1. コスメクーポンガチャ第二弾

excel スキニーリッチシャドウ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「なんでもござれ!の損なしシャドウ/【スキニ..」

コーヒー屋さん
  • コーヒー屋さん

\なんでもござれ!の損なしシャドウ/ 【スキニーリッチシャドウ SR3】 今回紹介するのは、excelのあの超有名アイシャドウです…! 365日使えると話題の殿堂入りコスメ♡ そんな万能コスメのBADポイントまで詳しく紹介しています! ぜひご覧ください🌱 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ こんにちは、コーヒー屋さんです☕️ 閲覧ありがとうございます☺️ (かっこの中はコスメオタクの副音声です👀) \画像だけでもしっかり分かる/ \文章でさらにくわしく分かる/ 少しでもあなたのお買い物の参考になれば嬉しいです♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【excel スキニーリッチシャドウSR3】 ☁️商品のスペック☁️ 価格:1650円(税込) 色展開: SR1 ベージュブラウン  (発色淡めのガチ万能黄みブラウン) SR2 リアルブラウン  (SR1よりもっと黄みに寄ったゴールド系) 🌟SR3 ロイヤルブラウン←今回レビュー色!  (ピンクをひと匙入れた柔らかブラウン) SR4 スモーキーブラウン  (グレーに近い陰影ブラウン) SR5 ウォームブラウン  (彩度明度高めのオレンジがアクセント) SR6 センシュアルブラウン  (ニュートラルな色っぽ赤みブラウン) SR10 ピオニーブラウン  (ラベンダー系のふんわり青みブラウン) SR11 ブリックブラウン  (SR5より赤みが強い暖かレッドブラウン) このアイシャドウの全体的な構成は、 🌕左上:トーンアップ効果あり、瞼のくすみを払拭する明るめベースカラー。 しっとり質感で密着感が最高…。涙袋に入れるとめっちゃ盛れる。 🌖右上:瞼全体に柔らかい色味を宿すニュアンスカラー。絶妙な色味。 🌗左下:瞼に自然に奥行きをプラスする影カラー。ブラシで淡く入れるとメインカラーにも。 🌘右下:柔らかい印象を損ねることなく目元をぐっと締めてくれる締め色。 となっています!全カラーにおいて構成は同じみたいです^^ ドラッグストア、コスメ専門ショップ、通販など割とどこでも購入できます🍀 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️good 👌 point☁️ ・シーンを選ばないカラー・質感 →冠婚葬祭、オフィス、面接、バイト、デート、遊び、なんでもござれ! (私も実際にバイトの面接、接客勤務、ご葬儀、デートなどに使用しました!特に親戚など歳上の方にお会いした際に目元を褒めていただけることが多かったです♡) ・絶妙〜にグラデーションになっている4色。とにかく無駄がない! (明度で見てもちょ〜うどいいグラデーションになってるんです☺️どう重ねても失敗しない!) ・超しっとり粉質で粉飛びラメ飛びしない!密着感💮 →ブラシでもチップでも指でも使えるので、表現の幅が広がる! (まっじで粉質だけでも大優勝です。プチプラの中でもしっとりさは群を抜いてます。) ・ダブルエンドのしっとり質感チップが粉質と合ってて使いやすい〜 ・パケが高級感◎ (でも長年使ってるとゴールドの部分が剥げて来ちゃいます…💦) 【SR3(ロイヤルブラウン)のgood point】 ・左上の明るいカラーを涙袋に入れるとめっちゃぷっくりする😌 (初め使った時はなんとなく入れただけだったのですが、鏡を見てびっくり…!!「元から涙袋あります感」を演出したい時に超おすすめ!) ・右上のニュアンスカラーが淡めピンクでとても儚い…! (このカラーも涙袋ぷっくりカラーです♡淡く血色感が出せて、艶感・色味も綺麗なので単色でも欲しいレベル。) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️bad ✋ point☁️ ・無難な色味だから、カラーメイクを楽しみたい時やマット感やラメ感で遊びたい時には不向きかも… (絶ッ妙なパール感が売りなのですが、逆に言うと質感が「肌に馴染み」すぎて物足りない方もいるかも…肌に馴染むって奇跡なんですけどね!🥲) ・色自体がどちらかというと淡めなのでしっかりアイシャドウしたい方には物足りない? (カラー番号にもよりますが全体的に淡めなので、韓国アイシャドウのような派手さはないです。) ・学生さんにとってはちょっと高価かも… (canmake二つくらい買えちゃう😢) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☁️おすすめ!メイクレシピ☁️ 画像でぜひご覧ください♡ 特におすすめなのは、目頭に左上のカラーを入れること! 美人感がマシマシになります…!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 総合評価は96点💮 本当に『迷ったらこれ!』に尽きます…! みんな一つは持っておいて損はないと思います☺️ −4点の理由は、やっぱり価格が高いところ… 特に中高生さんには高く感じてしまう価格帯かなと思います。 大人の皆さんや大学生の方々は、絶対買った方がいい…! 「結局これに戻ってくる」系万能アイシャドウパレットです♡ 最後まで読んでくださった方、本当にありがとうございました😉 またお会いできますように! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #アイシャドウ#エクセル#アイパレット#アイシャドウパレット#ブラウンシャドウ#ブラウンメイク#ピンクブラウン#プチプラメイク#プチプラ#ピンクブラウンメイク#excel#大人メイク#大人のプチプラ#オフィスメイク#バイトメイク#冠婚葬祭メイク#殿堂入りコスメ#殿堂コスメ#アイメイク#ブラウンアイメイク#ナチュラルメイク#プチプラアイシャドウ#オススメコスメ#コスメ#プチプラコスメ#ベストコスメ#ナチュラル#eyeshadow#コスメレビュー#正直レビュー#スキニーリッチシャドウ #私の中の神コスメ