• クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(4枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(5枚目)
  • クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/パウダーハイライトを使ったクチコミ(6枚目)

【限定パウダーハイライト】クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ レオスールデクラ 103 Wonder-full Radiance【数量限定】の使い方を徹底解説 - 今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から

今回は、貴族コスメ「クレ・ド・ポーボーテ」から ホリデーの特別感を添えた、 動く度に流れるように繊細な艶感と透明感を纏う。 息をのむ程美しすぎるフェースカラー「レオスールデクラ」をご紹介していきたいと思います!!✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ clédePeauBeauté (#クレドポーボーテ) #レオスールデクラ 103:#ワンダーフルラディアンス 8,800円(税込) フェイスカラーケース・ブラシ付 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 資生堂最高峰のコスメブランド「クレド・ポー・ボーテ」。 そのクレドの今回の2021年クリスマスコレクションは、 小説「秘密の花園」から着想を得て、 「輝く花園は、あなたの中に」がテーマ。 まず、 秘密の花園をイメージした、 木々や花々に包まれ、微笑む動物達が印象的なデザインのパッケージが、まるで絵本の挿絵の様に物語を語り始めそうな繊細で美しいケース…✨ ケースを開くと… 花園や楽園の輝きをイメージした、 パステル調のブルーや赤、イエローの配色と、 光の角度によって繊細に変化するシルバーパールの煌めきが滑らかな艶めきを放つ、フェースカラーがお目見えします💓 公式から… 「極上の光の輝きが肌を駆けるフェイスカラー」。 クリスマス限定カラーの為、定番のレオスールよりもハイライト効果をUPさせたリッチなパール感が透明感爆上げの質感となっているのも最大の魅力。 粉質は、ふんわりと滑らかで、ピタッと肌に密着し、 粉っぽさはほとんど感じず、粉のせいで肌の粗が目立つ事が無いのが嬉しいポイントで、さすが天下のクレド様です…!!✨ パール感は、クレドポー独自の光をデザインするイルミネイティングビーズを採用の為、「光が肌に溶け込む様に」キメ細かく・均等にパールが肌に広がる為、 パッと光が集まり、肌が一瞬で明るくなります🥺✨ 顔を動かすとパールの輝きが光の角度によって、 光の動きが流れるようなイメージの華やかな美しさ💓 ただ、想像以上にたっぷりと華やかに光を集めるので、 何度も重ね塗りするとメタリック感が出てしまう…😂 一度塗りで軽くサッと仕上げた方が、やりすぎ感が出ず 自然な艶と透明感を作る事が出来るかなと思いました🤔💡 また、「白ワインとローズ」を再現した香りが、メイク中ふわっと香り、癒されるのも嬉しいポイントです😳💕 使い方としては、 「フェイスカラー」となっているものの、顔全体につけてしまうと、今回のレオスールの限定はパールリッチとなる為、 ギランギランのメタリックな肌になってしまうので、 ハイライトとして鼻筋や、頬などの部分使いに最適です✨ 【使い方】 公式では、「メイクの最後」に使う事をオススメしているのですが、 より自然な立体を演出したい場合は、 個人的に、ベースメイクが完了したすぐ&チーク(頬紅)をつける前に仕込むのがオススメの使い方で😇💡 ・微笑んで、ほおの高い部分からほお骨にそった部分 ・ほお骨の上からこめかみに向かった部分 ・鼻筋 ・顎先 に、ブラシにパウダー全体を混ぜるようにして適量をとり、 ブラシの先端を使って輝きを広げる様なイメージでつけると綺麗に仕上がります🙌🙌🙌 ハイライトは個人的に大好きで、 色々なメーカーをコレクションしているのですが、 これほど、神秘的で繊細な艶と立体感がでるハイライトは、クレドの右に出るものはいない…!!✨ レオスールに魅了され、今では毎年ホリデーのレオスールは購入しようと決めています。笑 今年のクリスマス限定も各メーカー魅力的すぎるコスメ達が勢揃いで、あれもこれも欲しくなってしまっているので、厳選と散財が辛い今日この頃です😂😂😂笑 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #クレド #クレドポー #デパコス #ハイライト #青ラメ #ホリデーコレクション #ホリデー2022 #限定 #レオスール #大優勝ラメ #雰囲気美人 #期待越えコスメ #パケ買い至上主義 #meeco買い #クリスマスコフレ大公開