• エクストラ オーディナリールージュ/ロレアル パリ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • エクストラ オーディナリールージュ/ロレアル パリ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • エクストラ オーディナリールージュ/ロレアル パリ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • エクストラ オーディナリールージュ/ロレアル パリ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

ロレアル パリの口紅 エクストラ オーディナリールージュ他、1商品を使った口コミ -L'ORÉAL PARiS / Extra Ordinary Rouge

L'ORÉAL PARiS / Extra Ordinary Rouge          - 101, 102, 109, 201, 202           204, 300, 301, 500, 801         Extra Ordinary Rouge Matte          - 101, 102                   (¥1800) 一時期流行った、ツヤのあるロレアルのエクストラオーディナリールージュと、そのマットタイプのものです。 少し前に全色いただく機会があり、自分の好みのものだけ残して売ってしまったため、手持ちは2タイプ合わせて12色です。 エクストラオーディナリールージュはかなりツヤ感のある、リキッドルージュです。 乾燥知らずの潤いと、綺麗な発色が、人気のポイントだと思います。 細かいラメも綺麗で、ぷっくりとした可愛い唇に見せてくれます。 つけ心地は少しベトッとした感じがありますが、その分潤いの持続力があり、色持ちも良いです。 腕に試した時ですが、しばらく置いた後にクレンジングでかなり頑張って落とそうとしても、なかなか落ちませんでした。 マットタイプのものよりも持ちは抜群に良かったです。 ですが、唇につけたときの持ちはそこまで良いと感じなかったので、持続力を活かすために考えてみようと思います。 ツヤ故にカップに着きやすいという点はマイナスです。 もう1つは、エクストラオーディナリールージュマットです。 こちらはマットタイプのものですが、セミマットのような質感でした。 ティッシュオフしなければ、軽いツヤも感じられますし、マット特有の乾燥も気になりません。 するすると塗り心地も良いですし、色味も綺麗に発色してくれます。 ただ、マットタイプの割には持ちが良くなかったかなとは思います。 どちらも甘い香りがするので、好き嫌いが別れるかもしれません。 【エクストラオーディナリールージュ】 101. ROSE MELODY   ローズ系のお色味。   ピンク味が強いので可愛らしい印象。 102. ROSE FINALE   こちらもローズ系のお色味   101よりもよりピンク味が強く   青みっぽい印象。 109. SWEET BEIGE   ベージュ系のお色味。   少しコーラルっぽい感じもする   落ち着いた色味です。 201. ROSE SYMPHONY   ピンク系のお色味。   フラミンゴピンクのような印象。 202. CORAL ENCORE   コーラル系のお色味。   少しだけピンクが強めですが   王道コーラルといった感じです。 204. TANGERINE SONATE   オレンジ系のお色味。   ザ・オレンジといったお色で   夏に映える鮮やかなオレンジ。 300. ORANGE TEMPO   オレンジ系のお色味。   204よりも赤みの強いオレンジ。   オレンジ初心者にも使いやすそう。 301. ROUGE SOPRANO   レッド系のお色味。   少しピンク味のある   果物のようなジューシーな赤。 500. MOLTO MAUVE   ローズ系のお色味。   落ち着いた大人っぽいモーヴピンク。 801. ROSY DREAM   ベージュ系のお色味。   オレンジ味が強めのべージュ。   少しヌーディーになります。 【エクストラオーディナリールージュマット】 101. ORANGERY SUNSET   オレンジ系のお色味。   パステルな印象の薄めのオレンジ。 102. SAMARITAINE BEIGE   ベージュ系のお色味。   大人にとっても似合う   落ち着いたお色味。 長くなってしまい申し訳ありません。 #プチプラm / #ロレアルm / #エクストラオーディナリールージュm / #マットm / #リップm / #リキッドルージュm / #ベージュm / #ピンクm / #オレンジm / #赤m / #ローズm / #コーラルm