• 〇〇 on LIPS 「ニキビが治らなすぎてむしろ悪化したので皮膚科へ行きました。最初..」(1枚目)
  • 〇〇 on LIPS 「ニキビが治らなすぎてむしろ悪化したので皮膚科へ行きました。最初..」(2枚目)
  • 〇〇 on LIPS 「ニキビが治らなすぎてむしろ悪化したので皮膚科へ行きました。最初..」(3枚目)

〇〇 on LIPS 「ニキビが治らなすぎてむしろ悪化したので皮膚科へ行きました。 ..」

ニキビが治らなすぎてむしろ悪化したので皮膚科へ行きました。 最初はベピオゲルとは違う薬を約1ヶ月 その後ベピオゲルを使用。 皮膚科の先生から 「顔が赤くなったりヒリヒリしたりすることがあるんだけど、それもお薬の症状だからもし、不安だったら写真を撮って一回お薬をやめて次回来た時にお写真見せてね〜 これは使えるか使えないか見るからね」 と言われ、 「ただ数年に1、2件かぶれちゃうことがあるからそうなったら使用を中止しようね」 と言われ、使い始めました。 口コミでも見てたお薬だから強いのも知ってたので赤み、皮剥けどんとこい!!と思って使用していました。 先生の言う通り最初は少しずつ、 使い始めてから約1週間でニキビもなくなりちょーこれいい!!🥺 と思っていました。 鼻の毛穴が本当にキレーになくなって毛穴レスになって喜んでいたのも束の間 お出かけで数時間晴れた日に外にいたら家族から心配されるほど顔が真っ赤に😱 そして、アンパンマンみたいと言われるほど顔が腫れてしまいました😭 木曜日から使い始め、水曜日に顔の赤み腫れ、その日も少しつけていましたが木曜日の夜頭が痛くなるほど顔がヒリヒリしたためすぐ洗い流し今日金曜日に皮膚科を受診したところベピオゲルでのかぶれだと診断されました😭 毛穴が本当に綺麗になくなったのでこの勢いでニキビのないツルツルなお肌にこの薬でなれるかもと思ったので残念です😭 でも皮膚科に行ってみるみるニキビが治っているので皮膚科に行ってよかったと思っています🥺 Instagramなどでも皮膚科に行っても治らない等の投稿を見てその人たちの言うことを聞いたりもしていましたが、やはり皮膚科へ行った方がニキビの治りは早い気がします。 私も元々は皮膚科反対派で今までの皮膚科では治った試しがなかったですが今の先生と出会えてニキビが少なくなっているので合う皮膚科医の元で治療することが大切なんだなと思います。 でもベピオゲルの痛み、顔の赤み痒み腫れはもう懲り懲りだ😭😭 #ベピオゲル