66d21e73a937174c865f7899 1563031283 thumb

GUERLAINルージュ ジェ

• ルージュ ジェ/GUERLAIN/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ ジェ/GUERLAIN/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ ジェ/GUERLAIN/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ ジェ/GUERLAIN/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2018年春新作口紅】GUERLAIN ルージュ ジェ(口紅)の使い方を徹底解説「イエベにおすすめの口紅!*^GUERLAIN ..」

mika
  • mika

*^GUERLAIN    ◎ROUGE G (REFILL) (¥3600)     - №02, №41, №72    ◎ROUGE G CASE (¥1800)     - MIAMI GLAM, MINIMAL CHIC      ROMANTIC BOHEME ------------------≫ 2018年4月にリニューアルされた、大好きなルージュ ジェの限定色です! レフィルとケースが別売りになっているので、見た目も中身も好きな組み合わせにできるのがとっても良いです◎ 塗り心地は前のもののほうが若干良かったかなと思います🐥 今回リニューアルされて、塗り心地がしっかりとしたかなという印象でした♢☆ 前のもののほうがスルッと塗れる感じです✊ ツヤ感も、そこまでの差はありませんが、前のほうが若干強めかなと思います! 新作のものには、旧タイプのフォーミュラに入っていたルビーがなくなったようで、そのせいかなと思っています💡 お色的にパキッとしたものを中心に購入したこともありますが、持ちは新作のものの方が良いかなと感じました! リニューアルされて一番嬉しかったのがお値段です🌛 旧タイプのものは¥6400なのですが、今回はリフィルとケースをセットで購入しても¥5800! リップにしては十分高いですが、お安くなったのがとても嬉しかったです♡ リフィルだけたくさん買って、ケースは付け替えて持ち運ぶ方も出てきそう! 旧タイプのものはカチッと滑らかに閉まるイメージだったのですが、今回は少し押し込むような印象です♤ いろいろ質感の違うケースがあり、分厚さが増したのかもしれませんが、スッと閉まってくれないのは残念です⚡ 旧タイプ同様重厚感のあるゴージャスなものなので、持ち運びには向かないかなとは思うのですが、この高級感も人気の秘訣だと思います! サッとリップを直すのに便利な鏡も付いているのが、可愛くて素敵です♡ ケースもカラーも、とてもバリエーションが豊富なので、いろいろと集めたくなるようなアイテムでした♡ ------------------≫ ▷№02 大人っぽいベージュカラー🌼 ヌーディーな印象ですが血色が悪くなるようなお色ではなく、コーラル系のお色味が感じられるので、自然とお肌に馴染みつつも落ち着いた血色感をプラスしてくれます! ナチュラルな仕上がりが好きな方や、目元やチークにポイントを持っていった時に使えそうな1本です♢☆ こちらのリフィルには、私はMINIMAL CHICのケースを使っています💛 とっても可愛くて、ケースの中では一番お気に入りです! 白い大理石のようなケースでとってもおしゃれです! ▷№41 少し珍しいような、夏に向けて使えるオレンジカラーです🌴 オレンジに少し赤を足したようなカラーで、一般的な朱赤よりもほんの少しオレンジが強いようなイメージです◎ 人によっては浮いてしまいそうなお色なので、きっちり塗るよりも少しぼかして塗る方が良いかと思います! その方が肌に馴染みますし、使いやすくなると思いました◎ こちらのリフィルには、私はROMANTIC BOHEMEのケースを使っています✊ 可愛いピンクゴールドで高級感もあるので、ゲランのイメージにピッタリです♡ ▷№72 かなりパキッとした青みピンクのカラー🍭! 春夏に使いたいような元気なお色です◎ 私はイエベなのでこういう色は似合いにくいのですが、グラデーションにしてみたりポンポン塗りで肌馴染みを良くして使っています💛 似合わない色でも使い方次第では違和感なく使えますし、どんどんチャレンジしていくのが好きです♢☆ こちらのリフィルには、私はMIAMI GLAMのケースを使っています🐥 リフィルのカラーにピッタリのピンクのレザーが可愛く、限定色でした! ------------------≫ #デパコスm / #ゲランm / #2018m / #ルージュジェm / #ベージュm / #ピンクm / #オレンジm ------------------≫

おすすめアイテムGUERLAIN×口紅

ルージュ ジェ / GUERLAIN

ルージュ ジェ

”ティントじゃないのに発色・色持ち最高!保湿成分配合なので、唇を乾燥から守ってくれます♡”

ラ プティット ローブ ノワール リップ / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール リップ

”唇のpHに反応して色が変わる♡とにかく付け心地と香りが最高で、塗るのが楽しくなる♪”

キスキス / GUERLAIN

キスキス

”ミルラオイルなどの保湿成分配合。塗り心地も柔らかく、ふんわりと甘酸っぱい香り♡”

GUERLAIN×口紅の商品をもっと見る

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100コメント失礼します😊 義理の母への母の日ギフトにどうかな〜?と思ってるんですが…ツヤ感て結構ありますか? あんまりツヤツヤだと50代はきついかな〜と思っていて…でも選べるのが可愛すぎて迷ってます😭💦

• mika

mika@pinchan188cmコメントありがとうございます♥ 私にはそんなにツヤツヤだとは感じませんでした! ヒアルロン酸やマンゴーバターのような保湿成分による自然なツヤに感じました😄 ゲランの公式ホームページのルージュジェのページに動画があがっていましたので、画面越しなのでハッキリとはわかりにくいかもしれませんが、多少イメージが伝わるかもしれません! お値段もリップの中では決して安い方ではないですし、ゲランを愛用している方には大人の方が多いイメージなので、そういった点でも年齢層は高めに作られているような気がします😊!

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@mikachukakumei遅くなってしまってすみません😭 通知がたまってしまっていて、見つけられずでした💦 詳しくお返事いただき恐縮です😭✨

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

つやぷるリップ

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

mikaさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN ルージュ ジェ

• 1個(ケース): 2,700円
  • 1本(レフィル): 3,700円
2009/4/3(最新発売日: 2020/4/1)
GUERLAIN(ゲラン)