• たまご (๑ت๑) on LIPS 「✴🙌スキンケアのご紹介です🙌✴私のどんぴしゃスキンケアです。こ..」(1枚目)

たまご (๑ت๑) on LIPS 「✴🙌スキンケアのご紹介です🙌✴ ..」

✴🙌スキンケアのご紹介です🙌✴ 私のどんぴしゃスキンケアです。 この冬場、乾燥知らずに近いスキンケア~⤴ ❇クレンジング、洗顔の後からのご紹介~❇ 先ず、洗顔後、顔をタオルで軽く抑え水分が少し残っている状態からスタートぉー🎵🙌 無印のホホバオイルを手のひらに5、6滴のせ、両手でスリスリ擦って温めます🎵 それを顔の中心から外に向かって伸ばし、ハンドプレスしてあげます! 次に私はちふれのとてもしっとりの化粧水を手のひらに少しづつ出して、顔にハンドプレス! ビックリするほど顔にぐんぐん化粧水が入っていきます🎵😊 そして、パックをします。 ちなみに、化粧水やパックは自分のお肌にあっているものを使ってみてください! パック後、またホホバオイルを2滴ほどたらし、仕上げにまたホホバオイルをつけて、リップクリーム、リップグロスをして、唇も乾燥対策しております!(笑)んでもって終了~❇ 要は、ホホバオイルをブースターの代わりに使い、最後にクリームの代わりに保湿で蓋をする感じです❗ こんな簡単でずぼらなやり方ですが、私の肌には合っていたようで😂お肌が柔らかくなり、乾燥もせず、冬場の肌とは思えないお肌になりました✨🙆 ホホバオイルは万能らしいので、他にも使い方がたくさんあります!髪の毛や、クレンジング、毛穴の引き締め等々… 私はこのスキンケアでだいぶ、乾燥知らずの肌になれましたよ。きっと歳でオイルが足りてないんかも知れないです。それをホホバオイルさんがバランスよく助けてくれてると思ってます🎵😊 長々と読んでもらいありがとうございました😊✴