• フェイスパウダー アルティメイト/IPSA/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスパウダー アルティメイト/IPSA/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイスパウダー アルティメイト/IPSA/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

IPSA フェイスパウダー アルティメイトの口コミ - 乾燥肌におすすめのプレストパウダー!【IPSA フェイスパウダー アルティメイト】のレビュー

【IPSA フェイスパウダー アルティメイト】のレビュー 現在使用中 ●使用者(私) やや敏感肌、インナードライ 春に一番肌荒れと乾燥を感じる 毛穴が詰まりやすい 現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリフリ中 小鼻周りはテカりやすいのに、鼻先や口元は粉吹くほど乾燥する時がある ●香り なし ●使用感 SPF15 PA++ 粉が細かくて、しっとりした使い心地 乾燥しない あまりカバー力はない 粉っぽくならない セミマット〜ツヤ肌仕様だと思う 崩れない!って事はないけど、汚い崩れ方はしない 下地とファンデがカバー力重視の物なので(kissマットシフォンとセザンヌ)、パウダーは厚塗り感ない物がいいなと思い、あちこち口コミを見て購入 高いのでかなり悩んだけど、これは買って良かった 乾燥肌の人におすすめ ●トラブルなど 痒みや吹き出物が出る事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません ●備考 イプサのオンラインで購入しました ケースが厚めで結構嵩張る コントロールパウダーの方はケースがかなり薄型みたいで、レフィルサイズは同じだそうなので、そのうちコントロールパウダーのケースだけ買おうかな… フィルムを紛失したので、以前持っていたクリアラストについていた物を流用してます(写真のパフが入っている透明のもの) これを入れても蓋はちゃんと閉まります ●価格(税込/公式) コンパクトケース・パフ付:9900円 パフ付レフィル:8250円 ●全成分 タルク、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ナイロン-12、ホウケイ酸(Ca/Al)、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エチルヘキサン酸セチル、酸化チタン、窒化ホウ素、酸化亜鉛、ジメチコン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、PCAジメチコン、アルガニアスピノサ核油、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ローズ水、アセチルヒアルロン酸Na、チャエキス、イザヨイバラエキス、水酸化Al、ステアリン酸、アモジメチコン、トリエトキシシリルエチルポリジメチルシロキシエチルヘキシルジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、パルミチン酸デキストリン、ケイ酸(Li/Mg/Na)、グリセリン、トコフェロール、水、BHT、エタノール、BG、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、ハイドロゲンジメチコン、テトラデセン、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、合成金雲母、酸化鉄 ノンコメドジェニックテスト済 アレルギーテスト済 グリセリンは、成分表示順真ん中より後なので少なめかと思われます 紫外線散乱剤・紫外線吸収剤ともに入っています 紫外線吸収剤・散乱剤とは? https://lipscosme.com/posts/5282464 ※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください → #aymamberベースメイク#aymamberグリセリン少なめ#aymamberニキビ #グリセリン少なめ #メイク #化粧 #ベースメイク #メイクくずれない #透明感 #イプサ #IPSA #フェイスパウダー #ツヤ肌 #アルティメイト #ベースメイク_乾燥肌 #フェイスパウダー_乾燥肌

おすすめアイテムIPSA×プレストパウダー

デザイニング フェイスカラーパレット / IPSA

デザイニング フェイスカラーパレット

プレストパウダーランキング第16位

これ1つで自然な立体感のある顔が出来上がり♪かなりの万能さん♡

スキンケアパウダー / IPSA

スキンケアパウダー

プレストパウダーランキング第12位

コントロールパウダー / IPSA

コントロールパウダー

プレストパウダーランキング第86位

くすんだ顔色を上手に補色してくれるパウダー。ツヤを消しすぎることもなく、乾燥しづらいです。

IPSA×プレストパウダーの商品をもっと見る

プレストパウダーランキング第6位

DECORTÉ

AQ オーラ リフレクター

プレストパウダーランキング第7位

粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡

muice

スポットメンテパウダー

プレストパウダーランキング第8位

パールが控えめでナチュラルなので、自然なツヤ感や立体感になってくれます👍

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

M・A・C

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーランキング第10位

細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!

プレストパウダーのランキングをもっと見る

aym@グリフリ&ブルベ冬さんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA フェイスパウダー アルティメイト

IPSA(イプサ)