティングベース オールニュー SPF50 PA++++ | ”肌をもちもちにしてくれるし、毛穴を目立たなくしてくれて、くすみをカバーしてくれる!” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,520円(税込) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
DECORTÉ | ゼン ウェア フルイド | ”軽い付け心地と化粧持ちが◎薄膜のヴェールを纏ったかのようにピタリと密着。美しい仕上がりと崩れにくさを両立” | リキッドファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ ナチュレル | ”みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット | ”マットですが、ナチュラルな仕上がり。崩れにくく、マスク移りもほぼしないので快適です” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー リキッドファンデーション R | ”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡” | リキッドファンデーション |
| 6,480円(税込) | 詳細を見る |
mikaさんの人気クチコミ
M·A·C/·ExtraDimensionEyeshadow -Frostwinked,StylishlyMerry(¥2900) ·Lipstick -HolidayCrush,Shimmer&Spice(¥3200)MACの2017年、クリスマスの商品です。ものすごく可愛いです!!まず、パッケージがゴールドのキラキラでテンションが上がります。色味もラメが印象的なものが多かったシリーズなので、MACらしい派手さがあって、思わずたくさん購入してしまいました。[Eyeshadow]エクストラディメンションアイシャドウの限定2色です。どちらもラメのシャドウですが、粉落ちも少なく、ピタッと肌に密着してくれます。フロストウィンクトは見た目は真っ白で雪のようなアイシャドウです。ですが、白浮きすることもなくとても綺麗です。目の下にハイライトとして使ったりすると素敵だと思います。白やシルバーのお色味なのですが、ラメが緑に光り、透明感を出してくれるような印象です。スタイリッシュリーメリーは赤みブラウンのお色味です。ひと塗りでかなりガツンと発色するわけではないので、重ねてグラデーションも楽しめます。こちらはフロストウィンクトと違って、少し温かみのあるお色だと思いました。ラメは紫っぽいかな。単色でも、他のアイシャドウと重ねても素敵だと思います。[Lipstick]MACのリップスティックは値段も手を出しやすく、カラーバリエーションも豊富で質も良いです。こちらも2色とも限定で、色を楽しむというよりは、ラメ感を楽しんだり、手持ちのリップのニュアンスを変えるのに役立ちそうです。もちろんこれ一本で使っても、とても可愛かったです。スルスルと塗りやすく、発色も良いので使いやすいです。ホリディクラッシュは明るめのベージュブラウンです。ヌーディーですが、ブラウン過ぎないお色味なので、これ一本でも血色が悪くならずにおしゃれに使えます。かなり密着力があります。黄味のあるお色に感じたので、使いにくいリップの色に混ぜて、肌なじみよくしてくれそうです。シマー&スパイスもブラウンですが、こちらはラメ感の強いダークなブラウンです。赤っぽいラメなので、ダークなトーンでも血色感も出せるかなと感じました。シマーな発色なのでダークになりすぎることもなくおしゃれに使えます。こちらも一本でも可愛いですが、リップを秋冬向けにチェンジするのに役立ちそうです。#デパコスm/#マックm/#2017限定m/#リップm/#リップスティックm/#シャドウm/#単色m/#ブラウンm/#ベージュm/#チェンジm/#エクストラディメンションアイシャドウm/#MACLIPSTICKm/#メタリックm
- 2017.11.20
*^THREE ◎whisperglossforeye(¥3300) -01WONDERLUSTLOVE 13PASSAGGIOALSOLE 15SCIVOLAREVIA------------------≫13、15番は2017年の夏コレクションのものです🌴濡れ感のある仕上がりになれるアイグロスで、仕上がりは可愛いのですが、少し使いづらさのある商品でした✊先はチップになっており、まぶたにチップでさっと乗せてから手でぼかすか、手の甲で調節してから乗せます🐥オイルが入っているのですが、サラッとしておりとっても綺麗な濡れツヤメイクができます🌛☆パール感もあるのでより一層濡れ感が際立ちますし、オイルのおかげかまぶたもしっとり潤うので乾燥肌の方には良い商品です!ただ、密着力がありません⚠緩いテクスチャが、この綺麗な濡れ感を出してくれるのだとは思うのですが、二重幅に溜まってしまったりして、お直しの回数も増えます✗二重幅に溜まっても手でぼかせばまた戻るのですが、しょっちゅうお直ししなければならないので面倒でした…仕上がりはとってもキレイなので、もう少しピタッと密着してくれるものだと嬉しかったです…------------------≫▷01WONDERLUSTLOVEこちらは定番商品のようで、使いやすいベージュ系のお色味です!この3色の中では1番パール感を感じますし、これ1本でもアイシャドウが仕上げられそう◎他のお色とも合わせやすいベーシックで万能なお色ですし、オレンジやコッパーのようなお色にも近いので、自然な奥行きも出してくれるお色です💛!▷13PASSAGGIOALSOLEこちらはポップな明るいイエローです🌴発色は結構控えめで、重ねて調節ができます◎くすみのない夏にピッタリの明るくてクリアなイエロー!濡れ感が1番感じられるようなお色ですし、透明感があるので他のお色とも合わせやすそうです!▷15SCIVOLAREVIAみずみずしいブルーで、海や空を連想するようなクリアなカラーです!発色ははっきりしている方なので、カラーメイクを楽しめそうです◎なかなか使いにくいブルーシャドウですが、深みのあるお色というよりも水色に近いお色なのでポップにも使えそう💡透け感が似合う涼しげなお色です♡------------------≫#デパコスm/#THREEm/#2017限定m/#ウイスパーグロスフォーアイm/#シャドウm/#単色m/#リキッドシャドウm------------------≫
- 2018.05.12
*^LesMerveilleusesLADURÉE ◎FACEPOWDERN(¥12,000) -01Voile - - - - - - - - - - - - - - - - - - > 🍒:フェイスパウダーN インテリアとしてもとっても可愛いラデュレ人気の ルースパウダーです✨🌛 レフィルが8,400円、パフ入りポットが3,600円です パフが大きくふわふわでしっかりしているので、肌 触りがとても気持ち良いです♥ 洗ってもへたりにくいのが嬉しいです!! ですがパウダーが付きすぎてしまうことがあるので パフよりもブラシの方が使いやすそうでした😺☆ ふわっとしたきめ細かいお肌にしてくれますし、粒 子が細かいのも高評価です👌 見た目が可愛いだけではなく、パウダーとしても良 い商品だと思い出しました! 透明感を出してくれるようなカラーなのでつけすぎ 注意ですが、白っぽくなりすぎずに良い仕上がり◎ ラメが入っているので好き嫌いが分かれるかもしれ ませんが、ギラギラ過ぎずとっても可愛いです😻♥ 崩れにくさもありますし、中蓋部分がレースなのも とにかく可愛い!!! 値段が高いのでレフィルだけ購入して、何か別のケ ースに入れるのも良いかもしれません🙆🎈 香りが良いのも嬉しかったです♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - > #ラデュレm/#フェイスパウダーm - - - - - - - - - - - - - - - - - - >
- 2018.10.10
BOBBIBROWN/LipColor-8Blackberry(¥3600)ボビィの秋冬色リップです。ブラウンリップが欲しく、免税店で購入しました。ブラウンなのですが、赤みが強いお色なので暗くなりすぎず、シックでオシャレな印象になります。見た目もシンプルでおしゃれですが、持ち歩くには少し存在感がありすぎるかなと思いました。私はあまり気にならないのですが、人によっては少し重いと感じるかも。発色もよく、塗り心地も悪くはないのですが、綺麗に塗るにはリップブラシのほうが良さそうです。直塗りだと少しムラになりやすいように感じました。下にリップクリームなど、滑りを良くするものを仕込むと、少し改善されるとは思います。少し乾燥するかなと感じたので、保湿はしっかり必要かと思います。#デパコスm/#ボビイm/#リップm/#リップスティックm/#ブラウンm/#リップカラーm/#ダークm
- 2017.12.09
*^GUERLAIN ◎ROUGEG(REFILL)(¥3600) -№02,№41,№72 ◎ROUGEGCASE(¥1800) -MIAMIGLAM,MINIMALCHIC ROMANTICBOHEME------------------≫2018年4月にリニューアルされた、大好きなルージュジェの限定色です!レフィルとケースが別売りになっているので、見た目も中身も好きな組み合わせにできるのがとっても良いです◎塗り心地は前のもののほうが若干良かったかなと思います🐥今回リニューアルされて、塗り心地がしっかりとしたかなという印象でした♢☆前のもののほうがスルッと塗れる感じです✊ツヤ感も、そこまでの差はありませんが、前のほうが若干強めかなと思います!新作のものには、旧タイプのフォーミュラに入っていたルビーがなくなったようで、そのせいかなと思っています💡お色的にパキッとしたものを中心に購入したこともありますが、持ちは新作のものの方が良いかなと感じました!リニューアルされて一番嬉しかったのがお値段です🌛旧タイプのものは¥6400なのですが、今回はリフィルとケースをセットで購入しても¥5800!リップにしては十分高いですが、お安くなったのがとても嬉しかったです♡リフィルだけたくさん買って、ケースは付け替えて持ち運ぶ方も出てきそう!旧タイプのものはカチッと滑らかに閉まるイメージだったのですが、今回は少し押し込むような印象です♤いろいろ質感の違うケースがあり、分厚さが増したのかもしれませんが、スッと閉まってくれないのは残念です⚡旧タイプ同様重厚感のあるゴージャスなものなので、持ち運びには向かないかなとは思うのですが、この高級感も人気の秘訣だと思います!サッとリップを直すのに便利な鏡も付いているのが、可愛くて素敵です♡ケースもカラーも、とてもバリエーションが豊富なので、いろいろと集めたくなるようなアイテムでした♡------------------≫▷№02大人っぽいベージュカラー🌼ヌーディーな印象ですが血色が悪くなるようなお色ではなく、コーラル系のお色味が感じられるので、自然とお肌に馴染みつつも落ち着いた血色感をプラスしてくれます!ナチュラルな仕上がりが好きな方や、目元やチークにポイントを持っていった時に使えそうな1本です♢☆こちらのリフィルには、私はMINIMALCHICのケースを使っています💛とっても可愛くて、ケースの中では一番お気に入りです!白い大理石のようなケースでとってもおしゃれです!▷№41少し珍しいような、夏に向けて使えるオレンジカラーです🌴オレンジに少し赤を足したようなカラーで、一般的な朱赤よりもほんの少しオレンジが強いようなイメージです◎人によっては浮いてしまいそうなお色なので、きっちり塗るよりも少しぼかして塗る方が良いかと思います!その方が肌に馴染みますし、使いやすくなると思いました◎こちらのリフィルには、私はROMANTICBOHEMEのケースを使っています✊可愛いピンクゴールドで高級感もあるので、ゲランのイメージにピッタリです♡▷№72かなりパキッとした青みピンクのカラー🍭!春夏に使いたいような元気なお色です◎私はイエベなのでこういう色は似合いにくいのですが、グラデーションにしてみたりポンポン塗りで肌馴染みを良くして使っています💛似合わない色でも使い方次第では違和感なく使えますし、どんどんチャレンジしていくのが好きです♢☆こちらのリフィルには、私はMIAMIGLAMのケースを使っています🐥リフィルのカラーにピッタリのピンクのレザーが可愛く、限定色でした!------------------≫#デパコスm/#ゲランm/#2018m/#ルージュジェm/#ベージュm/#ピンクm/#オレンジm------------------≫
- 2018.04.20
L'ORÉALPARiS/ExtraOrdinaryRouge -101,102,109,201,202 204,300,301,500,801 ExtraOrdinaryRougeMatte -101,102 (¥1800)一時期流行った、ツヤのあるロレアルのエクストラオーディナリールージュと、そのマットタイプのものです。少し前に全色いただく機会があり、自分の好みのものだけ残して売ってしまったため、手持ちは2タイプ合わせて12色です。エクストラオーディナリールージュはかなりツヤ感のある、リキッドルージュです。乾燥知らずの潤いと、綺麗な発色が、人気のポイントだと思います。細かいラメも綺麗で、ぷっくりとした可愛い唇に見せてくれます。つけ心地は少しベトッとした感じがありますが、その分潤いの持続力があり、色持ちも良いです。腕に試した時ですが、しばらく置いた後にクレンジングでかなり頑張って落とそうとしても、なかなか落ちませんでした。マットタイプのものよりも持ちは抜群に良かったです。ですが、唇につけたときの持ちはそこまで良いと感じなかったので、持続力を活かすために考えてみようと思います。ツヤ故にカップに着きやすいという点はマイナスです。もう1つは、エクストラオーディナリールージュマットです。こちらはマットタイプのものですが、セミマットのような質感でした。ティッシュオフしなければ、軽いツヤも感じられますし、マット特有の乾燥も気になりません。するすると塗り心地も良いですし、色味も綺麗に発色してくれます。ただ、マットタイプの割には持ちが良くなかったかなとは思います。どちらも甘い香りがするので、好き嫌いが別れるかもしれません。【エクストラオーディナリールージュ】101.ROSEMELODY ローズ系のお色味。 ピンク味が強いので可愛らしい印象。102.ROSEFINALE こちらもローズ系のお色味 101よりもよりピンク味が強く 青みっぽい印象。109.SWEETBEIGE ベージュ系のお色味。 少しコーラルっぽい感じもする 落ち着いた色味です。201.ROSESYMPHONY ピンク系のお色味。 フラミンゴピンクのような印象。202.CORALENCORE コーラル系のお色味。 少しだけピンクが強めですが 王道コーラルといった感じです。204.TANGERINESONATE オレンジ系のお色味。 ザ・オレンジといったお色で 夏に映える鮮やかなオレンジ。300.ORANGETEMPO オレンジ系のお色味。 204よりも赤みの強いオレンジ。 オレンジ初心者にも使いやすそう。301.ROUGESOPRANO レッド系のお色味。 少しピンク味のある 果物のようなジューシーな赤。500.MOLTOMAUVE ローズ系のお色味。 落ち着いた大人っぽいモーヴピンク。801.ROSYDREAM ベージュ系のお色味。 オレンジ味が強めのべージュ。 少しヌーディーになります。【エクストラオーディナリールージュマット】101.ORANGERYSUNSET オレンジ系のお色味。 パステルな印象の薄めのオレンジ。102.SAMARITAINEBEIGE ベージュ系のお色味。 大人にとっても似合う 落ち着いたお色味。長くなってしまい申し訳ありません。#プチプラm/#ロレアルm/#エクストラオーディナリールージュm/#マットm/#リップm/#リキッドルージュm/#ベージュm/#ピンクm/#オレンジm/#赤m/#ローズm/#コーラルm
- 2018.01.05