• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎ on LIPS 「🌸#パーソナルカラー診断💍昨日、わたしはプロの方にパーソナルカ..」(1枚目)
  • なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎ on LIPS 「🌸#パーソナルカラー診断💍昨日、わたしはプロの方にパーソナルカ..」(2枚目)
  • なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎ on LIPS 「🌸#パーソナルカラー診断💍昨日、わたしはプロの方にパーソナルカ..」(3枚目)

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎ on LIPS 「🌸 #パーソナルカラー診断 💍 昨日、わたしはプロの方に ..」

🌸 #パーソナルカラー診断 💍 昨日、わたしはプロの方に パーソナルカラー診断をして頂きました。 ・自称だとみなさんへの説得力がない ・自称だと自分に対してそこまで自信がない ・プロの方に見ていただく事ではっきり 結果がわかり自分に似合う色がわかる ・お金をかけてでも結果を知りたかった。 ・いつかするならば早めにしておけば コスメの購入の失敗も削減できるかな? と思って、受けることに決めました! 受けた場所に関しては、SNSで有名な 美容垢の方(関西の方)が行かれてるのを みて、関西圏ということで直接DMで どちらに行かれたのかをお聞きしました。 突然で失礼な事をしてしまった、と 感じましたが快く教えてくださりました。 💸料金は1時間半ほどで1万円。 正直これだけすると初めは迷いました。 もっと安いところもあります。けど 周りのどなたかが行かれていて満足 されている、ということに興味も 湧いていたのでそこにしました! 🌹画像にあるような自分に似合う 色の布のセット(3000円分)を 持って帰れます。(正直いる?と思って いましたが、服の購入の際にすごく 役立ちました!欲しい服があれば布の ブックを取り出して(試着室とかでね。笑) 照らし合わせると自分に合う合わないが はっきりわかります!良いアイテムです❤️ .................................................................... ☁️ 結果からご報告させていただきます 私は色々なドレープをあてて頂いた結果 【 ブルーベース 夏タイプ 】 であることが判明いたしました。 自分の予想通りでした(笑) 🎀 コチラのカラースクールでは コスメを持参すると合う合わないを はっきりおっしゃっていただけるとの ことで、アホな私は片っ端からポーチに つめて、3個分ほど持参しました(笑) 1つひとつなぜこれは合わないのか等 教えてくださり、断捨離できる良い機会に なりました。。そして今後のコスメ選びも よりスムーズに失敗しにくくなりそうです .................................................................... 言われたことをまとめておきます。 (あくまで私が診断された結果です) ・ベースメイクは黄味少しでもあるとNG (YSLのリキッドやmediaのクリームファンデ はNGがでました、、YSLはB10だとOK) ・オークルもピンクオークルが一番良い (ラデュレのリキッドファンデやポルジョ の下地は大当たりでした!よかった!) →ラベンダー・ピンク系がベスト ・コンシーラーもピンクがかってるものが◎ (例でチャコットの物を勧めて頂きました) ・仕上げのパウダーもクリア・白・もしくは ピンク・ラベンダーが良い。そうするべき ⚠️いくらベースで黄味をとばしても パウダーで黄味がかってしまうと色が 混ざってグレーになってしまう。よって 顔が暗く見える、とのこと ⚠️手の甲に出してみて「明るい!」と 思うものでも、黄味を感じて手の甲と色が あってないから白浮きして「明るい」と 感じてしまうだけであって実際は全然 色味があっていない場合もあるとのこと (これは私も今まで勘違いしてました🤪) ・首にも塗って統一感を出すのが◎ (私は首だけ焼けやすくなっているので) (私はウユクリームで対処してます) ・まだ22歳なんだし大人っぽく 見せたいのはわかるけどもう少し 可愛い路線で行った方が色味も合うし 似合ってる、と言われました。(爆笑) → 理想は冬タイプの方だったので ビビッドなカラーを選びがちだったので ☆透明感 ☆パッと明るく華やかにみえる メイク をおすすめされました。。 ・よって、手持ちのリップはほとんど 濃い!と判断されました(ほぼ冬タイプ) → 知っていたけど言われるとショック。笑 夏タイプの人が冬タイプを好んでつけてる と、周りから見るとくどいんだとか。 (わかってますくどいけど好きなんです) ⚠️使えないことはない。他の部分で 引き算してバランスをとってくどくない 程度に塗ればベスト!とのこと。 ・コーラルピンクやサーモンピンク ブラウン、ベージュ系リップはNG ・ゴールドラメは100%NG。 ・夏カラーでもくすみすぎてると 合わない場合がある ・マスカラやアイライナーも ブラウンがかっているものや グレージュブラウン、色物(パープル ピンクやバーガンディ等)が良い ・眉も黄味がかってるものや アッシュ系はやめておくべき .................................................................... ◎自分に合うものまとめ ・ベースメイク→ラベンダー系の 下地、ピンクオークル系のファンデ、 ピンクorラベンダーorクリアパウダー ※しかし元々赤みの出やすい顔なので ブランドによっては黄みが強くなければ 明るめのオークルを使用した方が良い。 (ピンクオークルだとより赤みが目立って 肌のトーンも暗く見えがちな為) ・コンシーラー→ピンク系 (赤みの気になる部分は緑でも可) ・眉→黄味のないブラウン(赤み寄り) ・シェーディング→黄味ゼロのもの (ノーズシャドウも同じ) ・ハイライト→ゴールド系以外(白すぎない物) ・チーク→ローズ系や淡いピンク ・アイメイク→ パープルやピンク系の 色物がとても映える。目の色が茶色く 色素が薄めなので合わせて薄めにメイク しても綺麗に映えると言われました ・アイライン、マスカラ→極力ブラウン系 (締めとしてダークブラウンでも可) ・リップ→くどくなりすぎないもの (濃すぎないもの)で、青みがかってるピンク等、 今まで通りの私が選んでたものでOK🙆‍♀️ ☆洋服 →ラベンダー・青みのあるピンクて ・ 淡いイエローや黄緑・ミルキーブルーの ような淡い明るめの色は全般◎ →白は真っ白よりもオフホワイトで。 →グレーもライトグレーが良い →黒は極力メインできるのは控えた方が良い →ネイビーがとても似合う(らしい) →オレンジ・ベージュ・キャメル系はNG (ほとんどメイクと同じ感じでした) .................................................................... こんな感じでした!(。•ㅅ•。)🌸🌸 あくまで私の備忘録でもあります。。 あまりショックを受けない結果で 本当に良かったです。。むしろ すごくためになりました! .................................................................... 服を選ぶのが苦手で昨年買った服で (しろとかグレーとかたまにピンクとか) 凌いでいましたが、診断で似合う色が 分かってからは自信を持って服選びが できるようになったので早速お買い物 してきました!それが一番似合うと 言っていただけた画像3枚目のような ラベンダーカラーの服です( ᷇࿀ ᷆ ) 安いところでは無料でしていただける ところもあるので、おすすめです( ᷇࿀ ᷆ ) 雑談枠で、診断後に診断で出た結果を 参考にして購入したコスメを 公開しようと思います! #パーソナルカラー診断 #なっちゃんのPC診断 #なっちゃんのPC診断part1 #PC診断 #ブルベ #ブルベ夏 #おすすめ

• ash

ashパーソナルカラー診断があるなんて😳驚きです笑 自分の目と周りの目は違いますもんね。。 私も大人になったらやってみたいと思います! 最後のコーデツボです😍💗

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@exo18お返事が遅くなりすみません( ´⚰︎`°。) そうなんです、、自分が良ければ良いってもんじゃないんだなって勉強になりました、、、笑笑 ぜひやってみてください( ᷇࿀ ᷆ ) 本当ですか!?ありがとうございます😍

• かこ

かこなっちゃんさんは絶対(←どこからともなくくる自信)ブルベだと思ってました~ ブルベが好む色を自然に選ぶってやっぱり少しは自分でわかってるもんですよね! 洋服選びに参考になるカラーが知れるのはすごくいいですね!一生ものですもんね!

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@smileymiley2011コメントありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )遅くなってしまいすみません( ´⚰︎`°。) うわあああああうれしいです😭😭 自然と自分に合う色っぽいものを 選べていたのかな?と思います🙆‍♀️ 服選びが苦手で全然服に 興味を示してなかったので 知れたことはかなりの豊作です!笑笑

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿うちも無料でしてもらったことあって、ブルベ夏だった~👏🏻✨そんだけ出すのは勇気いるからなかなかやけど、ゴールドラメギラギラのオレンジシャドウとかしてたら、絶対今日目腫れてる?とか昔よく言われてたし納得した。(笑)

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@ayakapin0724まって返せてなかった〜〜笑笑 ごめん!笑笑 わかる!合わへんのしてたら余計に腫れぼったくみえてないたん?とかゆわれたわ笑

• かぽ

かぽパーソナルカラー診断やりたい〜💕 ずっとイエローベース秋だと思っていたのに 最近色々自分でアプリとかで、調べてるんだけど、 何回やってもブルーベース冬って出るの🤣 もう訳がわからないー😳 だれか忘れたけど、昔 イエローベースの秋いわれたんだよー😭 日サロ行ってたからかな?笑 ↑若気の至り‼️ 変わることってあるの?! って今悩んでる🤣 なっちゃんの投稿みてたら、 ブルーベースの気がしてきた笑 最近、黄色みあるファンデが本当あわなくて😭 わたしも調べていこう😃 イエローのアイシャドウ塗ると、めちゃくちゃくすむから、 やっぱブルーベースなのかなー??

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@colorful_cosme_ha7かぽちゃんーーー!私はパーソナルカラー診断って検索して上の方に出てきた診断はほとんどやってみたよ!夏ばっかりだったけどたまに秋とか出てきて「!?」ってなったけど、誤診だったみたい!笑笑 でも肌の色で変わるかも知れない! かぽちゃんも診断行ってみて😍😍😍

• かぽ

かぽやっぱり誤診だよねー💕 絶対ブルーではない気がする💓 我が道をいくスタイルで今はいっていて そのうち調べてみるね✨ 同じ会社のひとに聞いたら、3万だったみたいー😢 たかーっ🤚 なんか、カバーマークで診断できるみたいだから、とりあえず、カバーマークにいってみるね❤️

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)