• 太郎 on LIPS 「私はアトピー持ちです。1番の乾燥の時期はそこまで悪化もせず乗り..」(1枚目)

太郎 on LIPS 「私はアトピー持ちです。 1番の乾燥の時期はそこまで悪化もせず乗..」

私はアトピー持ちです。 1番の乾燥の時期はそこまで悪化もせず乗り越えたんですが、花粉の時期になり急に肌荒れが悪化しました。 ①目の周り、フェイスラインがとてもかゆい。 ②普段の化粧水がかなりしみます。 ③皮膚科の保湿剤を使っても乾燥する。 保湿は、 市販の化粧水+ヒルドイドローション(乳液) 夜はルルルンの青パック+ヒルドイドローションです。 アトピーや花粉症の方は今の時期、どう対策していますか? 保湿やメイクの方法、おすすめのアイテム、気をつけていることなど教えてください🙏🏻

• もここ

もここコメント失礼します!私もアトピー持ちでかつ冬は意外と大丈夫なのに花粉の時期が本当に肌が荒れると言う感じで、読んでいて共感の嵐でした。私は普段はビオレのうるおいジェリーをぬって我的美麗記録のパックをして、もう1度うるおいジェリーを塗ると言う感じです。きになる部分に皮膚科でもらった薬を塗ります。あまり参考になるかわかりませんが私はこんな感じです

• 太郎

太郎@mococomoうるおいジェリー良さそうですね😲✨いえいえ、詳しく教えていただきありがとうございます!

• もここ

もここ@emgnnkysうるおいジェリーは私的にはかなりしっとりしてると思います。もともとキュレルの1番しっとりしているものを使っていましたがあまり保湿されず、ビオレのうるおいジェリーに変えたら時間が経ってもしっとりしています。ただ乾燥がひどいところは皮膚科でもらっているクリーム必須ですね。説明下手くそですみません😭

• 太郎

太郎@mococomoコメント頂きありがとうございます! パックの前にも保湿しているんですね😳普段やっていないので試してみます! ビオレのうるおいジェリーは結構しっとりしますか? 今まで何個かジェルタイプの保湿は使ったことあるんですが、塗って時間が経つとさっぱりするものが多かったので、今はクリームタイプのもの選ぶことが多いんです💧

• 山田

山田こんばん、夜分遅くに失礼します。 私はアトピー+敏感肌+乾燥肌です⚡️ 最近はミノンを使っています。調子の良い時はクリニークを使っています(本当に調子の良い時だけ)。 パックは目の周りが赤くなってる時以外は毎日してます。 いろいろ試したのですが、クオリティーファーストのモイストが一番私の肌にあいました。 一度だけ瞼の皮が乾燥して剥ける前に使ったら激痛だったので、流石に傷になっているような時は薬のみで乗り切ってます💦 ルルルンは化粧をした日に使うと確実にしみて私は使えなかったです…😖 なんのお役にも立てずすみません🙇‍♀️🙇‍♀️ 満足のいくアイテムが見つかると良いですね🙌

• 太郎

太郎@yamada_my_0704なるほど!ミノン試してみます✨ はい、ヒルドイドがもうすぐ無くなるので、皮膚科でも相談してみようと思います!ありがとうございます🙏

• 山田

山田@emgnnkysミノンは化粧水、乳液、クリームを使っています! 化粧水は1と2があるのですが、私は1を使用してます🙂 テスターなど置いてあると思うので、機会があれば一度試してみてください🙌 目の周り痛いですよね。ガピガピするし、痒いし、しみるし、、私も目の周りが1番ひどいのでしんどい気持ち、よくわかります💦 私は炎症が出てる時は無理にスキンケアせず、処方されているものだけを先生の指示に従って使っています。 あまりひどいようでしたらきちんと主治医の先生にアドバイス頂いた方が良いかもしれませんね。良くなりますように…🙏

• 太郎

太郎@yamada_my_0704こんにちは!コメントありがとうございます! ミノンは使ったことありませんが、よくドラックストアなどで見るので気になっています。シリーズで一式使っていますか? 目の周りに1番炎症が出るので、この時期は化粧もあまり出来ずですT^T

• 朱雀

朱雀コメント失礼します! かつてアトピーだった者です💦 ですが、今でも冬はガサガサです😱 アトピーだった頃は、化粧水とか何を塗っても肌に染みてとても痛かったです…。。。 そこでおすすめなのが、丹平製薬株式会社のアルエットアトピタ ベビーローション(乳液タイプ)私はアトピタと呼んでいます。 こちらと、チューブタイプのヒルロイドを塗ると肌荒れが良くなりました! また、尿素が含まれているボディクリームなどもオススメですよ!! 特に、資生堂のやわらかスベスベクリームNという商品もおすすめです。どちらの商品も以前レビューしているので、よろしければご覧下さい😅

• 太郎

太郎@suuuuu_zak投稿拝見させていただきました! アトピタ!ベビー用品のコーナーで見たことあります。赤ちゃんも使えるような低刺激なものだと安心して使えますよね! コメントありがとうございます✨

• ばる

ばる こんにちは💓 私も全く同じ状況で、先日皮膚科に行って来ました。しみる=炎症を起こしている ということらしくて、保湿剤のヒルドイドに加えて炎症を抑えるロコイド、リンデロンV軟膏、オロパタジンを処方してもらうと2日で治りました🙌 普段のケアでは、クオリティファーストのピンクとユースキンが肌に優しいのでオススメです😊

• 太郎

太郎@kotokoto0711miこんにちは! 目の周りだとどうしても薬は警戒してしまい、悪化させてしまいます。あまりひどくなる前に塗るようにした方が良いんですけどね…😰 今はルルルンのパックを使ってますが、クオリティーファーストのもの気になりますね👀 教えていただきありがとうございます!

• ナナ

ナナ資生堂のdプログラムのピンクを使用していますがなるべく市販のは使用せずに皮膚科の先生に相談するのが一番かなと思います( ; ; )‼︎

• 太郎

太郎@bigbang_0802なるほど…!皮膚科のものはヒルドイドの乳液しか使ったことありませんが、化粧水やクリームなど皮膚科の先生に相談してみたいと思います! ありがとうございます😊

太郎さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)